ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 101 В сборник Скачать

Лепесток 3 (2 часть)

Настройки текста
Чтобы было понятнее: Скотт Лэнг (Человек-Муравей), который появится в этой главе, не сидел под домашним арестом после отъезда в Германию и он знает, что Хоуп — это Оса.

POV. Питер

      Блин… Как же мне неловко от всего этого! Почему все верят и принимают меня за сына мистера Старка? Мы же ни капли не похожи! Даже чуть-чуть… А вот его это вообще радует, как мне кажется.       В этом дорогом костюме я чувствую себя очень странно. Никогда не носил такие вещи, но зато на свидание и правда будет в чём пойти. А то в моем гардеробе одни футболки и джинсы, а единственный костюм Лиз уже несколько раз видела. Я начал поправлять рубашку на груди, когда почувствовал, что под пальцами что-то шуршит.       — Мистер Старк, что это? — я показал ему лепесток, но он даже не взглянул на него.       — Прости, малыш, но я не могу и на тебя смотреть и следить за дорогой. Придется маленько потерпеть.       — Почему меня везде преследуют лепестки орхидей? — я твердо хотел добиться правды. Сегодня же всё выяснить.       — Откуда я могу знать? Может, у тебя появился тайный поклонник?       Он многозначительно хмыкнул, выделив при этом слово «поклонник», а не «поклонница». К сожалению, я так и не понял, что это могло бы значить. Я прямо чувствовал, что мистер Старк чего-то ждёт, но никак не мог понять, чего именно. Интересно, поверят ли Мстители в эту ложь про наши родственные души или только Стив оказался таким доверчивым?

POV. Тони.

      А паучок оказался тугодумом, к моему сожалению. Я надеялся, что он всё же догадается, кто этот «поклонник», но, если он и понял, то не подал виду. Впереди показалась база, и через несколько минут я уже припарковал машину на стоянке.       — И что мне делать? — робко поинтересовался Питер, пока мы направлялись в зал.       — Ну… Веди себя подобно мне. Попытайся показать, что мы действительно одного поля яблоки.       Парень что-то неразборчиво прошептал, но я не стал прислушиваться. Почти все Мстители были уже в сборе. Тора здесь, конечно, не было, но наша уже маленькая компания и без него спокойно обойдется.       — Тони, ты на чём сюда добирался? — недовольно спросила Наташа. — Как будто не на своей скоростной машине, а на старом драндулете. И что это за парень с тобой? Ты же знаешь, что мы чужих не водим сюда.       — Ну извините, — улыбнулся я, садясь с Питером за стол, — Сына не с кем было оставить, а у него выходной.       — Что?! — удивительно, но у всех это получилось синхронно, словно репетировали.       — У тебя… Есть дети? — недоверчиво поморщилась Вдова. — Но откуда? Да ещё и такой взрослый… Парень, сколько тебе лет?       — Шестнадцать… — запнувшись, сказал Паркер, а Романофф задумчиво закусила губу, обращаясь уже ко мне.       — А я думала, что в двадцать девять у тебя даже подруги не было…       — Я же не все подробности своей жизни раскрываю, — я не дал точного ответа, ведь совершенно не хотелось нести всякий бред про мою подругу и «мать» Питера.       Мстители ещё немного поворчали, но потом всё-таки вернулись к обсуждению главной на этот момент проблеме, которая касалась состава главных защитников Земли. Дело было в том, что Клинт решил отойти от дел и полностью посвятить себя семье. Наташа вообще чудом сюда проскочила, поскольку она в бегах со Стивом и Сэмом. После этого небольшого совещания новоиспеченная блондинка снова уйдёт в подполье. Ванда и Вижен решили тоже отстраниться от дел и пожить ради себя. И кто там в результате остался? Я, Роуди, который уже поправился и Скотт. Он недавно пополнил наши ряды, но Мстители всё равно практически исчезли.       — Надо решить, что нам с этим делать, — серьёзно сказал Клинт, — Многие из нас уходят в так называемый закат, и команды почти нет. Тони, мне помнится, что я видел у тебя в команде какого-то парня, когда вы со Стивом чего-то там не поделили. Кто он?       — Человек-Паук, — спокойно ответил я, но настоящее имя парня решил не называть.       — Он может подойти на роль нового Мстителя?       — Хм. — я серьёзно задумался. Не хочу, чтобы паучок так рано становился Мстителем. Сам Питер затих возле меня, почти не дыша. Я знаю, что он и сам пока не готов, — Нет, не думаю. Он ещё слишком молод, чтобы участвовать в опасных битвах. Я, по крайней мере, не считаю его способным уже сейчас вступить в наши ряды.       — Ладно, а что насчёт твоей девушки, Скотт? — Наташа посмотрела на Муравья. — Как там её величают? Оса?       — Не думаю, что она согласится, — покачал головой Скотт, — Она с отцом сейчас очень занята, насколько я знаю.       Ещё полчаса попыток найти подходящую кандидатуру провалились. Не было абсолютно никого, а Клинт, грустно усмехаясь, даже предлагал вызвать Локи. Мы с Питером вышли из здания, а потом направились в кафе. Ну как кафе? Если какую-то дешёвую забегаловку с фаст-фудом можно так назвать, то это оно. Что я могу поделать, если подростку хочется именно бургер с картошкой фри?       — Мистер Старк, а вы меня потом довезёте до дома Лиз?       — Нет проблем, малыш, — максимально спокойно ответил я, скрипя зубами от злости, — Предохраняться не забывай. Не хочу потом оплачивать ей аборт.       — Я… Не думаю, что наше свидание зайдёт так далеко, — неуверенно ответил Паук, а я саркастически на него посмотрел.       — Паучок, ты не обижайся, но все эти свидания начинаются с невиновного «привет», а заканчиваются «мне понравилось тебя трахать».       — Я никогда сам не потащу её в постель! — возмутился Питер и отвернулся, все-таки обидевшись.       Я тихо вздохнул. Он слишком молод и пока не успел совершить ошибок, называемых детьми. Нет, в его возрасте я уже оприходовал пару девушек, но предохранялся и ни одна из них не понесла от меня, а родители о моих любовных похождениях никогда и не знали. Слава Богу, что в то время им было уже всё равно, чем и где я занимаюсь! Впрочем, уже тогда я был отменным пофигистом, и если бы они меня ругали, то я, вполне возможно, даже определённого внимания бы не обратил.

