ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 101 В сборник Скачать

Лепесток 5

Настройки текста

POV. Тони

      Я сижу в больнице, капли пота медленно стекают по моему лицу, падая на пол. Нервно заламываю руки и сглатываю, стараясь не думать о худшем. Пока машина скорой помощи добиралась до больницы, Питеру стало хуже. Когда приехали, его сразу отправили в реанимацию, но на мой вопрос «можно ли его спасти?» — неопределенно покачали головой.       Я слышу, как гулко бьётся моё сердце. Не может же Питер в самом деле умереть? Я же не успел извиниться за всё перед ним… Никогда себе этого не прощу.       Из-за командировки Мэй приедет только завтра. Ей уже сообщили о случившемся, и она сразу же бросила все дела. Ужасно, если случится так, что она приедет на похорона. В любом случае, я отомщу за тебя, паучок. За тебя и за погибших детей. Я не говорю других погибших, потому что не верю, что ты не выкарабкаешься. Ты всегда был сильнее меня, Питер, и я всегда это знал. Дверь операционной открылась, и уставший врач появился на пороге. Что-то в его взгляде меня напугало…       — Он… — я с замиранием сердца приготовился услышать ужасный приговор, но врач только вздохнул.       — Нет, его состояние стабильно, хотя повреждения очень серьезные. Сломана правая нога, и множество внутренних повреждений. Сейчас всё зависит только от него самого. А кем вы ему приходитесь? Вы отец?       — Да, — пусть пока что будет так. А то гляди ещё и выгонят, — Можно мне его навестить?       — Он сейчас спит, но в палату вы зайти можете. Всего пара минут.       Я сел на стул возле кровати паучка, смотря на его белое как побелка лицо. Он чуть не погиб сегодня, но я надеюсь, что он быстро поправится. У него же есть регенерация. Да, на это уйдет много времени, но я верю, что теперь всё самое страшное позади.       — Не волнуйся, малыш, — прошептал я, слегка погладив его руку, — Ты встанешь на ноги, а потом… Потом я навсегда исчезну из твоей жизни. Обещаю.

***

      — Тони! Тони, ты вообще меня слышишь или нет?!       Я тупо уставился на Пеппер, стоящую прямо передо мной. Её лицо было всё красное, и она вся чуть ли не пылала от гнева.       — А? Извини, я задумался.       — Задумался? В такой ситуации?! — прошипела мисс Поттс. — Почему ты не подписал не один из этих пяти договоров? Ты в курсе, что из-за твоего детского поведения Старк Индастриз может в любой момент обанкротиться?       — Пепп, мне все равно, — устало сказал я.       — Тони, мать твою, Старк, ты вообще думаешь хоть о ком-то, кроме себя?!       Она ушла, громко хлопнув дверью, а я посмотрел на часы. Без десяти три. Надо срочно найти себе какое-нибудь занятие, чтобы только не думать о Питере. Прошла уже почти неделя, и вчера мне позвонил доктор, сообщив, что паучок наконец-то очнулся. После этого я принял решение туда не ходить. Не стоит Питеру меня видеть, но как же плохо мне от того, что я постоянно не вижу его. Мой телефон зазвонил, и я сразу же принял вызов, не посмотрев на экран.       — Мистер Старк? — дрожащий голос Мэй на той стороне заставил меня забеспокоиться.       — Да. Что случилось? Что-то с Питером?       — Н-нет, с ним всё в порядке, но мне на телефон пришло очень странное сообщение. «Отдайте костюм, или ваш драгоценный племянник умрёт уже сегодня». Что мне делать? Я не понимаю, что это значит!       — Всё в порядке, миссис Паркер, — успокоил я её, на ходу натягивая пиджак, — Не спускайте глаз с Питера, я уже еду.       Чёрт… Только бы успеть и избежать ещё одного терракта уже в больнице. Кто мог узнать о личности Человека-Паука? Питер говорил, что его друг случайно узнал об этом, но поклялся молчать, и Стервятник. Неужели, второй всё-таки решил наплевать на то, что Питер его спас и отомстить? Недавно, кстати говоря, из тюрьмы сбежали два психа…       В больнице всё было спокойно, когда я туда прибыл. Мэй нашлась в палате рядом с племянником. Питер не спал, но его пустой взгляд смотрел в одну точку. Он увидел меня и похоже, что вздрогнул.       — Миссис Паркер, можно мне поговорить с Питером наедине? Это не займет много времени.       Женщина кивнула, выйдя за дверь, а я присел на стул рядом с паучком. А поклялся же больше не лезть в его жизнь. Питер немного посидел молча, просто смотря на меня, а потом подтянулся и обнял меня за шею. Я остолбенел.       — Мистер Старк… Я так рад, что вы пришли, — всхлипнул Питер, а я не сдержался и обнял его. Осторожно, чтобы не причинить боли, — Я думал, что больше никогда вас не увижу.       — Ну, малыш, полно слёзы лить, — я улыбнулся, посмотрев на его красные глаза, — Господи, какой же ты ещё ребёнок, Питер. Извини, мне не стоило так поступать с тобой. Я должен был понимать, что ничего не возможно.       — Нет, это я виноват… — Питер покраснел, признав, — Мне… Мне очень понравился тот поцелуй, хотя он и был коротким… Просто я не знал, что делать и испугался. Всё было так… Неожиданно. Простите, что сбежал тогда. Но я… Мне… Могу ли я заслужить продолжение?       — Для тебя всё, что душе угодно, малыш, — тепло улыбнулся я, наклонившись к нему и утянув в глубокий поцелуй.       Я наслаждался этим моментом, но не забывал следить за реакцией Питера, чтобы вовремя остановиться, если что, но парень даже не думал отстраняться.       Я услышал шаги в коридоре и быстро разорвал столь страстный и желанный поцелуй. В палату никто не зашёл, но всё-таки надо быть поосторожнее в таких людных местах. Я удивился, что Питер передумал, но мне всё равно было ужасно приятно. Трудно поверить, что это правда.       — Мистер Старк, мне кажется, что… Я люблю вас, — Питер опять опустил глаза, а мне всё-таки пришлось принять серьёзное выражение лица.       — Прости, паучок, но у нас есть проблема. Те люди, напавшие на твою школу, собираются убить тебя, если я не отдам им костюм Паука. Скажи, ты не помнишь, как они выглядели?       — Нет, — вздохнул парень, — На них были маски, но у одного был очень странный французский акцент. Но как они узнали, кто именно я?       — Этого я не знаю, но в обиду я тебя не дам. Кстати, рад, что тебе уже лучше. Ладно, пойду патрулировать больницу. Пока. Я люблю тебя, паучок!

