ID работы: 7168298

Сломанное солнце

Слэш
NC-17
Завершён
886
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 610 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Проснулся Игорь оттого, что услышал, как что-то неподалеку упало. Звук был негромкий, глухой, как от удара чего-то тяжелого об ковер. Сон парня всегда был некрепким, часто беспокойным, на пальцах можно было посчитать те дни, когда Игорь спал нормально и хоть как-то высыпался, ибо мог проснуться практически от любого шороха. Он медленно открыл глаза, чувствуя, как в них начинает рябить от солнечного света, а голова стала быстро наливаться свинцом, вызывая боль в висках и на затылке. Во рту хоть и пересохло, но все еще чувствовался привкус чего-то до тошноты соленого, и Игорь со стоном приподнялся на кровати, понимая, что мир начинает кружиться. Его замутило. — Ну-ну, тихо, — послышался голос со стороны, и на спину опустилась чья-то теплая рука. — Водички? Игорь с прищуром перевел взгляд на помогающего ему человека и осознал, что это Артем. В голове сразу же вспыхнули события прошлой ночи, которые так некстати не удалились из его памяти, и парню вдруг стало вдвойне стыдно, а появившееся желание провалиться сквозь землю точно не отпустит его в ближайшие пару часов. Акинфеев свесил ноги с кровати, порываясь встать, но Артем остановил его, всучив в руку стакан с водой. Игорь жадно осушил все его содержимое и тяжело выдохнул, понимая, что легче, конечно, стало, но не особо. От протянутой таблетки он отказался, потому что она бы точно надолго не задержалась в его желудке. Артем вздохнул, опускаясь на корточки перед Игорем, и заглянул ему в глаза, которые тот от стыда постоянно прятал. — После попойки всегда голова болит, но, надеюсь, ты не привыкнешь к этому, — сказал он и чуть улыбнулся. — Сейчас я пытать тебя не буду, но потом ты должен будешь утолить мой интерес и рассказать все, что с тобой произошло, хорошо? — Я не думаю, что это хорошая идея, — почти прошептал Игорь и судорожно вздохнул. Ему меньше всего на свете хотелось докладывать о своих ночных похождениях и думать о том, что он облажался. — Игорь, — мягко, но требовательно начал Артем. — Я понимаю, что ты взрослый парень и волен делать то, что хочешь, но я несу за тебя ответственность и не хочу, чтобы ты влезал в какие-то неприятности. Кто знает, чем в следующий раз может закончиться чрезмерное употребление алкоголя. Игорь сморщился на последнем слове, словно почувствовал что-то неприятное в воздухе. Если раньше его раздражал только голос дяди, то теперь список пополнился и спиртными напитками. — Следующего раза не будет, — заявил он, понимая, что повторять свои приключения он точно не станет. — Так даже лучше, — согласился Артем и кашлянул, потерев больное горло. Игорь сразу же встрепенулся, вспомнив о том, что больной здесь не он, а Артем, но Дзюба уверенно приостановил его пыл и не дал и без того больной голове парня разболеться сильнее. Ему стало гораздо легче, хоть он и не выспался, просыпаясь через каждые полчаса и проверяя, все ли в порядке с Игорем. Силы постепенно возвращались, болезнь отступала, насморк за ночь словно испарился, хотя Артем не принимал ничего такого, что могло бы ускорить его исчезновение, остался только кашель и не до конца вернувшийся аппетит. С утра Артем успел принять душ, переодеться, выбраться из комнаты, проверив своих людей, и вернуться обратно, нечаянно уронив с тумбочки платиновую статуэтку, которая упала на ковер и впоследствии разбудила Игоря. — Подумай лучше о себе, — сказал Артем, — я