ID работы: 7167745

Не тронь святое

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Добравшись до дома, Хлоя первым делом нашла занятие Люциферу — отправила того на кухню, вежливо предложив уменьшить их продуктовые запасы. После попрощалась с няней Трикси, которая то и дело бросала заинтересованные взгляды в сторону мужчины, против чего, собственно, Морнингстар совсем не был. — Привет, Люцифер! — в кухню ворвалась радостная Трикси, на ходу схватив со стола уже раскрытую коробку шоколадных конфет. — Ты сегодня будешь ночевать с мамой? — Очень на это рассчитываю, — расплывшись в самодовольной ухмылке, ответил мужчина. — Даже не начинай, — осадила напарника Хлоя, выхватывая коробку со сладостями из рук дочери. — По-моему, на сегодня сладкого достаточно. Уже поздно, мартышка, тебе пора спать. — Хорошо, мамочка. — Трикси обняла Хлою, затем послушно направилась в свою комнату, но потом обернулась и добавила: — Спокойной ночи, Люцифер. А тебя, мама, — девочка хитро прищурилась, — я жду у себя, ты ведь не забыла, что обещала мне почитать? — Я приду через пару минут, — пообещала Деккер, с нежностью глядя вслед дочери. — Меня сейчас стошнит от подобных сантиментов, — прокомментировал Люцифер, отправляя очередную виноградину в рот. — Может, лучше покажешь мне, где твоя спальня, раз тебя моя не устроила? — Значит так, — тоном, не терпящим возражений, заявила девушка, после чего ее нежный взгляд сменился на раздраженный. — Ты будешь спать в гостиной, на диване. Постельное белье я принесу чуть позже. И пожалуйста, — Хлоя сделала короткую паузу, всем своим видом демонстрируя невыносимую усталость, — забудь о том, что у нас будет секс. Этого не случится, никогда. Ясно? — На мой взгляд, вы слишком категоричны, детектив, — игриво приподняв брови, высказался в свою очередь мужчина. — Однако настаивать не стану. Уверен, что совсем скоро вы измените свое мнение. Хлоя ничего не стала отвечать, лишь презрительно фыркнула, удаляясь в комнату дочери. Почитав Трикси обещанную сказку и постаравшись убедить девочку, что Люцифер в их доме — явление временное и между ней и мужчиной исключительно деловые отношения, Деккер со спокойной совестью вышла из комнаты и направилась на поиски напарника. Но, обойдя гостиную и кухню, девушка его так и не обнаружила. Вслух чертыхнувшись, Хлоя осторожно двинулась в направлении своей спальни. Интуиция буквально вопила ей о том, что мужчину нужно искать именно там. И внутренне чутье ее не подвело. Приоткрыв дверь, Деккер замерла на пороге, ощущая резкую нехватку воздуха, правда, поначалу было сложно разобрать, из-за чего конкретно — то ли от возмущения, то ли от восторга. На ее кровати лежал Люцифер, забравшись под ее одеяло, и на его лице красовалась неизменная ухмылка чрезмерно уверенного в себе человека. Наконец, собравшись с мыслями, Хлоя дрожащим голосом заговорила, стараясь при этом не выдать своего страха. Страха перед тем, что она уже толком не может разобрать, что чувствует на самом деле. — Что ты здесь делаешь? Я же сказала тебе… — Просто дайте мне шанс, детектив, и я докажу, что я — лучший любовник, который был у вас когда-либо. Все та же ухмылка, демонстрировавшая его превосходство, она начинала выбивать твердую почву из-под ног девушки, оставляя ей все меньше возможностей для сопротивления, и оттого становилось еще страшнее оставаться с Люцифером наедине. — Уходи немедленно, — вяло скомандовала Деккер, придавая себе непоколебимый вид. — Иначе я достану оружие. Мелодичный смех заполнил помещение, а в глазах Люцифера появилась откровенная насмешка. — Попробуй, — мужчина поднялся с постели, придерживая одеяло на бедрах. — Я же говорил, что оружие смертных мне ничего не сделает. — Боже мой, ты что, голый? — указывая пальцем на тянущееся по полу одеяло, прошептала Хлоя. — Это уже несерьезно, — укоризненно качая головой, отозвался Люцифер. — Ну сколько можно вспоминать моего Отца, да еще и в такие моменты? — В последний раз предупреждаю, уходи, — на выдохе сказала девушка, медленно отступая назад. — Я не хочу применять по отношению к тебе грубую силу, но своим поведением ты меня вынуждаешь. — А может, я только этого и жду? — Люцифер преодолел расстояние между ним и Хлоей настолько