ID работы: 7167928

(Не)истинность

Слэш
R
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 204 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Прогулка действительно пошла на пользу. Эндрю уже не ощущал себя так, будто по нему потоптались лошади, да и свежий воздух выветрил из его головы мрачные размышления о том, что людей он видеть не желает и вообще был бы не против, если бы все человечество провалилось сквозь землю. Впрочем, перспектива остаться в комфортном обществе семейства Ридов – единственных, кому Эндрю в своих злых фантазиях оставлял право беззаботно жить дальше – была не такой уж и плохой, если разобраться. Джейсон, благородно «выгуливавший» его (и снова Эндрю вспомнил чертову породистую собачку!), по большей части молчал и наслаждался прогулкой. Охрана держалась чуть позади и тоже помалкивала. Им надоело торчать в Кренстоне и хотелось вернуться домой. В конце концов, у трех из четырех альф, составлявших «свиту» Джейсона, дома остались мужья. В любом случае, несколько часов прошли в комфортном молчании, изредка прерываемом короткими разговорами, и Эндрю был вполне всем этим доволен. К тому же три дня, проведенных в постели, позволили ему забыть о ноющих мышцах, утомленных долгой верховой поездкой, и чувствовал себя Эндрю хорошо. Спускаться с лошади, правда, он предпочел с помощью подошедшего к нему Джейсона, которого даже просить не пришлось. Впрочем, учитывая, что это был заранее оговоренный ритуал для случайных зрителей, Эндрю почти не удивился такой обходительности. Хотя, справедливости ради, Джейсон, равно как и Джеймс, был прекрасно воспитан отцом и недостатка в хороших манерах не выказывал. Рой, возившийся с чем-то за своей стойкой, заметив их, вышел к ним навстречу поздороваться. – Кстати, – припомнил он. – Эндрю, ваши вещи не успеют отстирать до завтра. Эндрю, догадывавшийся о том, что так и будет, едва заметно поморщился и вздохнул. Видимо, так и ходить ему в одежде Джейсона, которая была хоть и удобной, но раздражающе большой. – Заберем на обратном пути, – вмешался Джейсон. Рой благосклонно кивнул и, уже уходя, снова остановился. – Чуть не забыл, – повинился он и подошел поближе, чтобы иметь возможность говорить, не опасаясь чужих ушей. – К вашему возвращению комната с двумя кроватями освободится. Могу ее придержать, – предложил он тихо. Идея эта, судя по одинаково вытянувшимся лицам, не понравилась ни Джейсону, ни Эндрю. Причем, как ни парадоксально, оба не понимали, почему. – Не стоит. Твоя гостиница, кажется, внесла гармонию в нашу супружескую жизнь и научила нас спать в одной постели! – пафосно сообщил Джейсон, галантно целуя закатившему глаза Рою ладонь. Эндрю хихикнул и тут же сделал вид, что закашлялся. Рой, буркнув что-то про лицедейство, наконец скрылся из виду. Джейсон же резво потащил Эндрю вверх по лестнице, придерживая (хотя Эндрю бы сказал – удерживая) его за локоть. – Ты же не против? – поинтересовался Джейсон, едва они вернулись в свою комнату. Эндрю хотел было съязвить по поводу запоздалости решения посоветоваться, но не стал. В конце концов, он и сам склонялся к тому, что проще им было продолжать жить вместе, производя впечатление благополучной семьи. Узнать подробности их заселения вполне можно было, задайся кто-нибудь такой целью, даже несмотря на благоволящего им Роя. – Ну, меня немного напрягает тот факт, что первая же ночь с тобой в одной постели закончилась моей течкой, но в остальном, вроде как, мы вполне нормально существуем вместе, так что... – Эндрю пожал плечами, игнорируя смех позабавленного его первыми словами Джейсона. Отсмеявшись, Джейсон привычными движениями бросил дублет в кресло и развернулся к нему. – Вообще-то, мы еще в ночь свадьбы вместе спали, – напомнил он. Эндрю, тоже раздевавшийся, вскинул на него глаза. – Видимо, я тогда был так ошарашен долгожданной близостью твоего долгожданного тела, что даже среагировать не успел, – съязвил он, впрочем, безо всякой злости и раздражения. Он вообще старался не думать о том, что при желании его слова можно было расценить как флирт. У Джейсона, впрочем, такого желания, видимо, не было, потому что он только в очередной раз расхохотался, занимая свое кресло. Дождавшись, когда уйдут натащившие в ванну воды слуги, Эндрю забрал сложенную на кровати домашнюю одежду, на мгновение испытал желание приказать зашить ей ворот и двинулся в сторону ванной. Отсмеявшийся Джейсон проводил его задумчивым взглядом и приказал слугам принести им поесть.

