ID работы: 7166868

Ангел и Жемчужина.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Добравшись до «Распутной Девки практически без приключений, молодой пират быстро взлетел по трапу и чуть не столкнулся с одним из матросов. — Смотри куда идёшь, салага! — гаркнул тот на молодого товарища. Тот в ответ примирительно вскинул руки: — Прости, дружище. Скажи-ка, а наш прекрасный Суд.Врач все ещё у себя? Мужчина фыркнул, но сделал жест рукой, мол, где ей ещё быть, недовольно бормоча под нос: — Вот погоди, щенок похотливый. Узнаёт капитан, что ты опять со своей девкой от работы отлыниваешь, так пройдут я розгой по спине и… — Боже, Джоанн. Что за прелюбодеяния в твоей голове. Не ожидал такого. Пират повернулся, намереваясь проучить наглеца, но тот успел ретироваться под хохот товарищей по команде.

***

Каюта, выделенная им капитаном, служила не только личными апартаментами молодых людей, но и лазаретом, где юная целительница хранил весь свой инвентарь: от склянок со снадобьями до хирургических приборов. Там даже было небольшое отделение в полу, где она специально держала лёд… с пакетиками крови! Парнишка тихо рассмеялся, вспомнив, как девушка несколько часов к ряду объяснял команде, что кровь ей нужна не для сатанинских ритуалов, а переливания, если кто-то из них серьёзно пострадает в бою. Ей даже пришлось показать несколько из своих странных приборов, вроде того «микроскопа». Капитан был очень проницательным и умным человеком, а главное — успел за годы плаванья повидать немало, по всему не был подвержен предрасудкам и стереотипам, в том числе и в адрес женщин. Да и сама девчонка не давала повода сомневаться в своей лояльности, хоть и была колдуньей. Из-за чуть прикрытой двери послышалось пение хозяйки комнаты:

Я ждала, всё ждала на родном берегу — Сердце билось подстреленной птицей; Горной ведьмою стать я, увы, не смогу — Остается лишь им поклониться, Чтоб коварная смерть не таилась средь волн, Чтоб глаза вдаль смотреть не устали — Ведьмы горные, впредь берегите его От воды, от свинца и отстали!

— — Занятная песня, — резюмировал парнишка, войдя в каюту без стука. Заслышав голос, девушка ойкнула от неожиданности и развернулась к вошедшему: — Боже, Джек! Я же просила меня не пугать! Тот в ответ пожал плечами с невинным выражением рассматривая юную Суд.Врача. Сколько времени прошло, Джек как и в первый раз не мог налюбоваться ею. Ка те два с лишним года, когда команда «Распутной Девки» выучила в открытом море русалку… Так они думали, пока ну увидели, что у «русалочки» за место плавников — крылья. Джек, кому в руки и попала спасенная, почувствовал как по позвоночнику пробежал ток: гибкий девичий стан, миловидные черты лица, большие шоколадно-карие глаза и ярко красные волосы, напоминающие цвет свежей крови. Джек мог с уверенностью сказать, что с ним такое было в первые, хотя бы потому, что девушка сама оказалась из другого мира, в буквальном смысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.