ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло 15 дней «изнурительных» тренировок. По словам Сайдсвайпа, всё должно было быть страшно, но на деле оказалось легко, или ей так показалось. Мазде разрешили отправиться на «настоящее» задание. Оно заключалось в том, что ей необходимо было патрулировать НЕБО. - Что? Кого там патрулировать? – возразила фемка. – Сайдс, ты действительно издеваешься? - Я не имею права отправить тебя на более сложное задание. – Спокойно ответил Сайдсвайп. – Когда Скидс и Мадфлап не хотели патрулировать, говоря то же самое, только Айронхайду, тот их прицепил цепями к платформам! Но это так же было задание, они должны были освободиться, и только после этого здоровяк пустил бы их на боевые дежурство! - Круто, сделай то же самое, я спокойно выберусь! – нахально сообщила Мазда. - Да, я всё равно не имею права, спрашивай у Прайма! – Ответил Сайдсвайп. В этот момент в отсек зашел Дино, видимо, услышав их спор. - Сайдсвайп, да пусть попробует. Быть может, ей удастся доказать то, что не смогли другие, – с насмешкой сказал Дино, попутно осматривая её корпус. Сайдсвайп приковал самоуверенного новичка к платформе, как можно мягче, все-таки она фемка. Спор, на удивление, был одобрен даже Праймом. Когда Мазда оказалась одна в своём отсеке, первое, что попыталась сделать серебристая фемка, это попробовать вытеснить манипуляторы из цепей. Этим она занималась около 15 минут, но, поняв, что это бесполезно, активировала лезвия, которыми было просто невозможно управлять. Позже пришлось сменить тактику на то, что рано или поздно цепи могут не выдержать. Все было безрезультатно, на платформе она лежала уже около половины дня, но ничего не выходило, да и спина затекла. - Даже не думай, эти цепи никакой ракетой не испортить, – сказал Дино, смотря, как фемка «кувыркается». - Ты, что тут делаешь? Когда успел войти? – перестала двигаться фембот. - Я и не уходил, – тихо сказал Дино. – Хочешь, помогу? - Нет, спасибо. Я должна, сама справиться. – Спокойно ответила та. - Но у тебя спина, наверное, устала, – манипуляторы меха начали дотрагиваться до её спины. -Дино, что ты делаешь? – как будто не зная, спросила Мазда, одновременно перевернувшись на спину, чтобы видеть меха в глаза. -Так-то лучше, – хладнокровно произнёс Дино. После чего Фемка уже не успела ничего сказать, так как её губы были заняты настойчивым поцелуем Дино. Единственное, что понимала Мазда, так то, что у них с Дино был конект и то, что очнулась она без цепей. Выйдя из отсека, она увидела сестёр и Лексу, сразу же присоединилась к ним. Они обсуждали то, как Мазда сделала это - вырвалась из цепей САМА. Но Мазда знала - из цепей её освободил красный мех, смотрящий на неё не так, как все. Но ей что-то из внутри доставляло неудобство… - Поздравляю, - подошел к Мазде один из Рейкеров вместе с Бамблби перебив её мысли. - Ты теперь будешь ездить.… Ой, прости, летать с нами на задания, – улыбнулся ей желто-черный мех. - Спасибо. – Вежливо ответив, она пошла к Дино, игнорируя всех. - Ты, что вчера совсем… - фем взяла Дино, явно больше её по размерам на метр, и повела на улицу. – Зачем? -Ну, ты мне понравилась, и ты была вчера очень даже… - не успел закончить фразу Дино, как получил по фейсплейту. Мазда в слезах забежала в ремонтный отсек к Рэтчету, зная, что это место Автоботы пытаются обходить стороной. Зашла так, что от стука двери содрогнулся пол. Смотря как Рэтчет работает, она прошла мимо него и ввалилась в кресло. - Мазда! Ты б не могла быть немного аккуратней? – произнес Рэтчет, оборачиваясь. – Что случилось? – он подошел и, как-то по-дружески, положил руку на ее плечо. - Я у тебя посижу, прошу, не впускай никого сюда. – Плача пояснила фем. Рэтчет подошел к двери и запер её. После ушел куда-то и вернулся с двумя кубами Энергона. - Э, Рэтчет, мне нельзя. - Нет, я, как врач, советую. – Сказал он, ставя их на стол. – А я продолжу работу. Она быстро опустошила все два куба и уснула. Очнулась она в своём отсеке и поняла то, что этот ужасный день всё ещё продолжается. Она встала, но голова так ныла так, будто она употребила гораздо больше Энергона, чем те два злосчастных куба. Все её мучения прервал, забежавший в отсек, Сайдсвайп: - Встала? Хорошо! Пошли, нас с тобой Прайм на задание посылает. - Круто, а что за задание, – забыв про боль, воскликнула Мазда. - Задание, по сути, не сложное, появился сигнал передвижения Энергона. – ответил Сайдсвайп. - Значит Десы? – спросила та. - А, может и люди. – Ответил он. – Пошли! Оказавшись на месте, Сайдс вместе с фемкой стали ловить странные звуки, больше похожие на сигнал функционирования. - Десептиконы.- Сказал он резво. - Мазда, прошу, спрячься где-нибудь, и побудь только наблюдателем. Она поняла всю опасность и сделала, как велел Сайдсвайп, но скорее не по тому, что забоялась, а потому что она ещё не отошла от двух кубов Энергона. Десептиконы долго не появлялись. Но пришло время, и, пролетавший мимо, самолёт стал ржавым куском Десептикона. Сайдсвайп напал без промедления, противник был готов и не заставил долго ждать ударов, от которых, Сайдсвайп ловко уворачивался. *** Серебристая фем спряталась недалеко от места сражения, и видно ей было всё, в мельчайших подробностях. Всякий раз, беспокоясь за Сайдсвайпа, она пыталась спросить, не нужна ли ему помощь. Но мех отвечал строго: «Сиди и помалкивай». Бой явно затянулся. Она уже даже не смотрела на место сражения, это зрелище вызывало скуку. - Так, кто тут у нас? – послышался голос. – Фемка? Отлично! - Кто тут? - Фем приготовилась к атаке со стороны собеседника, но было поздно. Противник пошел в рукопашную, если можно, так сказать. А точнее, воспользовавшись моментом, пока фемка просто сидела, ударил ее ногой, в одну из самых слабых частей корпуса - живот. – Новенькая, не знающая ничего, – ответил ярко-красный противник и повторил удар. Мазда всхлипнула, но и этого было достаточно, чтобы Сайдсвайп услышал и побежал на защиту. - Нокаут! Может, научишься выбирать противников! – Сказал Сайдс, увидев то что происходит в пещере. - Автобот, как ты не разумен. – Ответил Десептикон. - Нас двое, а ты один или, это существо считается? Мазда лежала без сознания. - Ты ответишь! – Автобот начал атаку, уворачиваясь и смотря, как второй противник встает, схватил фемку и убежал, вызывая базу и сообщая, что Мазда в критическом состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.