***

Оставшееся до ночи время пролетело быстро. Наконец освободивший ванную комнату Эндрю принялся за еду, а Джейсон, в свою очередь, ушел мыться. В ванной он торчал так долго, что Эндрю, успевший вернуть слугам посуду и закрыть за ними дверь, окончательно заскучал. Не зная, чем себя занять, Эндрю взял забытую Джейсоном в кресле книгу и, расправив постель, улегся на кровати. Книгу Эндрю после первых пары страниц вспомнил – он начинал читать ее когда-то давно, но дочитать так и не смог. Скучноватый, сухой слог автора усыплял Эндрю не хуже какого-нибудь снотворного отвара, и, промучившись несколько дней, Эндрю книгу забросил. Понадеявшись, что уж теперь-то магические свойства книги на него не подействуют, Эндрю пролистал до того места, на котором когда-то остановился и углубился в чтение. Надежда, впрочем, оказалась напрасной – уже минут через двадцать Эндрю задремал. Вышедший из ванной Джейсон первым делом двинулся к креслу и, не найдя там книгу, он очень озадачился – пока не увидел искомое под рукой беззастенчиво сопевшего Эндрю. Перетащив несколько подсвечников поближе к кровати, Джейсон, убедившись, что Эндрю спал почти вплотную к стене, осторожно лег. Попытка аккуратно забрать книгу привела лишь к тому, что Эндрю предсказуемо проснулся и испуганно дернулся. – Это я, – успокоил его Джейсон, и сам испугавшийся выражению ужаса, на короткий миг промелькнувшего на лице Эндрю. Эндрю, узнавший его, откинулся на подушку и потер лицо ладонями. – Кошмарная книга, – пожаловался он, кажется, окончательно просыпаясь. Джейсон воспользовался этим, чтобы размотать кокон из одеяла, который устроил себе Эндрю, и тоже укрыться. Почти сразу же к нему прижались холодные ступни; сам Эндрю, устроив голову чуть выше его плеча, уткнулся взглядом в книгу. – Все равно же уснешь минут через пятнадцать, – хмыкнул Джейсон, чуть разворачивая книгу, чтобы Эндрю было получше видно. – На то и расчет, – отозвался Эндрю. Предсказание исполнилось – не прошло и получаса, как Эндрю уже крепко уснул, окончательно скатившись на плечо страдальчески подумавшему о том, что теперь некому будет затушить свечи, Джейсону. Понадеявшись, что Эндрю вскоре повернется на другой бок, Джейсон продолжил чтение, но сосредоточиться на книге так и не смог. Потому что обоняние дразнил тот самый – будто то появлявшийся, то исчезавший запах, никак не дававший себя поймать. Разумеется, Эндрю всегда так пах, но почему-то только сейчас Джейсон стал слышать его запах. Такой слабый, такой ненавязчивый и одновременно такой мучительно узнаваемый и запоминающийся. Джейсон осторожно отложил книгу на пол, умудрившись не потревожить Эндрю, и, глядя в потолок, на котором в свете свечей плясали тени, тоскливо задумался о том, с каких это пор, собственно, Эндрю стал восприниматься, как молодой омега, а не старый знакомый, о поле которого даже не задумываешься. О простоте совместной жизни, похоже, можно было забыть. Эндрю во сне закинул на него ногу, стремясь, видимо, поэффективнее ее согреть, и Джейсон решил подумать обо всем этом как-нибудь потом. Тепло чужого тела принесло с собой ощущение уюта и комфорта, и Джейсона потянуло в сон. Мысленно порадовавшись тому, что удобно сделанные подсвечники не дадут догоравшим свечам безобразничать, Джейсон благополучно уснул. Все-таки никогда и ни у кого еще семейная жизнь не была простой от начала и до конца.