уверенно иду на поправку, и тебе больше не нужно каждый раз интересоваться моим самочувствием. Акинфеев слабо кивнул, понимая, что его работа действительно закончена. В конце концов, его никто не просил опекать Дзюбу: тот и сам достаточно взрослый и в силах о себе позаботиться, но даже если бы кто-то и предложил ему присмотреть за Артемом, Игорь вряд ли отказался бы, потому что ему не в тягость. — Тебе помочь дойти до ванны? — Нет, я… сам. — Ладно, тогда сейчас я посмотрю, что из моих вещей тебе может подойти. Игорь как-то странно на него взглянул, не особо понимая, о чем это он. — Артем Сергеевич, я смогу дойти до своей комнаты и там переодеться, не нужно одалживать мне своих вещей. — Ну, вот, — вздохнул Дзюба. — А может, мне интересно, как бы ты смотрелся в моей одежде. — Что? — опешил Игорь. Он увидел, как губы Артема медленно расплываются в улыбке, и он начинает смеяться. — Прости, просто не знал, каким еще способом разрядить обстановку. Ты так жмешься в кровать, будто я собираюсь тебя съесть. Повторюсь, ты не на допросе, расскажешь мне все, что захочешь, я не собираюсь осуждать тебя. — Артем выпрямился, вздыхая и засовывая руки в карманы. Игорь машинально поднял голову и внимательно на него посмотрел. — Зайди ко мне в кабинет, как со всем закончишь. Игорь кивнул и дождался, пока Артем уйдет. Он сквозь зубы простонал, сетуя на свое поведение, и поморщился от неприятной боли в голове. Как люди могут продолжать столько пить, если утром их ждут сплошные неприятные ощущения, от которых с трудом можно избавиться? Еще и горло пересыхает так, будто он всю ночь не спал, а ел песок и не давился. Акинфеев поднялся с кровати, дождался, пока тело привыкнет к вертикальному положению, и, смерившись со своими силами, только и смог, что заправить чужую кровать, потому что ни на что другое его больше не хватило. В желудке что-то неприятно булькало, а горло саднило, и Игорь предполагал, что это из-за обильной рвоты и реакции организма на все то, что он выпил. Ему было интересно, как там поживает Саша после их ночных приключений, но позвонить ему было не с чего, поэтому оставалось надеяться, что Денис сумел о нем позаботиться. Дойдя до своей комнаты, Игорь скинул с себя все вещи и тут же направился в душ. Вода приятно ложилась на кожу, смывая с нее все ненужные следы, и холодила ее, потому что Игорь не решился мыться в теплой воде, отдав предпочтение прохладной. Заболеть он не заболеет, зато точно окончательно придет в себя и полностью протрезвеет, очистив мысли от какой-то пьяной дымки, ставшей с первого раза неприятной. Игорь хоть и помнил, что вчера было, он не мог с уверенностью говорить, что память сохранила в себе именно сто процентов информации, поэтому парень просто надеялся, что он не ляпнул Артему чего-нибудь лишнего. Он долго не покидал душевую кабинку, хотя прекрасно понимал, что надо бы это сделать, ибо губы уже слегка посинели. После этого Игорь вышел из душа лишь через десять минут, насухо вытерся махровым полотенцем и осмотрел себя через зеркало, с каким-то равнодушием замечая, что синяки на теле постепенно рассасывались, прекращая свое существование на бледной коже. Тот большой, что жил на боку, немного уменьшился в размерах и не так сильно болел, когда до него дотрагивались. На шрамы Игорь сознательно не смотрел и жалел, что они со временем не могут полностью исчезнуть, все равно после себя оставляя какие-то маленькие рубцы. Акинфеев переоделся, выпил пару таблеток от головной боли и, собравшись с духом, направился в сторону кабинета Артема.