POV. Питер

      Я посмотрел на стул и уже с радостью увидел там знакомый мне лепесток. Оставил всё-таки… А мне и правда стало лучше, и конечности уже не болели так сильно, как до этого. Регенерация сработала прекрасно, и врачи постоянно удивлялись, как я так быстро поправляюсь. С моими-то ранениями.       Я осмотрел комнату. Надо что-то делать. Я Человек-Паук и не могу просто так валяться на кровати, но у меня нет костюма, да и сломанная нога сильно беспокоит. Далеко я с ней не уйду, но надо же как-то помочь мистеру Старку! К сожалению, «случайно» он костюма не оставил и был только один выход…       Я отодрал капельницу от руки и медленно поковылял к двери. В коридоре на меня никто не обратил внимания, и я благополучно выбрался из больницы через запасной выход. Я, конечно, сильно рисковал встретиться с этими преступниками или с мистером Старком, но всё прошло благополучно.       Благо, до дома было рукой подать, но вот как попасть в квартиру? Это была уже проблема посерьёзнее, но придётся по старинке забираться через окной. Мало приятного в том, чтобы карабкаться по стене с больной ногой, но оно того явно стоило. Тётя Мэй наверняка уже хватилась меня, поэтому надо побыстрее одеть свою старую толстовку и отправиться в больницу. Мой первый «костюм» Человек-Паука до сих пор хранился у меня в кладовке на всякий случай. Хорошо, что в веб-шутерах была рабочая паутина, и не было необходимости делать новую.       На паутине я добрался до больницы за пару минут, а там уже слышались выстрелы. Я спустился вниз и почувствовал боль в ноге. Рановато я соскочил с больничной койки, но выбора не было.       — Вот ты где, болван!       Я обернулся и увидел злого мистера Старка в костюме Железного Человека. Упс… Похоже я крупно влип, но мой наставник только рукой махнул.       — С тобой я потом разберусь. Надо остановить этих психов, пока они всё тут не разнесли. Будешь помогать, но в самое пекло не ногой!       — Да-да, конечно, — отмахнулся я, но мистер Старк схватил меня за руку.       — Питер, это не твой суперский костюм, а обычная толстовка без малой доли защиты. Будь осторожнее, я не хочу потерять тебя.       — Хорошо…       Он улетел, а я отправился на поиски виновников трагедии. Это не заняло много времени, поскольку я сразу узнал этих двух мужчин. Они были одними из тех, кого я когда-то поймал и из-за меня их посадили в тюрьму. В этот раз они решили не одевать маски.       — О, а вот и наш герой! — довольно процедил один из них. — Смотрю, на тебе снова эта дурацкая толстовка? А куда ты дел свой костюмчик, малыш? Потерял?       — Не смейте меня так называть!       Да, это «малыш» иногда крупно бесило, но мистеру Старку было можно. Мне даже нравилось, но вот у этих… Словно издеваются. Хотя, почему словно? Им надо вывести меня из себя, чтобы я перестал адекватной мыслить, и меня было бы проще убить.       — Питер, отойди в сторону!       Только я успел отпрыгнуть, как две ракеты мистера Старка разорвали этих двоих на мелкие кусочки. Он вышел из костюма, усмехнувшись.       — К сожалению, сегодня ваша помощь не понадобилась, господин Человек-Паук.       — Ну мистер Старк! Я же честно хотел помочь.       — Не стоило. И ещё… Зови меня просто Тони. Хватит этих формальностей.       — Ну хорошо…       Он обнял меня, и на душе сразу стало как-то легко и чисто. С Лиз мы никогда так не обнимались, хотя я думал, что любил её. Надеюсь, что у нас мистером Старком хоть что-нибудь получится. Нет, я верю, что всё будет просто прекрасно!       — Ну что, малыш, пойдём домой?       Я кивнул, мы пошли к выходу из здания. На этой ноте я думала закончить, но как-то не хочется, если честно. Скажите, дорогие читатели, кто-нибудь хочет в этом фанфике продолжение из маленьких драбблов? Если да, то напишите в комментариях. Я пока не буду ставить статус «закончен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.