ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Последние время на этой базе произошло столько нового, – говорил Рэтчет с Праймом через три дня после произошедшего. – Даже маленький спарк успел умереть. Прайм не отвечал, он лишь смотрел на поднимающиеся солнце. - Могу сказать одно, Рэтчет, ты сделал всё, что смог. Во многом виноват я, – вступил Сайдсвайп, обвиняя себя. - Как там Мазда? И ты давно был в режиме подзарядки? – спросил Рэтчет, уже отходя от Прайма вместе с Сайдсвайпом. - Ну, я насчет этого и пришел, – ответил тот. - Что? – забеспокоился Рэтчет. - Она пришла в онлайн, – тихо произнёс Сайдсвайп. Рэтчет, как ошпаренный, понёсся к медицинскому отсеку. Зайдя увидел, как Мазда пытается встать. - А ну, стой! Тебе жить надоело? – крикнул Рэтчет. Фем на это ничего не ответила и, действительно, что ей было говорить… Нет, жить ей, конечно, хотелось, пока она не отомстит тому Десептикону. - Ты знаешь, что в тебе был спарк? – напрямую спросил Рэтчет. Мазда сидела, молча, пытаясь вспомнить, что было в конце конекта. - Мы соединили Искры! – сказала она вслух. - С Дино, я полагаю? – Рэтчет снизил голос. - С чего взял? - Я - врач, – сказал Рэтчет. – Не волнуйся, это останется между нами. И ещё, я тебе не разрешал вставать! Больничный отпуск Мазды продолжился не долго. Но всё же она, с каждым днём, все чаще сбегала от Рэтчета или, во всяком случае, пыталась. И вот её выпустили из этого стерильного кошмара. - Мазда, я уже и не надеялся увидеть тебя. – приветствовал Бамблби. - Я хотел бы с тобой поговорить, – сказал Дино, отводя Мазду подальше, чтоб никто не услышал разговора. - О чём, на этот раз? – строго спросила фем. - Я не знал, что ты была носителем беты! – сказал Дино. – А главное то, что эта бета была моей. - Я и не была, – хладнокровно отвечала фемка. - Прости, я не хотел, – говорил бот, не замечая, куда они идут. – Кстати, мы возле отсека Сайдсвайпа, он хотел тебя видеть, – сменил тему Дино. - Но зачем? Хочешь – зайди, узнай. Так ты меня простишь? Мы можем быть друзьями? – спрашивал бот. - Я не обижалась, но… - Она не успела закончить фразу, как от Дино и след простыл. «Ладно, зайду. Надо постучаться…. Хотя просто зайду», - думала она. Зайдя в отсек, она увидела там Сайдсвайпа, рядом с ним стояла Элита…. И даже очень близко стояла. Он держал её за талию, плавно шаля по её корпусу. А губы были соединены крепким поцелуем. Мазда тихо вышла из отсека, надеясь, что Сайдс её не увидит. Но было поздно: шпион из неё не годный. Сайдс, со всех ног бросился к двери, чтоб узнать, кто это был, но он увидел лишь истребитель, летящий по длинному коридору. Мазда улетела с базы как можно дальше. Этим местом оказалось авиационное училище. Су-33 сел на площадку возле здания. Её осматривали разные люди: кто просто смотрел, кто обследовал, как Рэтчет, но за штурвал никто не садился. Она осталась тут надолго. По крайней мере, на базе никто её не видел два дня. Лекса волновалась за неё, ведь она отсылала множество сообщений, но они оставались без ответа. - Мне действительно разрешат, впервые за 4 года обучения, полетать на «Су-33», - говорила девчонка, стоящая рядом с не совсем обычным истребителем и, указывая явно на неё. - Лига, ты знаешь мой ответ, – отвечал взрослый мужчина. Мазду прицепили к тягачу и повезли вдоль длинной дороги. По окончанию пути, за штурвал села та самая девчонка, которая собиралась на ней взлететь. Фем решила не выдавать себя, мол, покатается