***

Для Джейсона утро началось с двух вещей – одной привычной и одной – непривычной. Привычная часть утра заключалась в том, что его разбудил громкий стук в дверь и вежливое сообщение о том, что уже пять часов. Джейсон, за долгие годы привыкший просыпаться именно так, скинул дрему быстро, но попытка подняться позорно провалилась – потому что, как оказалось, на его спине беззастенчиво спал Эндрю. Его здоровому сну стук в дверь помешать не смог. Джейсон страдальчески подумал о том, что, наверное, они уже очень давно спят именно в таких позах – раз он даже не почувствовал поначалу, что на спину что-то давит. Правда, едва Джейсон об этом подумал, как у него тут же заныла грудь, сдавленная от долгого лежания на животе. Эндрю, головой и плечами уверенно вдавливавший его в кровать, и не думал просыпаться. - Эндрю, - позвал Джейсон, чуть повысив голос, и попытался пошевелить плечами. Эндрю в ответ недовольно что-то пробормотал и, явно не до конца еще проснувшийся, потерся о его спину носом. Джейсон тем временем злорадно ждал, когда Эндрю проснется настолько, чтобы сообразить, что происходит. И действительно – едва продравший глаза Эндрю осознал, на ком он все это время, оказывается, валялся, он ойкнул и поспешно сполз на кровать. Джейсон сел на кровати и, укоризненно поцокав языком, размял плечи. - Вот уж от кого от кого, а от тебя пускания слюней на свою спину не ожидал, - посетовал Джейсон, покачав головой. Эндрю, успевший развалиться на кровати с явным намерением поспать еще, приоткрыл глаза и хмуро покосился на него. - А от кого ожидал? – брякнул он машинально и, спохватившись, добавил. – И не пускал я на тебя слюни. Да, и на руки тоже не прыгал, - сообразив, что собирается сказать состряпавший ехидную физиономию Джейсон, отрезал Эндрю. Повернувшись на бок, он подложил руки под подушку и снова попытался хотя бы задремать. Джейсон вздохнул, но трогать его не стал. Впустив слуг, которые проворно натаскали воду, он взял одежду и ушел мыться. При этом Джейсон, не желая, чтобы Эндрю действительно заснул, и не пытался вести себя потише. К его возвращению в комнату Эндрю действительно не спал, но по всему его виду было понятно, что бодрствует он исключительно благодаря своему упрямству. На появившегося в поле зрения Джейсона он посмотрел хмуро и одним глазом. - Ты три дня провалялся в постели, как ты вообще можешь спать? – изумился Джейсон, довольно потягиваясь. Теплая ванна всегда приводила его в благостное расположение духа. Эндрю фыркнул, с легкостью проигнорировав скрытый в вопросе упрек. - Благодаря кое-чьему – не будем показывать пальцем – запаху толком спать я не мог. И это не говоря уже о том, что в моей голове творилась такая вакханалия, что об отдыхе и речи не шло, - отозвался он язвительно, садясь на постели. Джейсон, стоявший перед ним, задумчиво оглядел его. Все те «течные дни» Джейсон задавался нескромным вопросом, чует ли Эндрю его через стену или нет. Сам Джейсон от запаха готов был лезть на стенку, и сдерживало его только воспитание и осознание того, что ни одному из них такие проблемы не нужны. Теперь оказалось, что и самому Эндрю несладко пришлось, и на его, Джейсона, запах он реагировал. Можно было над этим задуматься, но Джейсон предпочел не забивать себе голову лишними мыслями. - О вакханалии можно поподробнее, - сообщил Джейсон, разряжая обстановку – невыспавшийся Эндрю, похоже, брякнул первое, что пришло ему в голову, и теперь, судя по виду, немало смутился от собственной откровенности. - Ага, конечно, - ехидно бросил Эндрю, подыгрывая ему. Разговор на этом был исчерпан. Джейсон запустил слуг – часть из них без напоминаний отправилась набирать ванну для Эндрю, а остальные занялись сервировкой стола. Дождавшись, когда они уйдут, Эндрю, прихватив одежду, тоже скрылся из виду. Джейсон, усевшийся в полюбившееся ему кресло, тоскливо посмотрел на закрытые крышками тарелки и, вздохнув, решил подождать, пока вернется Эндрю. У них в семье было принято собираться