***

Дзюба не был бы Дзюбой, если бы отказал себе в удовольствии порыться в бумажках, которые остались на столе. Эта работа, откровенно говоря, никогда ему не нравилась, но он следовал принципу: «Сделай дело — гуляй смело». Оставалось просмотреть всего два отчета и решить, что делать с договором, который впервые за все существование Зенита предложил ЦСКА. ЦСКА — это достаточно значимый и серьезный клан, находящийся в Москве, но распространяющий свое влияние далеко за ее пределами. Они находятся в достаточно напряженных отношениях со Спартаком, с которым постоянно делят территорию, и в этом плане Артем им может только посочувствовать, являясь самой крупной и почти единственной мафиозной семьей в Санкт-Петербурге, на границы влияния которой пока что никто не претендовал. Быть в хороших отношениях с ЦСКА — это не только поднять свой статус, но и обрести союзника в лице сильного клана, который не брезгует помогать тем, от кого можно получить пользу. Артем не был далек от дружественных отношений с какими-то Семьями. Ближе всего к ним находился Локомотив, который, видимо, частично помог ЦСКА обратить на Зенит внимание, и Вильярреал — испанский клан, в основном специализирующийся на наркоторговле и игорном бизнесе. Чем больше союзников — тем лучше, ибо какой бы сильной не была Семья, все может в одночасье измениться. Заклятых врагов у Зенита не было, но недоброжелателей хоть отбавляй: каждый норовил вступить в союз с Семьей, у которой больше влияния и выше статус, но не все на это соглашались, поэтому маленькие кланы довольно часто начинали не очень положительно относиться к большим группировкам. Артем никогда не раздавал свое покровительство направо и налево, потому что считал, что его нужно заслужить делом, а не только словами и обещаниями. ЦСКА хоть и не был самым влиятельным в России кланом, но занимал достаточно высокую позицию в списке лидеров, поэтому Артем всерьез стал задумываться о том, чтобы попробовать вступить в контакт. Идеи вести межклановую торговлю уже давно его посещали, но все руки не доходили, да и свободного времени было меньше, а сейчас же представилась хорошая возможность укрепить свое положение в Москве и ее окрестностях. Артем несколько раз подумал и принял приглашение о встрече с ЦСКА. Игорь пришел примерно через два часа. Он избавился от своей неловкости, но от Артема все равно не скрылось чужое волнение. Конечно, Дзюбе не хотелось его пытать, но он должен был во всем разобраться, потому что оставаться в неведении он не любил, тем более тогда, когда он не знал, что происходит с людьми, которые находятся под его крылом. Игорь сначала мельком оглядел красивый кабинет, подмечая, что все сделано действительно со вкусом, и сел туда, куда ему указал Артем. — Освежился? — поинтересовался тот. — Да, полегче стало. — Я не буду сильно долго задерживать тебя, но мне все-таки интересно, что с тобой вчера произошло. Игорь как-то горестно выдохнул, напрягаясь, и, чтобы совсем уж не показаться слабым, не стал разрывать зрительный контакт, хотя уж очень хотелось. Пусть лучше Артем смотрит ему прямо в глаза, чем делает дыру в и так больной голове. — Не так давно я познакомился с одним барменом в кафе-баре. Вчера я приехал к нему, чтобы поболтать, а он предложил выпить, потому что его смена закончилась. Я не то чтобы согласился, а просто… так вышло, в общем. Мы много выпили, я даже виски попробовал, но мне не понравилось. Около часа ночи мы разошлись, потом меня привезли сюда, я поднялся к вам, ну… а дальше вы сами знаете. Артем кивнул, откидываясь в кресле. — Что это за парень? — Его зовут Александр. Саша. Он… веселый, — Игорь как-то неосознанно улыбнулся, и Артем вдруг почувствовал странный укол ревности. Почему-то его огорчил тот факт, что у Игоря появился возможный друг или новый знакомый. Он ему так же вчера улыбался? — О нем не стоит беспокоиться. Дзюба выдохнул. Он мог бы спросить, что