ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Что было за 5 секунд до этого. В соседнем отсеке. - Давайте включим музыку погромче, - сказал, немного подвыпивший, красный бот. Подхватил Лексу и начал с ней танцевать. - Вы что тут делаете? – спросил разъярённый Рэтчет. - Рэтчет, присоединяйся к нам! – ответила Мазда. - Вы все с ума сошли? – крикнул Рэтчет. - Прайм и другие на задании и, возможно, им нужна будет помощь! - В любом случае, мы поможем… - не договорил Дино, так как послышался крик Лиги. - Что тут ещё, – вбежал в ремонтный отсек Рэтчет. – Лига?! Рэтчет подбежал к Лиге, которая вся была покрыта веществом, напоминающее энергон. – Ребята, мне нужна ваша помощь, – кричал Рэтчет. *Всё, что происходило в следующие часы работы, описывать не буду, так как все понимают, что Рэтчет хорошо разбирается и в людях, и в их медицине и, естественно, он сделает всё возможное, чтобы спасти Лигу.* Очнувшись на том же месте, Лига ничего болезненного не ощущала, только сердце немного покалывало. - Рэтчет, - Девушка попыталась встать. – Что произошло? - Не двигайся, - остановил её тот. - Рэтчет, почему у меня сердце болит? - В тебя ударило энергоном, пока я не представляю, что происходит с тобой, – сказал Рэтчет. - Ну, наконец-то! – зашла в отсек Мазда. – Лига, ты нас напугала! - Я долго не приходила в себя? - спросила Лига. - Три дня, – ответил Рэтчет. - Сколько? – удивилась Лига. - У меня, наверное, дома птица с голоду умерла, – подскочила Лига. - Ты про то писклявое существо? – спросила Мазда. – Спокойно, оно у меня в отсеке. - А ну, стой! – крикнул Рэтчет. – Я же сказал, не двигайся! - Я сижу! Что она у тебя делает? – спросила Лига у фемки. - После того, как Шарлота узнала, что с тобой… – сказала Мазда. – тут такое началось! Но когда она успокоилась, она отправила своих людей к тебе домой, а вернулись они уже с твоими вещами и этой птицей. - Круто, - Сказала Лига. - Но не только ты получила травмы, - сказал Рэтчет и указал в середину отсека. Там, на операционном столе, лежал Оптимус, полностью обездвиженный и подключённый к аппарату по поддержанию жизни. - Что с ним? – как замороженная, смотрела Лига. - Последствия последнего боя, - сказал Рэтчет. – Спас всех, но не сумел спастись сам. - Он жив? – говорила Лига, не отрывая глаз. - Он в стазисе... - сказал Рэтчет. – Или в коме, как тебе угодно. - Он проснётся? - Некоторые находятся в стазисе два дня, – говорил Рэтчет. - А некоторые - звёздными циклами. Лига, конечно, не знала, что значит «звёздными циклами», но она поняла, что это очень долго. Рэтчет выгнал Мазду из отсека и уколол Лиге что-то, после чего она уснула. На следующий день Лиге было разрешено гулять по ангару и ходить к своей птичке, что она и делала. Но больше всего её радовало то, что ей не надо ходить на учёбу. - Мазда, а кто теперь у вас предводитель? – поинтересовалась Лига. - Оптимус, кто же ещё?!!! – усмехнулась Мазда. - Ну, а если он погибнет? – спросила Лига. – Что тогда? - Праймы всегда правили Автоботами, – ответила Мазда. – В конце концов, у нас есть Матрица Лидерства… - не договорила Мазда. - Матрица не будет воскрешать его во второй раз, её сила не бесконечная, – вступил в разговор Рэтчет. - В любом случае, Оптимус должен выжить! Кто будет управлять Автоботами? – разозлилась фемка. - Мазда, насчет этого, я и хотела с тобой поговорить, – спокойно вступила Лекса. - Ты о чём? – Спросила Мазда. - Пошли в ангар, там ты всё узнаешь, – ответила фемка, заходя в ангар. В главном ангаре собралось очень много людей, и почти все Автоботы, не хватало только Оптимуса. Лекса начала говорить об истории Кибертрона и её последнем правителе Зете Прайм. Начала рассказывать о том, что у Зеты была бета, о которой не знал никто, кроме нескольких трансформеров, Зеты и самой фемки, которая была носителем этой беты. - ...и имя этой беты - Мазенда Прайм, – Лекса указала манипулятором в сторону Мазды. - Я? - она удивлённо посмотрела по сторонам, но обнаружив, что рядом ни кого нет сказала: - Как это возможно? - Мазенда, прости, – сказала Лекса. - Моей задачей - было охранять тебя от Десептиконов и в нужный момент сообщить тебе, что ты продолжательница рода Праймов. - Но, как же Оптимус? – спросила Мазда. – Он же жив. - Оптимус, к сожалению, не может управлять Автоботами… – ответил Рэтчет. - в таком состоянии. - Рэтчет! – послышался крик Лиги. Рэтчет вбежал в медицинский отсек, там стояла Лига, и все запястья у неё были в энергоне. - Что случилось? – Рэтчет осмотрел её руки. – Какого шлака?!! Твои руки выделяют энергон! – после чего Рэтчет взял какой-то прибор и бинты, обследовав, он обнаружил внутри Лиги ИСКРУ. - Что? - удивилась Лига - Искра? - Да… - пытался пояснить Рэтчет. – Искра - это, на ваш язык, сердце. - Что внутри меня делает эта Искра? - Выделяет жизненно необходимое вещество, – спокойно сказал Рэтчет, забинтовав руки Лиги. – В малом количестве. Для поддержания жизнедеятельности, не более. - Мне теперь всегда ходить в бинтах? – пыталась успокоиться Лига. Рэтчет не мог ничего сказать, впервые он не знает, что делать. Органика и энергон вместе - это что-то неизвестное ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.