за одним столом и есть вместе. «Персональные» приемы пищи случались крайне редко и только по особому поводу. К счастью, долго ждать не пришлось. Эндрю вернулся в комнату уже минут через пятнадцать, полностью готовый к отъезду. Собственно, эта черта его характера Джейсону всегда очень нравилась – Эндрю никогда не зацикливался на внешности и не пытался «отретушировать» себя до неузнаваемости перед каждым выходом на улицу. К нему можно было приехать без предупреждения – и уже через полчаса Эндрю готов был ехать, куда угодно. И выглядел он при этом не хуже тех омег, что торчали в будуарах по три часа. Впрочем, Джейсона эта особенность характера даже не удивляла – Дориан был таким же, равно как и папа, на глазах которого Эндрю рос. Завтрак прошел в достаточно уютном молчании – Джейсон пролистывал принесенную слугами газету, на которую Эндрю взглянул только раз и до жути презрительно. С прессой у него в последнее время отношения никак не ладились. Если прежде, до всего этого, Эндрю всегда просматривал свежие выпуски газет, в которых могли попадаться полезные или интересные новости или заметки, то теперь произведение искусства журналистов вызывало в нем отвращение. Так что новостями Эндрю теперь снабжал Райан или Джейсон, да и то редко – просто потому, что новости обычно никоим образом самого Эндрю не касались, и обсуждать там было нечего. Ну а светская хроника Эндрю попросту перестала интересовать. Скорее, он с ужасом думал о том, что когда-нибудь придется идти на чей-нибудь прием. Джейсон не сможет вечно отговариваться болезнями или плохим самочувствием супруга, а если Эндрю упрется и откажется сопровождать его – поползут новые сплетни и слухи. А это, в свою очередь, может сказаться на Джейсоне и его делах, чего Эндрю допускать не хотел. - Готов? – спросил, едва они закончили завтрак, Джейсон, стараясь скрыть нетерпение в голосе. Торчать без дела в гостинице столько дней ему явно не понравилось. Эндрю, отметив, как нервно он постукивает по полу ногой, хмыкнул и решил не мучить несчастного супруга. Деятельно проверив каждый закуток комнаты на предмет забытых вещей под насмешливым взглядом Джейсона, явно едва удерживавшегося от очередной подначки, Эндрю вручил ему сумку и остановился у двери. - Ну и, идем? – поинтересовался он, пока Джейсон рассеянно поправлял ремень заброшенной на плечо сумки. Джейсон с насмешливым поклоном открыл перед ним дверь и машинально обвел взглядом комнату. - Представляю, как на меня будет смотреть твоя охрана, - проворчал Эндрю уже на лестнице, вновь уплывая в пучину неуверенности. Джейсон закатил глаза, но комментировать не стал. Не объяснять же Эндрю очевидные вещи, до которых он вполне додумывался и сам. Охранники, в конце концов, в первую очередь подчиненные, и критиковать хозяев им совершенно не с руки. Даже если они и были недовольны такой неожиданной задержкой в Кренстоне, возмущаться явно не станут. Эндрю же просто-напросто зациклился на общественном мнении еще хуже самого Джейсона, а потому периодически начинал искать проблемы там, где их не было. - Это и твоя охрана тоже, - запоздало нашелся с ответом Джейсон, когда они уже спустились в холл. Эндрю бросил на него короткий взгляд и хмыкнул, здороваясь с подошедшим Роем. Тему он явно закрыл, к немалому облегчению Джейсона. Рой, заполнивший конторскую книгу, забрал ключи от комнаты и с легкой незлой усмешкой пообещал придержать за ними облюбованную комнату, в которой за эти дни произошло столько интересного. - Ты просто спаситель нашего брака, - растроганно сообщил Джейсон, порываясь поцеловать Рою руку. - Дня через три увидимся, - пихнув локтем увлекшегося Джейсона в бок, попрощался Эндрю, коротко кивнув засмеявшемуся Рою на прощание. Они вышли на улицу, где во дворе их уже ожидали охранники и оседланные лошади. Эндрю, ласково погладив потянувшуюся к нему Герду по морде, забрал у Джейсона сумку и приладил ее к седлу. Путешествие продолжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.