ID работы: 7167745

Не тронь святое

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Может, вы, доктор, ответите мне, что же не так с этой женщиной? — Люцифер подался вперед, скрещивая руки замком на коленях, при этом не отводя пристального взгляда от своего психолога и уповая, что хотя бы она сможет объяснить причину поведения Хлои. Он уже около часа изливал доктору Мартин свои переживания, подробно рассказав о том, с чем, а точнее с кем они были связаны. Мужчину крайне волновало странное, на его взгляд, поведение детектива, потому как в сознании Морнингстара не укладывалось то, что кто-то смог его отвергнуть. Его, Самаэля, падшего ангела, которому в свое время был подвластен ни много ни мало адский котел, полный грешных душ. И что же в итоге? Его отвергла обыкновенная земная женщина. Правда, Люцифер не раз ловил себя на мысли, что обыкновенность и Хлоя — понятия несовместимые. Была в ней свежесть очарования, словно у молодой Евы, которую так настойчиво пытается искусить сам Дьявол… — Почему у меня такое ощущение, что ты прослушал все то, что я тебе сейчас говорила? — услышав нотки укора в голосе Линды, Люцифер наконец покинул плен своих раздумий, концентрируя все свое внимание на женщине, а точнее на том, что она пыталась до него донести. — Вы правы как никогда, доктор, — обворожительно улыбаясь, признался мужчина. — Я хотел самостоятельно построить предположения, но, увы, ничего путного не вышло. — Я повторюсь: проблема не в Хлое, а в тебе, Люцифер. — Женщина расслабленно откинулась на спинку стула, едва уловимым движением поправляя выбившуюся прядь со лба. — Тебе необходимо разобраться не в причине ее отказа иметь с тобой интимную близость, а в том, отчего ты настолько отчаянно желаешь заполучить именно эту женщину. Судя по всему, она занимает в твоем сознании много места, а это означает лишь одно: Хлоя оказывает на тебя гораздо большее влияние, чем ты сам готов признать. — Намекаете на то, что я влюблен? — улыбка мужчины стала еще шире. — Простите, Линда, но это полный бред! Меня всегда влекли грациозные женские формы, и интерес к ним был предельно ясным — секс без лишних обязательств и долгих, невероятно утомляемых выяснений отношений. По-моему, в том, что касается плотских утех, я невероятно хорош. По крайней мере, я слышал немало комплиментов в свой адрес. — С этим не поспоришь, конечно, — мечтательно закатила глаза женщина, однако довольно быстро взяла себя в руки, возвращаясь к основной теме их беседы. — Но сейчас речь не о твоих способностях как мужчины, а о том, чем тебя смогла настолько сильно зацепить Хлоя, что ты не можешь и не хочешь переключить свое обаяние на других, более доступных женщин? Может, у тебя действительно есть чувства к ней? Необязательно, что это любовь, вероятно, просто обыкновенная человеческая симпатия, но достаточно сильная, чтобы покорить твое сердце? — Или, возможно, я просто люблю трудности? А точнее, их преодоление? — не удосужившись как следует вникнуть в суть сказанного доктором, построил собственные догадки Люцифер. — Мне всегда нравилось решать сложные задачи: в то время, как мои братья и сестры наслаждались благами, я плыл против течения. И в этой ситуации я также испытываю некий азарт, поэтому и упорно пытаюсь покорить Хлою, а ее отказы лишь усиливают мой интерес? — Вообще-то, я не это имела в виду, — Линда растерянно посмотрела на мужчину, хотя про себя не могла не признать, что и построенная Люцифером теория также не лишена смысла. — Знаешь, я все-таки советую тебе как следует поразмыслить над моими словами. И на то время, пока ты будешь разбираться со своими настоящими чувствами, необходимо придерживаться дистанции, когда ты находишься рядом с детективом. Естественно, вы работаете вместе, но кроме деловых отношений между вами больше ничего не должно быть до тех пор, пока ты не разберешься в себе. И самое главное: тебе стоит ненавязчиво попытаться узнать о чувствах Хлои по отношению к тебе. Ведь на данном этапе вы всего лишь коллеги? — Если быть до конца откровенным, доктор, то я уже в этом не уверен, — внезапно поведение мужчины переменилось. Его лицо больше не выражало былого вожделения. Теперь на нем застыла гримаса совершенно сбитого с толку человека. — Я тут вспомнил про одну вещицу, которая неизвестным образом оказалась рядом с детективом и кое-что про ее необычные свойства. — И что же тебя смутило? — То, что я впервые в своей жизни чувствую искреннее беспокойство за чью-то земную жизнь. А еще очень боюсь услышать правду, потому как не знаю, готов ли я взять на себя ответственность. Люцифер стремительно поднялся, без объяснений вихрем помчавшись к выходу, напоследок прокричав уже из коридора:  — Спасибо, доктор, вы лучшая в своем деле! За сеанс расплачусь в следующий раз! Доктор Линда Мартин лишь неуверенно пожала плечами. Всякое случалось в ее практике, однако такого необычного и непредсказуемого пациента встречать раньше ей не доводилось. Пожалуй, в этом и заключался ее неподдельный интерес к его персоне.