это за бар такой, но не стал, дабы не волновать Игоря, в конце концов, он может спросить у водителя, по какому адресу тот вчера возил парня. Артем не вправе качать права, хотя спокойно может это делать, тут даже за уши притягивать причины не нужно, но ему все равно было как-то не по себе. Пока Игорь ждал каких-то новых вопросов от задумчивого мужчины, он перевел взгляд на стол, решив изучить его содержимое. В углу стояла статуэтка Петра I, лежало несколько тетрадных листов с какими-то пометками, блокнот, канцелярский стакан с ручками, какие-то книги, названия которых было не разобрать, папки с документами и рамка с чьей-то фотографией. Игорь наклонился немного в сторону и назад, сделав вид, что садится удобнее, и полюбопытствовал, что же там изображено. Это был чей-то портрет, который Игорю был виден только наполовину. На него смотрела улыбающаяся женщина с темными волосами и такими же глазами. Позади нее располагался городской пейзаж, а сама она стояла на мостике и смотрела прямо в камеру. Кажется, в тот момент она была действительно счастлива. На вид этой девушке было меньше тридцати, но Игорь мог и ошибаться, потому что полностью фотографию он не рассмотрел. — В общем, — внезапно произнес Артем, и Игорь вздрогнул от неожиданности, тут же выпрямляясь. — Просто больше так не делай, ладно? — Я и не собирался, — успокоил парень, пожимая плечами. То, что случилось, ему теперь надолго запомнится. — Тогда не смею задерживать. Игорь кивнул, поднимаясь, и направился в сторону двери. — И да, — как бы мимоходом добавил Артем, — лучше сегодня не выходи никуда, а останься дома. Акинфеев ослушиваться не стал. Игорь тихо вышел и привалился к стене, всерьез задумываясь над тем, что ему нужно чем-то себя занять. Самообразование самообразованием, но парень не привык верить во что-то хорошее, и хоть Артем был к нему достаточно добр, полностью довериться он ему не мог, поэтому иногда ждал какого-то подвоха и слов о том, что в нем больше не нуждаются, что он может идти на все четыре стороны. Главная потребность состояла, как ни странно, в деньгах. Игорю они нужны были не для того, чтобы тратить на себя и покупать вещи, которых он был всегда лишен, а чтобы иметь хоть какие-то сбережения и в случае чего с умом их потратить. К тому же Игорь не мог сидеть в четырех стенах целыми днями, да и в баре вместе с Сашей тоже не вариант находиться, а так как ему нет еще восемнадцати, то на полный рабочий день его точно не возьмут, значит, появится возможность самостоятельно распоряжаться остатком дня и, например, готовить по просьбе Артема. Еще Игорь не знал, как мужчина отреагирует на такую новость, если однажды он придет к нему и скажет, что нашел работу. Да, Артем несколько раз утверждал, что Игорь — птица вольная, не сидит в клетке, но ему вряд ли понравится то, что парень куда-то устроился. Это могло быть и неправдой, но у Игоря почему-то образовывалось стойкое ощущение, что его желание не будет одобрено. Парень вздохнул, чувствуя внутри раздражение. В конце концов, это он кузнец своего счастья, он хозяин своей жизни, поэтому хоть раз должен сделать то, что хочет. Остаток дня был проведен за чтением второго тома «Войны и мира».

***

Вновь наведаться в бар получилось в воскресенье. Игорь думал, что на этот раз Саши не будет на месте, потому что, как он помнил, они с Денисом работают через два дня, но их график постоянно меняется. Ожидания не оправдались, Головин стоял за стойкой и лениво ее протирал, краем уха слушая разговоры сидящих неподалеку людей. Эта компания ему никогда не нравилась, уж слишком шумная она была. — Добрый день трудящимся, — произнес Игорь и слегка улыбнулся. Саша поднял на него усталый взгляд, а затем сразу оживился. — Вижу, ты в порядке? — Еще в каком! — махнул рукой Головин. — Отлежался вчера дома, Денис подменил. Голова, конечно, знатно болела, а еще пить постоянно хотелось, но эксперимент