ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Оптимус, вы все сговорились? – Фемка ещё не поняла, что Прайм говорит серьёзно. - Мазда, Айронхайд был у Праймуса, – ответил Оптимус.- Значит все, что происходило в этом мире, ему известно. - Новый Мегатрон? – спросил подошедший Дино. - Скорее его бета, – ответил Уилджек. - Тебе что-то известно? – Серебристая автоботка удивлённо осмотрела старого бота. - Только то, что фемку этой беты... – Уилджек кашлянул, - Мегатрон сам лично деактивировал, но от искрёнка, он не отказался и отдал на воспитание Фоллену, больше ничего. Со стороны Айронхайда пошли ругательства на кибертронском: - ...если он был активирован во время войны, то получается он чуть старше Мазды. - Такой малец управляет десептиконами? – усмехнулся Дино. - Дино, рано или поздно, я тебе это припомню, – прошипела ему «Мазенда Прайм». - Успокойтесь, если Десептиконы снова собираются атаковать, вряд ли их целью будет что меньше, чем Матрица или Земля, – вступил Сайдсвайп. Да и не только он, уже все Автоботы стояли в кругу. - Оптимус, я перезарядил повер-луч,- проговорил Рэтчет. - Мы можем вернуть последнего. - Кого? – Аэробот была удивлена. – А разве ещё кто-то пал от руки Десептиконов? - Джаза... – ответил Оптимус. - Оптимус, мне начинать? – спросил медик. - Пожалуй... – ответил Оптимус. Мазда куда-то ушла вместе с Лексой и Лигой. *** - Лекса, а это тот самый Джаз, который был до тебя? – Мазда посмотрела в окуляры своей альфы. - Да, Джаз, я думала, он с Зетой, – проговорила Лекса. – Наверно его перевели к Оптимусу, – усмехнулась Лекса, споткнувшись обо что-то в темноватом проходе. Мазда быстро подняла свою альфу и, убедившись, что Лига не была раздавлена упавшей, произнесла: - Ты что-то сломала, – фем показала манипулятором куда-то в пол. - И эта вещь ещё двигается. Лекса, подсвети! – она посмотрела, штука оказалась высокой даже более чем. Этой штукой оказался Айронхайд. Лига взвизгнула. - Тише ты, – тихо сказал Айронхайд. – Мои аудиосенсоры не выдержат! - Лига!Перестань! После того, как Лига перестала кричать, Айронхайд позвал всех за собой. Он вел их по направлению в главный ангар. Процесс воскрешения начался. Все происходило немного иначе: после того, как луч устремился в тело понтиака, корпус вздрогнул. На фейсплейте диверсанта появилась лёгкая улыбка. Но он всё ещё лежал на платформе, началась вентиляция систем. К Джазу подбежал Рэтчет. - Джаз? – спросил подбежавший медбот. – Ты меня слышишь? - Ближе не надо... – тихо сказал Джаз, так и не активировав оптику. - Что? – тихо повторил свой вопрос Рэтчет. - Убери от меня свои инструменты, - сказал ему серебристый мех. - Поцарапаешь покраску... - Джаз! – крикнул Бамблби. – Прекращай! – Бамблби подошёл ближе и поднял Джаза на ноги. - Я мог бы и сам встать, – сказал тот, и активировал оптику, которую тут же прикрыл визиром. – Оптимус, Десептиконы такое творят! - Я в курсе... – ответил Прайм. - У нас новенькие... – Джаз остановил взгляд на крылатой фемке – Мазда? Лекса? - Привет, – Мазда подбежала к серебристому меху, они были примерно одинакого роста. – Мне сказали, что ты погиб на Кибертроне, когда взорвался главный модуль Дриффера. - А ты выросла, – подшутил Джаз. - Ну да, с того момента как тебя перевели… – говорила Лекса, - в команду Оптимуса. - Я ушёл с Хидеса только потому, что… – Джаз вошёл в свой репертуар, - я не хотел всю жизнь провести в няньках! – все без исключения, наблюдали за их забавной беседой. - Джаз, вы можете отложить всё это на потом? – прервал их беседу Оптимус. - Да, – диверсант замолчал. - Что там с десептиконами? – спросил Айронхайд. - После того, как Уилджек улетел с Кибертрона… - отвечал диверсант, - они последовали за ним на корабле Немезида. - Значит, они уже на земле!? – крикнул Айронхайд. В эти секунды у ангара оторвало крышу. Автоботы стали укрывать людей. А из Немезиды показалась темная фигура, напоминающая Мегатрона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.