ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 102 В сборник Скачать

Лепесток 4

Настройки текста

POV. Питер.

      Нет, я не бежал в тот момент, а буквально летел по дороге, не чувствуя усталости или боли в ногах. Я хотел убедиться, что это не правда, и что моя бурная фантазия просто ошиблась. Ну не может же мистер Старк в самом деле любить меня?! Я ведь самый обыкновенный подросток, который и его внимание смог заполучить только чудом. Не будь я Человеком-Пауком — не видать мне и простого знакомства с этим человеком. Эх… А как всё было просто и понятно, когда я был маленьким, а мистер Старк просто спас меня от робота, готового покончить со мной. Скорее всего, я был бы уже мёртв, если бы не он.       Я остановился, поняв, что больше бежать не могу и вызвал такси. Благо, у меня хватало денег. Водитель как-то подозрительно на меня посмотрел, а потом прищурился и спросил.       — Парень, ты не от полиции бежишь? Если так, то я никуда тебя не повезу. Не нужны мне проблемы.       — Нет-нет, что вы, — покачал головой я, запрыгивая на заднее сиденье, — Мне к Старк Тауэр.       — И что такой ушлёпок как ты забыл дома у этого мерзкого вора?       Я фыркнул, отвернувшись. Хотелось хорошо всыпать этому водиле по роже и за себя и за мистера Старка, но я всё-таки сдержался. Проблемы мне сейчас совершенно не нужны, учитывая, зачем я вообще сбежал от Лиз и рванул к своему наставнику.       Мы доехали где-то за двадцать минут, и я ринулся к двери, бросив таксисту деньги. После небольшого сканирования, я залетел внутрь, тяжело отдуваясь и вытирая пот со лба. Откуда только взялась эта неожиданная паника? Я носился чуть ли не по всей башне, пока не врезался в мистера Старка. Буквально впечатался в него, не заметив из-за поворота. Гений легонько встряхнул меня за плечи, смотря на моё красное лицо и растрёпанные волосы.       — Малыш, ты чего тут бегаешь посреди ночи? — обеспокоенно поинтересовался он, отпустив меня, но я вцепился руками ему в рубашку, не давая отойти.       — Эй, ты чего? — удивился мистер Старк. — Лиз отшила?       — Вы… Вы… Это же не правда, так? — с надеждой спросил я.       Я заметил, как в глазах мистера Старка промелькнул… Страх? Он чего-то испугался? Или меня, потому что я веду себя словно псих? Он явно нервно сглотнул, спросив.       — О чём ты, Паучок? Я не понимаю…       — Всё вы понимаете, — обречённо прошептал я, поняв, что не получу желанную правду, — Я догадался обо всём. Эти лепестки каждый день, цветок в вашей мастерской и ваше странное поведение… Вы же… Не любите меня? Умоляю, скажите, что это не так!       — Прости, Питер, но я не могу лгать тебе.       Не успел я опомниться, как мистер Старк притянул меня к себе, накрывая мои губы своими. Поцелуй вышел очень коротким, потому что я отпрыгнул от него, попятившись и бросился прочь. Куда угодно, лишь бы не оставаться здесь…

POV. Тони.

      Я поплелся обратно в мастерскую, по дороге захватив бутылку коньяка. Хоть чем-то надо запить такой колоссальный провал. Ну, а на что я надеялся? Что паучок сразу же ответит мне взаимностью и продолжит этот несчастный поцелуй, который я не сумел сдержать? Это было предсказуемо с самого начала.       Одним глотком я опустошил половину бутылки, чувствуя, как жидкость обжигает горло. Завтра будет болеть голова, но мне уже пофиг, нет уже сил. Хах. Я страдаю по какому-то подростку, которому модельных внешностей девчонок подавай. Ирония, но какая жестокая, чёрт возьми. Я ведь всерьез влюбился в Питера, даже не задумываясь, что в этот раз шансов на успех у меня крайне мало. Питер — это не те развратные шлюхи, что были у меня до этого.       Мысли полностью спутались и думать о Питере уже не являлось возможным. Пустая бутылка из-под коньяка полетела на пол, разбившись на сотни осколков. Так же, как и моё сердце не так давно. Хотя, ладно, надо просто обо всём забыть, начать избегать контакта с паучком и всё будет нормально.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.Ааааа, — пьяным голосом промычал я, пытаясь всё-таки собрать мозги в кучку, — Спиши-ка послание для Питера Баркера. То есть, напиши… Там для этого… Паук который… Он не Баркер, а как там его фамилия?..

