ID работы: 7168303

Враг (Сломанные)

Слэш
NC-17
Завершён
1658
автор
iEsculap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 307 Отзывы 505 В сборник Скачать

Шаг навстречу.

Настройки текста
POV Дима:       Кажется, я несколько раз отключался, потому что проходящее время начало казаться нелепыми обрывками.       Вот я слышу тихие споры рядом с собой и звон упавших на пол бутылок, в следующее мгновение меня окружает абсолютная тишина, разбавляемая только тихим гудением старого обогревателя. Когда сознание возвращается в следующий раз, слышен звук драки, но где-то за дверью, не в комнате.       Вслушиваюсь. Неужели действительно подрались? Что же не поделили? Открываю глаза и в первое время почти ничего не вижу, картинка расплывается и всё словно в дымке. Постепенно привыкаю к свету и сквозь выступившие от напряжения слёзы начинаю различать очертания комнаты. Прямо перед моим носом край стола с перевёрнутыми стопками и полупустыми бутылками из-под пива. Рядом, на полу, валяются осколки стекла и упавшая тарелка с остатками закуски. Сдвигаю голову на подушке, чувствуя, как начинает жечь кожу на спине даже от такого лёгкого движения мышц, и осматриваю комнату. Я один. Шум за дверью переместился, и теперь вскрики и звуки ударов почти не слышны.       Мозг всё никак не хочет очнуться, уговаривая меня забить на всё и продолжать валяться дальше, но какими-то обрывками всё ещё работающего сознания я понимаю, что у меня есть шанс убежать. Маленький, если учесть то, что даже поднять голову для меня слишком тяжело, но всё же есть.       Ещё несколько минут просто лежу, собираясь с силами, хотя, скорее всего, просто набираюсь смелости, предчувствуя ту боль, которая нахлынет, если я начну двигаться. Потом, стараясь не делать слишком резких движений, всё же поднимаюсь, вначале на четвереньки, кусая губы до крови и стараясь не закричать. Дальше осторожно спускаю подкашивающиеся ноги с кровати, мысленно умоляя себя не наступить на осколки. Некоторое время стою полусогнутый, держась за железную спинку моего грязного и окровавленного ложа, и только после решаюсь сделать первый шаг. Больно настолько, что слёзы сами выступают на глазах, портя и так не слишком чёткую картинку. Кое-как пересиливаю желание упасть обратно и просто дождаться конца и оглядываюсь, смахивая пальцами с ресниц тяжёлые капли.       Моя обувь и куртка Кости валяются рядом с кроватью, остальных вещей в доступной близости я не вижу, да и искать времени нет. Стараясь не слишком напрягать спину, поднимаю с пола затоптанный и грязный пуховик и, с трудом продев непослушные руки в рукава, натягиваю на себя. Спину жжёт так, как будто меня кипятком окатили, распухшая ещё больше рука плохо слушается. Обуваюсь кое-как, даже не нагибаясь. Просто запихиваю ноги в кроссы, примяв задники, вряд ли меня сейчас хватит на завязывания шнурков.        У самой двери замираю, вслушиваясь в звуки и одновременно давая своему телу передышку, — слишком тяжело далось мне одевание. Тихо… В ту же секунду за окном слышится отборный мат и визгливый голос Васьки. Неужели мне так повезло, и они переместились со своими разборками на улицу?       Дверь в комнату не заперта и поддаётся легко. С десяток неверных шагов по длинному тёмному коридору, и морозный воздух из открытой входной двери обжигает голые ноги. Запоздало вспоминаю про незастёгнутую молнию на куртке, но решаю заморочиться на этом потом, когда меня уже здесь не будет.       Каждый шаг отдаётся болью в мышцах, каждое движение заставляет подкладку куртки тереться об израненную кожу. Стараюсь не обращать внимание на противное, липкое чувство на спине и на мороз, нещадно обволакивающий ноги и проникающий под широкие полы. Не слишком разбирая что впереди, просто иду. Миную хлипкий забор, засыпанную снегом лавочку у ворот. Оглядевшись, понимаю, что Васькин дом находится на самом отшибе, подальше от чужих глаз. Дорога совсем пустая, и только вдалеке виднеются слабые огни из чьих-то окон. Решаю не геройствовать понапрасну и не искать спасения в лесу за своей спиной — понимаю, что в таком виде мне там ничего не светит. Возможно в этот раз стоит выбрать более опасный, но не такой сложный путь? Отгоняю от себя мысли о том, что все люди в этом мире против меня и за дверью одного из домов вдалеке не прячется очередной мой враг, и бреду навстречу квадратику света.       Ноги слушаются плохо, холод пробирает до костей, куртка противно прилипла к спине и в глазах всё больше мутнеет, но я стараюсь отключиться от того, что чувствует тело. Сейчас важно только дойти.       Шаг за шагом, свет в чужом окне приближается слишком медленно, а силы уходят слишком быстро.       Запоздало замечаю свет фар в начале улицы, между дальними домами. Автомобиль едет прямо на меня. Первый порыв — выскочить на середину дороги и просить помощи, давлю ещё в зародыше. Почему-то сознание подкидывает мне нелепые мысли о том, что за рулём Лекс. Зачем едет? Посмотреть, хорошо ли ребята исполнили его приказ? Или добить лично? А может не просто добить, если я правильно помню, истерзанная спина для него не помеха.       Запутавшись в непослушных ногах, шугаюсь в овраг, оцарапав бедро веткой от куста и набрав полные кроссы снега. Скручиваюсь за ошмётками высокой сухой травы, поплотнее зарываясь в куртку, от чего спина начинает снова кровить — мокрое тепло на коже говорит именно об этом.       Тяжёлый внедорожник проезжает мимо, остановившись у одинокого дома. У ворот, из которых я недавно вышел. Совсем недалеко от меня, метров двести, не больше. Неужели я прошёл так мало?       И, пока из авто выскакивают люди и пропадают во дворе дома, следом подкатывают ещё несколько машин, с мигалками и однозначными звуками сирены.       Всё внутри меня почти ликует, понимая, что вот оно, то, на что я и не смел надеяться, но тело неожиданно подводит. При попытке встать в глазах темнеет, и неприятная тошнота подкатывает прямо к горлу. Желание выжить становится невыносимо болезненным именно тогда, когда сознание начинает покидать меня.