разочек, а по возвращению, она исчезнет навсегда. После легкого взлёта, покружив по безоблачному небу, девчонка повела самолёт на посадку. Но ей помешал «МИГ-25», пролетавший мимо. Автобот уловила сигнал функционирования. Но кто он был: Автобот или Десептикон? - Прости, а теперь наш авиалайнер… Шлак, что я несу, – прозвучал фемский голос в кабине. - Что? Мне показалось? – удивилась девчонка. -Нет, - ответил тот же голос. – Не хочу долго объяснять, я просто прошу: отпусти штурвал! -Что? Это сказал ты? – стараясь не впадать в истерику, произнесла девчонка. Она не отвечала, и лишь включила сигнал и подала запрос на базу, вызывая подкрепление. Девушка истерично кричала, прося отпустить её. - Ты можешь помолчать? Нас могут заметить и начать стрелять, – спокойно говорил голос. Девушка наконец-то замолчала. – Да и ещё: я не мужского пола, а женского… Так, что будь любезна… Истребитель преследовала Миг, пролетая над скалами. Он стал постепенно снижаться, пока и вовсе не трансформировался. - Что это? – шокированная девушка смотрела на трансформера. Аэробот тихо начала снижаться, присматривая безопасное место, куда можно спрятать человека. В момент трансформации, она села на землю. Приняв облик трансформера, она отправила своего бывшего пилота за большой камень. - Десептикон. – сказала серебристая. Это был тот же Десептикон, что и в первый раз, напавший на Сайдсвайпа. - Давно не виделись, – донёсся голос сзади. – Фемка! - Ты? - Она повернулась. – Не поверишь, как же мне хотелось тебя увидеть! – Фем набросилась на Десептикона. Она желала расправы: и за причинённые ей увечья, и за умершего спарка. Несколько ударов и противник был повержен. - Это была только разминка… - произнёс истребитель, - тебе нужна ещё эта зверюшка? - фыркнул истребитель, держа в руках Лигу. - Вряд ли тебе удастся убежать, – сказал подоспевший Оптимус. – Отпусти девушку! – сказал Прайм и приставил пушку к голове Десептикона. Мазда подошла к ярко-красному Десептикону. – А тебе еще нужен твой друг?- поднесла лезвие к той части корпуса, где находилась искра. Десептикон тихо отпустил пленную на землю. Лига в эту же секунду забежала за Оптимуса. - Мы же можем договориться? – произнёс Десептикон. В эту же секунду раздался выстрел - Десептикон отправился в оaфлайн навсегда. - Оставь его, – сказал Прайм Мазде. – Как тут оказался человек? - По моей не внимательности, я должна была её выпустить. - Тем не менее, она увидела нас, придется забрать её с собой, – произнёс Прайм. Он трансформировался и открыл дверь.- Залезай! Лига подчинилась приказу. Ехали они не долго, но когда прибыли, Шарлотта Миринг начала выносить мозг и Прайму и Лиге: - Как ты посмел? Это государственная тайна, а ты привёл сюда гражданского! Оптимус выслушал всё и объяснил: - Это было необходимо. Дальше фемка ничего не слышала, она вместе с Лигой пошла в свой отсек. - И много вас таких? – спросила Лига. - Да, могу познакомить тебя со всеми,- сказала Мазда.- Пошли! Она повела Лигу в отсек, где собрались почти все Автоботы. - Привет, - обратилась она ко всем. – У нас есть новенький! – Она подвинулась, и за ней показалась девушка. – Знакомьтесь, это Лига. Все Автоботы проявили дружелюбие. Рэтчет, просканировав вошедших, сказал, что повреждений нет. С Рейкерами разговаривать было не о чем. Бамблби, было некогда, он был с Сэмом. Остальные либо не обратили внимание, либо просто познакомились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.