быстро, что та даже среагировать не успела. Девушка оказалась прижатой к стене, отмечая про себя, что в полутьме ее напарник выглядит еще более загадочным, а оттого значительно привлекательнее. — Пусти, — прохрипела Деккер, ощущая разгоряченное дыхание самого Дьявола на своей шее. Да, она не верила в то, что он говорил ей все это время по поводу природы своего происхождения, однако сейчас отчего-то готова была поверить во все что угодно, лишь бы он отпустил ее. Его близость являлась для Хлои настоящей пыткой, и, наверное, она бы действительно продала свою душу ему, лишь бы все прекратилось. — Упрямства тебе не занимать. — Люцифер спокойно отошел от девушки, предоставляя ей такую желанную свободу. — Но насколько твоей выдержки хватит? Хлоя, как будто вырвавшись из страшного кошмара, бросилась бежать по коридору и стремглав взлетела на второй этаж. И только оказавшись в ванной комнате и надежно заперев дверь на замок, девушка наконец смогла нормально отдышаться. Ее тело била мелкая дрожь, руки тряслись — она все никак не могла открыть кран с водой — ей очень хотелось умыться. В итоге, оставив тщетные попытки, Хлоя сползла вниз, усевшись прямо на кафельный пол. Обняв себя руками, девушка положила голову на колени. Вспоминая жаркие прикосновения и томный взгляд Люцифера — а разве она могла представить, что рядом с ним будет нечто иное — Хлоя чуть ли не взвыла. Нет, она не могла позволить себе преступить черту. Это не правильно. Но, черт возьми, так заманчиво… Деккер резко помотала головой в разные стороны, отгоняя от себя остатки наваждения, и как раз в этот момент раздался деликатный стук в дверь. Хлоя испуганно посмотрела на нее, не решаясь подать голос, хотя точно знала, кто именно за ней стоит. — Детектив, выходите, я не кусаюсь, — серьезным тоном, без привычной тени иронии, позвал Люцифер. — Обещаю, что буду держать все свои конечности при себе. Хлоя поднялась, на ватных ногах подошла к закрытой двери, прислонилась к ней, после чего в нерешительности щелкнув замком. Она сразу отпрянула назад, ожидая, что мужчина ворвется к ней, но, постояв примерно минуты две, девушка поняла, что этого не произойдет. Выглянув в коридор, Хлоя удивленно обнаружила, что напарник исчез. Окончательно придя в себя, Деккер спустилась на первый этаж, где ей довелось лицезреть мирно сидящего на диване в гостиной Люцифера, который усердно делал вид, что ничего особенного не произошло. Девушка решила последовать его примеру. — И где же мое чистое постельное белье? — мужчина вопросительно взглянул на Хлою, деловито складывая руки на груди. Она выпрямилась, расправляя помятую кофту, и, нацепив на лицо гостеприимную улыбку, молча пошла за обещанным комплектом. Неужели и сегодня мне ночью покоя не будет?

***

Хлоя с наслаждением прикрыла глаза. Ночная прохлада приятно касалась разгоряченной кожи. Едва уловимый океанский бриз щекотал лицо. Неподалеку успокаивающе шелестела вода, настраивая девушку на умиротворение. Внезапно Хлоя ощутила, как на ее плечи опустилось нечто, на ощупь напоминавшее пиджак либо куртку. Нехотя открыв глаза, Деккер поймала на себе изучающий взгляд Люцифера, который стоял чуть поодаль, в действительности заботливо одолжив напарнице свой пиджак. Мужчина, не дожидаясь приглашения, устроился рядом, опустившись прямо на песок. И, кажется, плевать он хотел, что на нем красовался костюм за тысячу долларов. Сейчас ему просто хотелось побыть рядом с ней, насладиться тишиной и красивым видом. Время неумолимо шло, а они продолжали сидеть, словно статуи, лишь изредка обмениваясь незначительными фразами и жестами. Люцифер отметил про себя, что Хлоя, непривычно одетая в короткое легкое платье, с растрепанными волосами нравится ему даже больше, чем обыкновенная Деккер — с высоким хвостом на затылке и одетая в джинсы, кофту и кожаную куртку. У него появилась уникальная возможность увидеть ее такой, какая она есть, без излишеств и прикрас. Да что уж там, на девушке не было ни грамма косметики, и, как ни странно, Морнингстар оценил ее естественную красоту, поставив ей наивысший балл, хотя в обычной жизни он не обращал на таких, по его же мнению, простушек внимания. Более того, он невольно поймал себя на мысли, что больше не