***

POV Лекс:        Крёстный не позволил мне войти первым, красноречиво взяв меня за шкирку прямо у распахнутой двери дома и оттолкнув подальше в снег. — Алексей! Ты обещал! — оборачивается к молодому пареньку, одному из своих подчинённых. — Вить, присмотри за ним. — Хорошо, — и парень встаёт рядом со мной, даже не делая попытки помочь мне подняться на ноги.       Прикуриваю, так и продолжая сидеть жопой на снегу, и вслушиваюсь в звуки, исходящие из дома. Подозрительно тихо, слишком тихо… Так обычно стоят над трупом, понимая, что уже ничего не сделать.       Сбить стоящего рядом с ног не составляет труда. Страха как такового нет, видимо, всё же надеюсь на то, что оружие по отношению ко мне он применять не будет.       Опередив ребят из скорой помощи всего на несколько шагов, влетаю в единственную комнату, где горит свет и где уже столпились люди из отдела. — … нужно обыскать территорию, — негромко отдаёт приказы крёстный и слишком поздно замечает меня. — Алексей?!       Но он и остальные люди в комнате перестают существовать, когда я замечаю развороченную постель в свежих пятнах крови и окровавленные остатки бутылки рядом с ножкой стола. Вещи Димы валяются у стены. Смятая пайта, в которой я видел его в последний раз, джинсы и даже трусы. Господи… — … Лёша!!! — звонкая пощёчина и громовой голос почти в лицо отрезвляют, заставляя отвлечься от созерцания открывшейся картины. — Ты как? — уже тише добавляет крёстный. — Нужно осмотреть двор и улицу. Поможешь? — Конечно, — встряхиваю головой и, вырвавшись из его хватки, выбегаю на улицу. Желания отомстить нет. Сейчас мне плевать на то, куда пропали те, кто привёз моего мальчика сюда, меня волнует только один вопрос: где Дима?       Подчиняющиеся приказу ребята уже шуршат в сарае за домом, а некоторые, судя по голосам, отдаляются к лесу, видимо, нашли в снегу чьи-то следы. Мужики из скорой помощи курят на пороге.       Неплохо зная укомплектование ментовской машины, выуживаю из бардачка внедорожника большой фонарь и первым делом осматриваю снег во дворе. Крови нет, да и следов толком не видно, всё уже затоптано. Может действительно в лесу искать. Тело могут спрятать только там, чтобы не выносить за ворота, ведь всегда есть риск быть увиденным. Даже в такой глуши. Даже ночью.        В груди начинает жечь и становится нечем дышать. Он не может быть просто «телом»! Не может умереть! Только не так, только не здесь. Только не с мыслью о том, что в этом виноват я… Он должен выжить, иначе как по-другому, как я смогу сказать ему всё, объяснить.       За воротами, на улице, следов чужих ног поменьше, в основном полосы, оставленные колёсами трёх машин. Обхожу их и свечу фонарём вдоль дороги, ведущей в деревню. Яркий свет сразу выхватывает неровные следы на обочине, они петляют, то выходя почти на край к неглубокому оврагу, то теряются прямо по центру улицы, мешаясь со следами шин. Человек, оставивший их, был либо пьян вдрызг, либо ему было тяжело идти по другим причинам…       Пульс ускоряется, и только его ритмичные удары я слышу, когда вздрагивающим лучом света выхватываю всё новые и новые отпечатки кроссовок. Что это именно следы кросс Димы, я уверен почти на сто процентов. Именно в них он уходил с квартиры, и именно их я не заметил на полу в комнате с кровавыми пятнами и битыми бутылками. Ускоряюсь и вдруг понимаю, что следы закончились. Снег чист. Оглядываюсь, не понимая, и тут же возвращаюсь назад.       Вот тут они ещё есть, немного натоптано, как будто бы он решил выйти на дорогу, потом вернулся на обочину и опять на дорогу. Хлопаю по карманам в поисках сигарет и понимаю, что где-то уже посеял их. Фонарь опять прорезает пространство, скользя по зарослям какого-то кустарника, высохшей и покрытой снегом травы. Луч останавливается на колючих ветках шиповника, где с одной стороны куста снега нет, как будто бы его стряхнули, и, метнувшись немного в сторону, светлым пятном замирает в траве, отчётливо выделяя скрюченную в снегу фигуру человека. Незнакомая тёмная куртка и голые ноги, светлая прядь волос, выглядывающая из-под капюшона. — Дима? — зову негромко и боюсь сделать шаг. Боюсь, что не успел в этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.