POV. Питер.

      Я сидел на крыше своего и тёти Мэй дома, раздумывая над всем случившимся. Так тошно мне ещё никогда не было. Словно целую жабу проглотил, честное слово. Трудно было поверить, что мистер Старк и правда меня любит. И зачем я только убежал? Надо было остаться, всё выяснить, а я повел себя как самый настоящий мудак.       — Мистер Паркер, вам пришло сообщение от мистера Старка, — сообщила Карен.       Я закусил губу. Слушать или всё-таки нет? Думаю, что у меня есть право всё знать хотя бы в таком виде. Пожалуй, что лично я пока не готов его видеть.       — «Хэй, паучок, я это, то есть того… Извиниться хотел. Прошу соболезнования, что так вышло, думаю нам не стоит встречаться. Вернее, не встречаться, а вообще смотреть друг на друга… Ну ты понял. Прощай, малыш.»       Я вздохнул. Мистер Старк уже успел напиться судя по пьяному голосу и какому-то бреду, который он написал. Похоже, что он расстроился, что я так трусливо сбежал… Нет, ну, а что мне оставалось делать, кроме как уходить? Надо будет объясниться с ним завтра…

***

      Утро следующего дня я встретил на той же крыше, уснув на ней вчера. Я вскочил, спросив у Карен про время, но с облегчением убедился, что в школу не опаздываю. И что мне делать теперь? Сумка осталась в моей комнате в башне Старка, но я совсем не хочу туда возвращаться. Впрочем, особого выбора у меня нет.       Я быстро преодолел расстояние, тихо заходя в Башню. В душе я молился о том, чтобы по пути мне не встретился мистер Старк, но его нигде не было видно. Я быстро переоделся из костюма Паука, взял сумку и направился в школу. Поехал на автобусе, так как идти пешком было далековато.       Настроение весь день было каким-то паршивым. Нэд приставал с расспросами, но я лениво отмахивался, говоря, что ничего не случилось. Лиз, сидящая позади меня, сегодня вообще со мной не разговаривала. Даже не проявляла попыток начать разговор, хотя мне не особо и хотелось.       — Чувак, с тобой точно всё норм? — спрашивал Нэд, пока мы жевали свой обед.       — Ага… Просто день вчера выдался сложным. Извини, не хочу говорить об этом.       Глупые отговорки, которые моего друга явно не убедили, но он всё-таки отстал. Я уже собирался встать и направиться обратно в класс, когда прямо за спиной раздался взрыв…

POV. Тони.

      Я со стоном разлепил глаза и обнаружил, что валяюсь прямо на полу на осколках бутылки. Хорошо вчера выпил… Надо было держать себя в руках, а не заливать в себя коньяк вёдрами.       — Сэр, есть одна проблема, — внезапный голос П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. заставил меня вздрогнуть.       — Какая? — тяжело вздохнул я, поднимаясь и отгоняя непрошенные мысли.       — В школе мистера Паркера случился терракт. Не так давно преступники покинули место преступления. Сколько выживших — пока неизвестно.       — Боже… — прошептал я, чувствуя неприятный холодок, пробежавший по спине, — Питер был там?       — Был, — утвердительно ответила П.Я.Т.Н.И.Ц.А, — Но в виде Человека-Паука. К сожалению, я не могу отследить его.       — Почему? Жучок сломан?       — Нет, сэр, он в полном порядке. Цель не движется и не подаёт признаков жизни. Скорее всего, Питер Паркер где-то там.       Мне стало нехорошо и я прислонился спиной к стене. Надо срочно одеть костюм и лететь туда. Паучок не мог погибнуть. Я в это не верю. Похмелье как рукой сняло, и я чувствовал себя почти бодрячком.       Школа была вся в руинах, а ФБР и криминалисты уже работали на месте, увозя тела бедных детей. Мне сказали, что Человека-Паука пока никто не находил, и я с надеждой отправился на его поиски, разгребая завалы. Питер нашёлся зажатым под двумя плитами. Одна нога точно была сломана, и паучок был без сознания. Я наклонился к нему и выдохнул с облегчением, услышав тихое и слабое дыхание. Питер жив. Пришлось снять с него костюм, чтобы личность Паука всё-таки осталась в тайне и на руках нести его к машине скорой помощи. Только бы он выжил. Если Питер умрёт… Я этого просто не переживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.