вышел довольно занимательный, а сам я понял, что смешать пиво и ром было не самой удачной идеей. Игорь насмешливо хмыкнул. — А ты сам как? — Я хорошо, но больше пить с тобой я не буду. Саша широко улыбнулся, наклонился к барной стойке и, протянув руку вперед, похлопал Игоря по плечу. Головин и сам-то не горел желанием идти на второй заход. — Тогда тебе, может, чай налить? — Да нет, не стоит, — вздохнул Игорь. — Я тебе еще за то, что ты меня угостил, должен. — Ты опять на мели? — Я с нее и не поднимался. Головин хмыкнул. Что-то здесь было не так. — Ты ведь не в центре обитаешь, да? — Ну… да, — как-то неуверенно протянул Игорь, чувствуя на себе заинтересованный и изучающий взгляд бармена. — Тогда откуда у тебя деньги на такси? Не пешком же ты сюда приходишь. — Не пешком, — согласился парень, — меня подвозят. — Кто? — Это имеет значение? — Игорь, — вздохнул Саша. — Я рассказал тебе почти всю свою жизнь в нашу первую встречу, а из всего того, что мы говорили, когда пили, я запомнил только то, что ты ненавидишь своего дядю, потому что он мудак. Но даже тогда, когда у тебя развязался язык, ты не признался, зачем ты здесь! А мне ведь интересно, меня внутренние тараканы съедают. Дождешься того, что я просто возьму и прослежу за тобой. Акинфеев улыбнулся, на что бармен только покачал головой и принялся протирать стакан. По сути, Игорю было нечего бояться. Браслет, который он носил, на то и был нужен, чтобы предупреждать остальных и показывать, что Игорь находится под защитой Зенита, поэтому его лучше не трогать. Конечно, это не татуировка, которая дает больше гарантий, а простая безделушка на руке, но, по крайней мере, часть преступного Петербурга точно не стала бы к нему лезть. Скрывать от Саши факт причастия к клану он не хотел, потому что бармен показался ему тем, кому можно и даже нужно доверять. Может, это все было обманом сознания из-за того, что Игорь просто впервые в жизни нашел себе нормального друга, а может, это было далеко не так, и Саша именно тот, на кого стоит полагаться. Игорь огляделся скорее просто так, чем из каких-то побуждений, и приподнял рукав свитера, показывая браслет. Головин наклонился пониже, чтобы его разглядеть, а затем вдруг резко выпрямился, удивленно смотря на парня перед собой. — Да быть не может, — выдохнул он, все еще пребывая в некоем подобии шока. — Серьезно?! — Как видишь, — пожал плечами Игорь, вновь пряча браслет. По реакции Головина было понятно, что он все понял. — И как ты только умудрился с ними связаться? Я просто… Игорь! — Тише, я понял, — осадил Акинфеев. — Не кричи, пожалуйста, я не хочу, чтобы об этом знали. Саша лег грудью на барную стойку и придвинулся ближе, полушепча: — Откуда он у тебя? Неужели ты видел самого главного? — Игорь кивнул. — Бог ты мой! — Так сложились обстоятельства, из-за чего я попал к Артему Сергеевичу. — Вот это да-а-а. — Саша приподнялся, опираясь на локти. — И как тебе там? Как босс? — Я привыкаю, — честно ответил Игорь. — А босс… он строгий и отчасти… добрый. Наверное. — Добрый? — бармен удивленно приподнял брови. — Первый раз слышу, чтобы о нем так отзывались. Ты уверен, что не перепутал и не пробыл все это время с кем-то другим? — Уверен. — Умереть не вста-а-а-ать. — А что… про него говорят? — поинтересовался Игорь. — Да то, что он устраняет ненужных ему людей, сам по себе беспощадный и занимается торговлей оружием, наркотиками и похищением людей. Последний пункт точно не относится к тебе? — Точно, — вздохнул Игорь. — А какой он? Ну, на вид. — Он... — Игорь задумался. Он не умел давать правильную оценку внешности людей, потому что ему не привили канонов красоты, но Артем точно страшным не был, ибо на него было очень приятно смотреть. Он высокий, широкоплечий, с приятным цветом глаз и улыбкой, которая напрочь уничтожала все беспокойство и сомнения. Лицо его, как и тело, не лишено изъянов, но это не минусы, а плюсы, которые