***

— Детектив! — с порога позвал Люцифер, в буквальном смысле врываясь в дом, сжигаемый изнутри неутешительной догадкой. — Мне нужно… — Где ты был? — не позволив мужчине договорить, спросила Хлоя. Выглядела она испуганной. — Я думала, у тебя что-то случилось, ты даже не предупредил о своем уходе. — Так и есть. — Люцифер подошел к девушке, встречаясь с ее пытливым взглядом. Он попытался говорить ровно, но голос не слушался из-за нарастающего волнения. — Ответь, тебя не мучили в последнее время галлюцинации или странные сны, повторяющиеся наяву? Девушка обомлела. Откуда он мог узнать такие подробности? Предательский ком застрял в горле, мешая выложить все начистоту. А может, она просто не хотела, чтобы он узнал о том, что его образ настойчиво приходит к ней каждую ночь, вызывая внутри не прошеный трепет? — Хлоя? — Деккер довольно резко отпрянула назад, стоило Люциферу окликнуть ее. Она понимала, что ей рано или поздно придется сознаться, но все равно пыталась оттянуть этот момент, как могла. — Детектив, прошу вас, ничего не утаивайте, — как можно мягче попросил мужчина, попытавшись подойти и взять Хлою за руки. Она аккуратно убрала их за спину, не позволяя тем самым сократить расстояние между ними. — Это очень важно. Хлоя, поколебавшись еще немного, наконец решилась рассказать обо всем, потому как дальше тянуть не имело смысла. Необычное поведение беспощадно выдавало ее истинные мотивы, а именно — скрыть от напарника правду. — Меня действительно в последние дни посещают сновидения, напрямую связанные с… тобой. Выдох, затем следует тишина. — Правда? — издевательски-вопросительный тон. — К сожалению, да. Люцифер молчит. Проходит минута, затем еще одна, а он продолжает все так же упорно отмалчиваться. Ну, скажи же хоть что-нибудь! — Признаюсь честно, не ожидал, что именно я буду главным героем ваших снов, детектив. Хлоя слегка опешила от подобного заявления. Отчего же его это так удивило? Явно был какой-то скрытый подвох. И в этот раз мужчина не стал его утаивать. — Все дело в том, что кулон может порождать видения или же, в нашем случае, сновидения только о том человеке, к которому обладатель украшения испытывает сильные чувства. Пол начал медленно уходить из-под ног, у девушки закружилась голова. Схватившись за край стола, она с трудом пыталась трезво соображать. Произошло то, чего она так отчаянно избегала, конкретно — признание очевидного, поразившее ее тогда, когда она была готова к этому меньше всего. — Значит, это правда? — Люцифер не сдавал свои позиции, напирая на Хлою с целью выбить из нее заветные слова. Девушка знала, что теперь он не отступит, однако предпочла оставить все как есть. Осознавая всю абсурдность происходящего — Люциферу уже была известна ее тайна — она все равно не хотела позволить событиям идти своим ходом. — Так что же, детектив, продолжите отрицать очевидное? — мужчина наклонился к Хлое, шумно вдыхая запах ее кожи. — Или позволите случиться неизбежному? Последнюю фразу Люцифер произнес шепотом, легонько коснувшись губами мочки уха Хлои. Она вздрогнула, ощутив приятное покалывание, пронзившие ее тело. Надо было отвечать, но Деккер словно онемела. Их взгляды встретились, тяжелое дыхание вырывалось у обоих из груди, мучительной истомой сдавливая внутренности, губы готовы были вот-вот соприкоснуться, сливаясь в неистовом поцелуе… Хлоя распахнула глаза, накрыв ладонью полыхающие жаром губы. Это был лишь очередной сон. Полежав в таком положении около минуты, девушка приподнялась на локтях, разглядывая обстановку вокруг. Ее спальня. Она облегченно выдохнула. Однако долго радоваться ей не пришлось. Сев в постели и отбросив одеяло в сторону, Деккер твердо решила, что должна предотвратить грядущие события любой ценой. И не важно, насколько все правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.