ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Лига жила одна в квартире. Вернувшись домой, она не могла собраться с мыслями, как это возможно: она - простая девушка имеет кучу друзей - роботов с другой планеты. -Круто! – сказала она своей птичке. – Ты хочешь есть?- Лига открыла клетку и выпустила её летать по квартире. – Только не долго. – Лига говорила так, как будто та птица её понимает. Девушка легла спать. Ночью ей снились всякие сны про любовь и всё такое. Утром, проснувшись, она обнаружила в своём телефоне три сообщения: «Собирайся, улетаем на базу» «Я уже над твоим домом кружу очень долго» «Я сейчас сяду на крышу» Последние было послано четыре минуты назад. Выйдя на улицу, она посмотрела на небо, и действительно там кружил истребитель. Оставался только один вопрос: как Мазда заберёт её отсюда? Осмотрев всё вокруг, она увидела очень знакомую машину, красную Феррари. «Это просто очень похожая машина» - сказала она себе. Она пошла пешком по мокрому асфальту. Ей надо было торопиться, она опаздывала на пару. Ей пришло очередное сообщение. «Садись в Дино» К ней подъехала красная машина и случайно брызнула её из лужи. Дверь открылась. - Я не могу, мне в училище спешить надо, – сказала Лига и пошла дальше. - Я отвезу тебя, – тихо ответила подъехавшая машина, ей ничего не оставалось, как уступить и забраться в салон. - Хорошо, только давай быстрее, Дино, – попросила Лига. Дино включил музыку «In The End». И песня не успела закончиться, как он доставил свою пассажирку к училищу. - Жаль, – сказала Лига, выходя из машины. - Лига… – подбежала к ней девушка, – тебе лучше не появляется в классе. - Не поняла? – удивилась девушка. - Истребитель «СУ-33», где он? - Знаешь, я думаю, ты права, – сказала Лига, садясь обратно в машину. – Я поеду домой. -Дино, нам лучше уехать! – сказала Лига, сев в машину. Приехав на базу, Лига стала искать Мазду. Нашла она её очень скоро. - Привет, - улыбнувшись, произнесла представительница земной рассы. - А ты разве не на учёбе? – повернувшись спросила фем. - К счастью нет, мой учитель меня убил бы за тебя! - За что? – Засмеялась Мазда. - Наверное, за то Мазда, что Лига не вернулась сама, да и тебя не вернула, – вступила в разговор Лекса. - Ну, а я причем? – закатила оптику фем. - На тебе даже номер поставили, – уточнила Лига, указывая на манипулятор фем. - Ого, круто! – Серебристая оглядела надпись. - Это значит, что у тебя есть хозяин. – пояснила девушка. - Надо сказать Прайму! - сказала фемка с вишнёвым корпусом, направляясь к Прайму. - Оптимус! У нас есть маленькая неурядица. - Я тебя слушаю. – Ответил Прайм. - Дело в том, что Мазда находилась у кого-то во владении. – начала рассказывать она. – Но она, так сказать, украла сама себя, а винят все Лигу. – Лекса указала манипулятором в сторону Лиги. Оптимус направился к Шарлотте Миринг. После каких-то объяснений, Шарлотта отдала приказ об отправлении в училище самолета «Су-33». - Скажите, что была вынужденная посадка, – произнесла Шарлотта. - Мазда! – крикнул встречавший её Сайдсвайп. – Куда пропала? – спросил он, обняв её. -З наешь я просто… - недоговорила Мазда. - Ты увидела нас с Элитой? Нет, постой! - сказал Сайдс, пытаясь удержать её. – Мазда, прошу! – Сайдс держал её, не отпуская. - Отпусти меня! – крикнула Мазда. - Ладно, – сказал тот и сделал так, как она просила. *** В отсеке Мазды - Мазда, он тебе нравится? – спросила Лига. - Нет, – сквозь слёзы говорила Фем. - Почему плачешь? – спрашивала Лига -Ты не поймёшь! - Прекрати! Ты ведешь себя, как маленькая, – сказала Лига. - Что? Я маленькая? – серебристая фем встала. - Ты не