хочет предпринимать настойчивых попыток затащить Хлою в постель, даже наоборот, у него возникло желание, чтобы она сама его захотела. А она непременно захочет. По-другому и быть не может. — Твой брат не давал о себе знать? — вопрос прозвучал настолько неожиданно, нарушая тем самым возникшую между ними идиллию, что Люцифер чуть было не вспомнил всуе сам себя. — Нет, детектив, он пока не объявлялся, — задумчиво ответил мужчина, украдкой любуясь тем, как ветер колышет волосы Хлои, оголяя при этом ее плечи. Пиджак же благополучно перекочевал обратно к хозяину. — Может, ты все-таки расскажешь мне про этот загадочный кулон? Чем же он так опасен? — девушка делала вид, что не замечает недвусмысленных взглядов напарника, продолжая упорно смотреть перед собой в одну точку. — И почему на тебя он не влияет? — Знаешь, я пока не увидел, чтобы он и на тебя как-то плохо влиял, — уклончиво ответил Люцифер, стараясь больше не думать о том, как было бы здорово оголить не только хрупкие плечи Хлои, но и остальные части ее тела. — Обычно тех, кто имел телесную связь с этим кулоном, сопровождают повышенная агрессия, нервозность, и в самых запущенных случаях дело может дойти до настоящего сумасшествия. А у тебя, — на сей раз мужчина не стал отводить взгляд, намеренно изучая напряженные черты лица детектива, — ничего подобного я не наблюдал. Хотя… Люцифер загадочно улыбнулся, так и не удосужившись договорить до конца. Хлоя понимала, что он специально дразнит ее, пытаясь вывести из себя, но удержаться от вопроса не смогла. — Что, хотя? — То, как ты повела себя, когда обнаружила меня в своей постели, говорит о том, что тебе явно необходимо успокоить свои нервишки. И должен заметить, что ничего лучше хорошего секса в этом деле человечество еще не изобрело. — Слушай, а у тебя бывают такие дни, когда ты не думаешь о том, чтобы затащить меня или кого бы то ни было еще в свою постель? — Боюсь тебя разочаровать, но нет. Зачем отказываться от земных благ, когда они сами идут к тебе в руки? Деккер отвернулась, медленно выдыхая. Ей и вправду начало казаться, что уж лучше уступить ему, чем выслушивать бесконечные речи на пикантную тему. А ведь на самом деле, если задуматься, почему она так упорно не желает преступить черту? Быть может, дело в том, что она ему не доверяет? Или в том, что она считает себя недостойной? Однозначно — нет. Тогда в чем же кроется истинная причина ее отказа от близости с мужчиной, к которому ее влечет просто с невероятной силой? Хлоя вдруг осознала, что это тупик. Она сама не могла дать ответа на поставленный ею же вопрос. А Люцифер тем временем подмечал и про себя анализировал все перемены и внутренние противоречия, так явно отражающиеся на лице девушки. Будет о чем побеседовать со своим психологом. Морнингастар чувствовал, что еще чуть-чуть, и он нащупает слабое место детектива, и тогда она точно не сможет ему отказать. По крайней мере, ему хотелось в это верить. — Пошли в дом. — Хлоя стремительно поднялась на ноги, отряхивая песок с платья. Однако у мужчины возникло иное решение на этот счет. Люцифер схватил девушку в охапку, ловко повалив ее обратно на теплый песок. Поначалу Хлоя предпринимала попытки вырваться и периодически выкрикивала гневные слова, адресованные мужчине, но вскоре затихла, пытаясь справиться с учащенным сердцебиением. — Не стоит так переживать, Хлоя. Я же обещал больше не предпринимать попыток переспать с тобой. А я свое слово всегда держу, как бы сильно мне ни хотелось его нарушить. Девушка, пересилив себя, посмотрела Люциферу прямо в глаза. В них отражались смешанные эмоции. Дьявольские огни лихо выплясывали в глубине, уступая место надменному равнодушию. Мужчина крепко сжимал Хлою в своих объятиях, нависая сверху, оставляя между их телами мучительно маленькое расстояние. Деккер уже предвкушала головокружительный поцелуй, однако в следующее мгновение Люцифер отпустил ее, перекатившись на спину, — теперь он просто лежал рядом, закинув руки за голову, и любовался звездным небом. Девушка с трудом сдержалась от разочарованного возгласа. Но подчиниться своим инстинктам значило — принять поражение. А в этой игре она хотела выйти победителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.