ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** Автоботам пришлось сдаться, иначе Десептиконы убили бы всех людей. Оптимус не мог этого допустить. Всех автоботов, за исключением Оптимуса, оставили на базе под присмотром вехиконов, а самого Прайма забрали на Немезиду, к новому правителю Десептиконов. *** Сам новый правитель, Данход, стоял и что-то обсуждал вместе с Саундвейвом. Увидев, что вехиконы привели Оптимуса, Данход был взбешён. - Зачем вы привели мне этого старого бота? – повернулся Лорд. - Я не ясно выразился? Я сказал принести мне ПРАЙМА! – крикнул он на подчинённых. - Я бы сказал, они правильно сделали, – произнёс Оптимус. - Я - Прайм. - Мне не нужен ты Оптимус, – крикнул на него молодой, чёрный мех. – Мне нужен новый Прайм. Отвечай, где он! - Я не понимаю, о чём ты говоришь. - Да ладно! – сказал Данход. – По сообщениям моих разведчиков, уже около двух таро-циклов на вашей «базе» происходит что-то странное. Наверняка, к прибытию новых членов команды готовитесь. Привести всех Автоботов сюда, – сказал молодой правитель. – Поодиночке. Саундвейв каждого проверял на принадлежность к клану Праймов. Даже тех, кто точно не мог быть им. После проверки Автоботов отсылали в камеры заключения. Через несколько циклов в камеру, где были Мазда, Арси и Лекса пришёл Саундвейв. - Забрать серебряную фемку, – скомандовал он своим подчинённым. Те, в свою очередь, отвели её в большой зал, где находился трон, на котором восседал правитель Десептиконов. Она и Донход остались одни. - Ты новый Прайм? – усмехнулся Данход, вставая с трона. Фемка стояла перед ним молча. - Может, ты мне ответишь? – говорил правитель. - И что, если так? – Вяло ответила фем. - Ну, просто... – начал говорить чёрный мех. - Автоботы не умеют уничтожать даже то, что надо было уничтожить. - Ты разнёс нашу базу для того, чтобы сказать это мне? – насмешливый тон противника начал раздражать её. - Дело в том... – Десептикон пригляделся, нет ли кого рядом, - существует пророчество... файл, о котором мы нашли в Иаконе. - А мне что с этого? – Мазда говорила, пытаясь, освободится из наручников. - В пророчестве говорится о новом Прайме и лидере Десептиконов, – Данход освободил её от оков. - Которые восстановят Кибертрон. - Ты... Десептикон, хочешь восстановить Кибертрон? – Фембот чуть не начала смеяться. - Более того, я не хочу войны между Автоботами и Десептиконами, – Донход показал ей на монитор. Там был показан Кибертрон до войны и после войны. - Ты же хочешь побывать на Кибертроне? - Ты шутишь? – Мазда смотрела на собеседника, как будто она не услышала, что он ей сказал. - Так ты согласна на мир? – Десептикон протянул манипулятор. - Согласна! А как другие Автоботы, и что на это скажут ... – Мазда хотела сказать коны, но поняла, что так лучше не говорить. - Десептиконы. - Я их правитель... – Данход отпустил манипулятор, теперь уже союзника. - А другие Автоботы? Их надо выпустить... – Радосная фем не успела закончить фразу, так как её прервал Данход. - Я сообщу Десептиконам о перемирии, и ты освободишь своих друзей, – говорил ей правитель Десептиконов. - После чего мы отправимся на Кибертрон. Последующие два цикла Данход сообщал своим подчинённым о перемирии, многие не понимали его и орали в сторону Мазды ругательства. Как только бунт со стороны подчинённых Данхода прекратился, прайм отправилась открывать камеры со своими сознаковцами. - Мазда? – Удивлённо посмотрел на неё Дино. - Можете нас поздравить: у нас с Десептиконами мир, – Мазда нажала на кнопку, и камеры открылись, все без исключения. Автоботы вышли, надеясь, что это правда, и одновременно ждали подвоха. - Мазда, с тобой всё в порядке? – подошёл к ней Рэтчет и попутно просветил её лучом. - Прекрати! – Она закрыла окуляры от яркого света. - Да, с тобой всё в порядке, – констатировал врач. - Пошли, нас ждёт Данход, – Фем пошла вместе с друзьями в тот большой зал. Там уже было много Десептиконов, они были заняты работой, и до автоботов им не было дела. - Я думал за вами вехиконов посылать, - сказал вошедшим Данход. – Так, все согласны отправится на Кибертрон? - Мы отправляемся на Кибертрон? – удивился Джаз, высказав мысль за всех. - Я думаю, Мазда вам всё объяснит, – ответил Данход. Она отвела всех автоботов подальше и попыталась объяснить тот факт, что ей нужна команда, которая отправится с ней восстанавливать Кибертрон. Для путешествия на Кибертрон выбрали: Сайдсвайпа, Айронхайда и Джаза, предлагали взять Рэтчета, на случай повреждения кого-нибудь из команды, но Данход сказал, что у них есть медик. Всех остальных оставили на земле. Немезида отправилась в путь на планету Кибертрон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.