ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лига, вместе с подругой Адой, собрались пойти на «американские горки», как раздался оглушительный скрежет металла. - Что это? – Ада взглянула на небо. – Я отойду... - Хорошо, – ответила Лига. – Только быстро! Наша очередь скоро. Через несколько секунд, над живой изгородью со скрипящим писком, «пролетела» железная сущность. Надо ли говорить, что американские горки и всё остальное веселье отошли на второй план? Ада еще не вернулась, люди вокруг начали орать, бегать кто куда, и найти подругу в такой толпе не представлялось шанса. Лиге пришло сообщение: «Лига, прячься - здесь Десептиконы, пришли за энергоном по сигналу, который подаёшь ты. Будем через две минуты» «О, да! Две минуты прятаться от большого громилы, всего то», - подумала Лига про себя. - Если ты думаешь, что сможешь спрятаться от меня, – послышался голос, явно недружелюбный. – Я тебя чую. Отдай мне энергон и, может быть, я оставлю тебя в живых... – Десептикон рыкнул. Девушка пряталась за автоматы с газировкой, сидела она тихо, но через мгновение раздался выстрел. - Ты всё ещё жив, человечек? - рыкнул Десептикон. - Ему придётся таковым остаться, - раздался голос напоминающий одного из Рэкеров. И, правда, это был Тоспин и Роудбастер. Десептикона мгновенно прострелили, но тот, каким-то образом, всё ещё функционировал. «Ну и живучий», - подумала Лига. Дальше Рекеры просто разорвали его. - Лига, - сказал Тоспин. – Ты поедешь с нами на базу, – он трансформировался, и она села в синюю машину. - А что произошло? – спросила девушка сев в машину. - Ты не чувствуешь? – спросил Тоспин. - Ты испускаешь сигнал энергона, – прозвучало из передатчика. - Лэдфат! – ответила машина. – Может, прекратишь? Рэтчет всё ей скажет! Пока они ехали, в салоне царила тишина, если не считать громкой музыки, которую по просьбе Лиги, включил «погромче» Тоспин. Приехав на базу, Лига увидела, что все бегали, как муравьи, а особенно люди. - А что тут происходит? – спросила она у пробегавшего военного. - Будут воскрешать здоровяка, – ответил тот и куда-то ушёл. - Лига, – крикнула ей, стоящая сзади, крылатая фембот. – Привет, как хорошо, что ты вернулась, – она подошла к Лиге и обняла её. - Что тут творится, и что за здоровяк? – спросила Лига. - Ты про Айронхайда? – фем встала. – Он погиб при сражении в Чикаго... – замолчала она. - И его воскресят? – поинтересовалась Лига. - Заберут от Праймуса, – вмешался в разговор Рэтчет. – Айронхайд - самый лучший воин, из всех, которые, когда-либо были на Кибертроне. Черный мех лежал на платформе, в каких-то местах покорёженный и поржавевший, но были и новые детали корпуса, или, скорее, весь корпус, а место, где у трансформеров «хранятся» искры, было открыто. Рэтчет встал напротив и запустил аппарат. Он, в свою очередь, завис в воздухе, на конце пушки стал появляться синий свет, который устремился в тело Айронхайда. Все механизмы на теле энергично вздрогнули. По базе прошёлся гул. И Айронхайд встал, оглядел всех, и видимо, не обнаружив Оптимуса, спросил, где он. - Оптимус в медицинском отсеке, – подбежал к нему Рэтчет и проверил: все ли системы в порядке. Айронхайд, увидев новых молодых Автоботов, усмехнулся: «Новенькие!». Прошло не больше часа – все пытались узнать - не встречал ли Айронхайд друзей или знакомых там? Тот лишь отнекивался, ему надо было к Оптимусу, чтобы сообщить нечто срочное . Оптимус уже твердо стоял на ногах, но передвигаться мог только при помощи кого-то. Этим кем-то, часто являлся Айронхайд. Они вместе постоянно о чем-то говорили, нападений после случая с Лигой не было уже неделю. - Если это так и есть… – говорил Айронхайд, - то будет не лишним, связаться с Уилджеком на Кибертроне. - Я с тобой согласен, старый друг, – проговорил Оптимус. Оптимус, при помощи Айронхайда, встал и направился в главный ангар. Там никто из автоботов не находился, но стоило зайти Прайму, они стали потихоньку подтягиваться. Когда все собрались, в том числе и Мазда, Оптимус объявил, чтобы люди настроились на определённую частоту и отправили сигнал на Кибертрон. Подождав минуту – две, последовал ответный сигнал. - Соединение прошло удачно, – крикнул кто-то из людей. На импровизированном экране высветилась картинка с плохо различимыми чертами Автобота. - Уилджек? – удивился Айронхайд. - Ну, привет здоровяк! – донеслось из приёмника. - Уилджек, доложи обстановку на Кибертроне? – спросил Оптимус. - Кибертрон спокоен, - ответил Уилджек. - Только последние два таро-цикла Десептиконы стали чаще нападать на хранилища с энергоном. - Уилджек, возвращайся на Землю, – скомандовал Оптимус. - Приказ принят, - спокойно ответил Уилджек. - Отлёт через мегацикл. - Отключаюсь, – сказал Оптимус, и монитор погас. Уилджек должен был прилететь через четыре дня после разговора с Оптимусом. Так и произошло, модуль корабля Уилджека и все, что от корабля осталось – приземлился в море атлантического океана. Вернувшись на базу, он присоединился к разговорам Айронхайда и Оптимуса. - Они явно что-то обсуждают, – говорила Мазда Сайдсвайпу. - Я думаю, что-то связанное с десептиконами, – ответил Сайдс. - Десептиконы? – усмехнулась фем. – Ты шутишь? Под чьим началом? - А что, если у Мегатрона тоже был Искрёнок? – ответил серебристый автобот. - Сайдсвайп так и есть, - вмешался в их разговор Оптимус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.