придают Артему какую-то статность, доминантность и силу. Он действительно красивый, и этого не отнять. — Симпатичный. Головин усмехнулся. — А жена есть? Дети? — Может, и есть, я их не видел. — Вот как, — задумчиво произнес Саша и ненадолго выпал. — Погоди, — продолжил он, — раз ты живешь среди мафии, у тебя что, лишних денег нет? — Я не буду требовать с них денег, — ответил Игорь. — Я сам хочу найти хоть какую-то работу. — О! — тут же оживился Головин. — А не хочешь к нам на полставки по выходным? Мы с Денисом иногда совсем не справляемся, Марио уже давно думал найти для нас какого-нибудь помощника. — Ты думаешь, он возьмет несовершеннолетнего? — Если Денис с ним поговорит, то возьмет, — кивнул Головин. — Ты ему понравился, кстати. Игорь улыбнулся, чувствуя, как в уголках глаз начинает предательски щипать. Он не собирался распускать сопли, но факт того, что он сам кому-то понравился, а не с ним вынужденно общались, грел душу и вызывал только приятные эмоции. — Спасибо. Сидевшая неподалеку компания зашумела сильнее и послала одного из своих участников заказать пива. Молодой человек, которому было примерно за двадцать, поднялся, показал друзьям нецензурный жест и отправился в сторону бармена. Он, поначалу не заметив Игоря, привалился на барную стойку, озвучив свой заказ, и только потом перевел взгляд на сидевшего рядом парня. Акинфеев вновь почувствовал этот изучающий взгляд. Почему все, кто попадался на пути, так на него смотрели? Понятное дело, что встречают по одежке, но ведь не стоит пялиться так настойчиво, опуская и без того не слишком открытого Игоря в пучину неприятных эмоций и комплексов. — Ты кто? — грубо поинтересовался он, и Игорь удержался от того, чтобы отодвинуться подальше. Смысла отвечать он не видел, поэтому надеялся, что от него просто отстанут. — Эй, парень, я к тебе обращаюсь. Молчать — не самая удачная тактика, но Игорь понял об этом только тогда, когда собеседник, раздраженно выдохнув, приблизился вплотную, грубо хватая Игоря за лицо и поворачивая к себе, заставляя смотреть в глаза. Акинфеев напрягся, но паники внутри не было, потому что он попадал в подобные ситуации и знал, что показывать слабость или страх запрещено, это только раззадоривает. Игорь перехватил чужую руку, неприятно давящую ему на лицо, и отодвинул, не встречая особого сопротивления. — Вам что-то нужно? — спросил он спокойным, ровным голосом, будто ничего и не было. — Если нет, то прошу перестать меня трогать. — О, неженка нашелся, — фыркнули в ответ. — Молоко еще на губах не обсохло, чтобы так со взрослыми разговаривать. Отвечай, когда тебя спрашивают. — С какой стати я должен это делать? — Потому что я так хочу. — Собеседник придвинулся еще ближе, хватая Игоря за воротник свитера, и недовольно заглянул в глаза. — Вижу, ты давно по смазливой мордашке не получал, да? — Вижу, вы давно не открывали словарь и даже не знаете, как нормально знакомиться с людьми, да? — огрызнулся Игорь, показывая, что терпеть подобное не станет. — Да ты!.. — Так, господа! — влез Саша Головин, который все это время стоял к ним спиной, выполняя заказ, и из-за игравшей музыки не заметил назревающий конфликт. — Здесь драться запрещено! — А никто и не дерется, — выдохнул зачинщик и, наконец, окончательно отпустил Игоря. — Просто хотел поучить этого парня хорошим манерам. Игорю захотелось истерично рассмеяться. — Забирайте, пожалуйста, свое пиво, — настойчиво попросил Головин, в любой момент готовый позвать охрану. Парень добродушно улыбнулся и вновь наклонился к Игорю, якобы смахнуть пылинки с его свитера, но вместо этого прошипел прямо на ухо: — Ты еще не знаешь, с кем связался. Он ушел дальше пить со своими друзьями, а Игорь, игнорируя Сашино щебетание над ухом, почувствовал внутри неприятно закручивающийся узел из волнения и предчувствия чего-то плохого. Это стало началом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.