ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как было сказано Рэтчетом, Оптимус стал потихоньку приходить в себя, без помощи Матрицы. Но первое, что он сделал, когда очнулся: это позвал к себе Мазду, но ничего не сказал лишь взял её руку и улыбнулся. После всего услышанного и увиденного, ей хотелось только одного: чтобы это всё оказалось оффом. -Мазда, - подошёл к ней Сайдсвайп. - Что? – спросила та. - Пошли, я тебе хочу кое-что показать, – Сайдс взял Мазду за руку и повёл её за пределы базы. Привёл он её к окраине города, была ночь, город горел разноцветными огнями. - Ого, как красиво, – восхищалась Мазда, не отрывая глаз от города. - Чем-то этот город напоминает мне Кибертрон, – Сайдсвайп показал Мазде голографическую картину города. – Это Иакон - столица Автоботов. - Действительно, они очень похожи, – говорила Мазда, смотря то на картину, то на город. – Сайдс... – Мазда взглянула ему в оптику. - Я тебя слушаю, - ответил Сайдсвайп и обнял её. - Что у вас было с Элитой? – Мазда не переставала смотреть в окуляры меху. - Мы были партнёрами в конекте. - Ответил Сайдс. – Но не больше. Мазда прижалась ещё сильнее к Сайдсвайпу. *** - Лига хватит, вставай! – говорил голос, но Лига цеплялась всем, чем можно и руками и ногами за царство Морфея, но тот луг, по которому она гуляла, исчез, и ему взамен появилась темнота. -Неужели не видно, что тут человек отдыхает? – пыталась укрыться одеялом Лига. - Видно, – ответил голос. - Но этот самый человек, сейчас пропустит завтрак. - Ничего, обойдусь! – ответила Лига и укрылась с головой одеялом. - Ладно, - съехидничал голос. – Потом не упрашивай меня прятать тебя от еды, которую приготовит Рэтчет. Лига приоткрыла глаза перед ней стояла темно-красная фигура. - Лекса? – спросила Лига. - Ну, а кто ещё?! – ответила темно-красная фигура. - Давай быстрей, почти все люди уже позавтракали, кроме тебя. Лига встала очень быстро всё-таки то, что подавали тут людям, которые засиделись на работе до самого утра, ещё хоть как-то можно было есть, а стряпню Рэтчета – нет. Вся эта здоровая пища без соли и вообще приличного вкуса, была отвратительна. - А где Мазда? - Она с Оптимусом, - ответила Фем. – Ему нужна помощь. Вдруг по базе прошёлся крик Шарлотты. - Где Оптимус?! Хоть кто-нибудь, управляет этой кучей железа?!! - Что тут происходит? – вышла из медицинского отсека Мазда. – Я бы попросила не оскорблять «кучу железа», которая активна и может дать под зад, – смело ответила Мазда на оскорбление. - Так, кто управляет вами? – Шарлотта явно не унималась. - Я, – ответила фемка. – Вам что-то нужно? - Дело в том… – говорила Шарлотта, - что в полицию поступили два сообщения о гонке в городе Сан-Хуан. И, как ты думаешь, какие машины были замечены? - Простите, Шарлотта… - ответила Мазда, - но никто из автоботов сегодня не покидал базу. - Сегодня и не надо, – говорила Шарлота. - Гонка прошла вчера, под началом пилотов красной Ferrari, и бордового Lamborghini, но пилотов, естественно, никто не видел. - И, что вы требуете от меня? - Побольше внимания к своим подчинённым, – ответив, Шарлота ушла. - Что случилось с Маздой? - спрашивала Лига у Лексы в полголоса, чтобы Мазда её не услышала. – Она стала спокойной, как Оптимус. - Не знаю, - ответила Лекса. – Кстати, иди к Рэтчету, он тебя осмотрит. Когда Лига зашла к Рэтчету, тот крутился вокруг Оптимуса. Прайм был в сознании, он поприветствовал Лигу. - Привет, - ответила Лига – Как самочувствие? - Самочувствие у больного в норме, - ответил за него Рэтчет.- Скоро, примерно через неделю, я его поставлю на ноги, а через две - он опять возглавит ряды автоботов. - Рэтчет, - Лига говорила неуверенно. – Энергон закончился? - С чего взяла? – Медик подошёл к Лиге и начал осмотр. - Ну как сказать… - Лига пыталась вырваться из манипуляторов Рэтчета, – энергон перестал выделяться. - Он не закончился, – ответил Рэтчет. – Просто Искра... Твоя иммунная система перестала пытаться её отторгнуть. Энергон выделяется, просто в меньших объёмах. Лига, твоя кровь на пять процентов стала состоять из энергона… Лига стояла молча: «Почему я? Неужели эта машина, не могла ударить кого-нибудь другого, но не меня? Кровь теперь на пять процентов состоит из энергона, ну, что мне теперь делать?!» - Рэтчет, а можно эту искру как-нибудь вытащить из меня? – наконец заговорила Лига. - Я не могу ничего сказать, - ответил Рэтчет. – Осмотр закончен, можешь идти. Девушка вышла из отсека Рэтчета. Там, в ангаре стояла Мазда, по-видимому, грустила. - Мазда, с тобой всё в порядке – спросила она подходя к фем. - Скорее нет, чем да, - ответила Мазда. – Пошли, выйдем. – Она вместе с Лигой вышли на улицу. - Лига, я впервые в своей жизни поняла… - начала говорить Мазда, когда они отошли достаточно далеко, – для чего меня прятали от всех, во время этой войны. - Везет тебе, – ответила Лига чуть не плача. - Ты чего? – наигранно ответила Мазда, обняв Лигу. - Что мне теперь делать??? – плакала Лига. - Ну, хватит... Хватит, – успокаивала её Мазда. Фем обняла Лигу так, чтобы никто не видел, что она плачет. - Мазда, я уже не плачу, – хихикнула Лига, вытирая слёзы. - Тогда почему начала? - Я просто не могу так жить, - ответила Лига. – Что будет, если Рэтчет не сможет вытащить из меня искру... - Лига, я еле смирилась с тем, что я Прайм, - пыталась успокоить её говорила автобот. – К сожалению, я не могу повернуть всё обратно. - Я и не прошу, – говорила Лига. – Просто я никогда не смогу жить так, как все. - Почему? Ты – человек, что может быть в вашем мире естественней? – усмехнулась Фем. - Не знаю, - ответила Лига. - Знаешь... – Мазда схватила Лигу и трансформировалась, – тебе пора развлечься. - Она резко взлетела. – Имя твоей лучшей подруги? - Что? Это тебе зачем? – не поняла испуганная девушка. - Говори, или рули сама, – истребитель, набравший малую высоту, начал падать. - Штурвал заклинило! - Лига попыталась управлять. - Ну, есть некоторые технические неполадки, – сказал железный голос. - Ада! Истребитель завис в воздухе. - Я ей звоню, - сказала Мазда. – У тебя в телефоне очень много контактов! - Зачем? – спросила Лига. - Хватит сидеть на базе, – голос Мазды оборвался. Пошли гудки. – Пригласи её в центральный парк развлечений. - Алло, – донеслось из приёмника. – Лига, это ты? - Ада, слушай, – ответила Лига. - Не хочешь пойти погулять, например... в центральный парк? - Подожди, где ты была? – принялась расспрашивать Ада. - Я всё объясню при встрече, – говорила Лига. – Давай возле центрального парка, через двадцать минут. Лига встретилась с Адой в условленном месте. Там она собралась провести весь день с лучшей подругой, но произошла вещь, которая помешала им отдохнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.