***

POV. Питер.

      Вечер наступил незаметно. Я подпрыгивал от нетерпения, пока мрачный мистер Старк вёз меня до места встречи. Днём мы поели в кафе, где он тоже всё время молчал. Мне очень грустно от того, что он стал так отстранённо ко мне относиться в последние дни. Это же не в Лиз дело?       Элизабет уже ждала меня. На ней было одето красивое нежно-розовое платье и такого же цвета туфли на невысоком каблучке. Я быстро распрощался с мистером Старком, и мы решили погулять по парку.       — Питер, а как ты познакомился с Тони Старком? — поинтересовалась Лиз.       — Ну… — Не могу же я ей ответить, что он заявила ко мне на порог с просьбой помочь Мстителям! — Просто у меня было одно необычное изобретение, которое я решил показать на выставке… Мистер Старк был там и оценил мою работу. После предложил мне поработать у него стажёром. А потом… Потом и вовсе переехать.       — Это здорово, — мечтательно вздохнула моя девушка, — Я бы всё отдала, чтобы оказаться на твоём месте! Такой дом, такой мужчина…       Не знаю, почему, но её мысли меня совершенно не впечатлили, хотя по сути она говорила чистую правду. Но есть ли тут чему завидовать? Он же мне даже не платит, если посмотреть с этой стороны.       Лиз предложила пойти к ней домой, и я согласился. Её мать уехала в командировку на два дня, и дом был полностью в нашем распоряжении. Мы веселились, танцевали и смеялись, немного выпили. Всё началось с обычного поцелуя. А потом уже не один из нас себя не контролировал, срывая одежду с партнёра. Я покрывал её грудь лёгкими поцелуями, слушая тихие стоны. Остановиться было почти невозможно, но в голове вдруг всплыли недавние слова мистера Старка: «Может, у тебя появился тайный поклонник?» Кажется, только в этот момент я сопоставил все факты. Странное поведение мистера Старка, когда я говорю о Лиз, лепестки орхидеи и сам цветок в его мастерской… А ещё он говорил именно о поклоннике. Я резко отстранился, оделся и молча практически сбежал, не слушая возмущённые возгласы Элизабет у себя за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.