поняла! – рассмеялась Лига. – Маленькая - значит в душе, – продолжала смеяться Лига. - А это вызов! – сказала Мазда. - Действительно, давай я устрою вам свидание? – спросила Лига - Что? Зачем? - Ну, чтобы ты объяснила ему свои чувства. – Лига была полна решительности. - Он любит Элиту, пусть у них будет всё хорошо. – сказала Мазда, вытирая вновь навернувшиеся слёзы. - Да прекрати ты реветь, – сказала девушка. - Я не реву! – гордо бросила та. - Значит, устрою! – ответив, Лига куда-то ушла. Лига ходила по всему ангару и искала Рэтчета. Зря ходила, он был в своём отсеке. - Рэтчет, мне нужна твоя помощь, – сказала вошедшая. - У тебя что-то болит? – спросил Рэтчет, попутно проверяя её прибором. -Нет, у меня только просьба, - произнесла она, отталкивая от себя прибор. - Слушаю. - Рэтчет, что вы принимаете, ну… чтобы расслабится? – неловко спросила Лига. - В качестве алкоголя? – переспросил Рэтчет. - Да. – ответила Лига. - Энергон, а тебе зачем? – поинтересовался медбот. - Ты можешь дать мне этот Энергон? - Нет! Это взрывоопасное вещество! – крикнул Рэтчет. - Зачем так орать? – разозлилась Лига в ответ. - Ты еще ребенок, я не могу доверить тебе Энергон, – пытаясь успокоиться, пояснил Рэтчет. Лига в этот момент задумалась «РЕБЁНОК в 22 года, нет, это просто смешно». - Рэтчет… - Лига стала объяснять план её действий по поводу свидания. - Когда сам увижу, тогда получишь Энергон,- строго сказал Рэтчет. Лиге оставалось только как-то оставить их наедине. «Романтика - это, в первую очередь, приятная обстановка, медленная музыка…» - Это очень важное задание, на него пойдут Рэйкеры, Арси, вы втроём, Бамблби, и я отправлюсь с вами, – Лига уловила голос Оптимуса. - Вы куда-то собрались? – подошла она к Оптимусу. - Есть проблема: было замечено шесть Десептиконов, – сказал Прайм, трансформируясь. - Но почему ты не взял остальных? – Лига явно радовалась, что база будет свободна. - Если с нами что-то случится, то они будут второй волной, – серьёзно отвечал Оптимус. Лига пошла к серебристой аэроботке и тихо прошептала: - Сегодня будет вечеринка. Стоило только всем отъехать, как главный ангар полностью опустел, за исключением пяти оставшихся автоботов и Лиги. - Рэтчет - он нам не разрешит, – говорила Лекса. - Просто включим музыку погромче, вы все… - Лига указала на двух мехов, – выпьете по кубу Энергона. - Где мы его возьмём? Весь Энергон у Рэтчета, - вступил Дино. - Нет, – Лига побежала куда-то, явно показывая, чтобы все шли за ней. - Ого, как? – смотрел на четыре куба Энергона Сайдсвайп. - Лига, ты куда? - спросил Дино. Через секунду заиграла музыка. Когда Автоботы вошли в главный ангар, в нём громко играла красивая мелодия. Лиги нигде не было. *** - Я у тебя посижу? – Лига зашла к Рэтчету. - Конечно, только ничего не трогай, – сказал Рэтчет, не отвлекаясь от работы. - Что это? – Лига увидела гигантский, по её мнению, механизм. - Это то, что поможет воскресить всех умерших, - отвечал Рэтчет. – Мы трёх сестёр и Кью от Праймуса вытащили. Но она вышла из строя. - А как она работает? – явно любопытничала Лига. - Она фокусирует энергию Великой Искры…. Точнее её осколков на теле погибшего, что помогает его воскресить, – сказал Рэтчет. - Можно посмотреть? – сказала Лига. - Можно, только ничего не трогай, – Рэтчет поставил Лигу на свой стол. Вдруг стала слышна очередная песня, только еще громче. - Что там творится? – Рэтчет вышел из отсека, оставив Лигу один на один с прибором. Лиге просто хотелось посмотреть, она даже не успела подойти, как прибор активировался и стрельнул в неё голубым лучом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.