ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После нашего разговора с Адрианом прошло три или четыре дня, которые я провела в осознанном заточении. Я не хотела выходить, а, возможно, просто боялась. Роза Хэзевей боится, докатилась! Но при этом я не просто лежала на кровати и смотрела в потолок: мини-тренировки, правильное питание, даже читала книги, и всё это помогло привести себя в форму, даже макияж теперь был не обязателен. В какой-то из дней я слышала стук в дверь, кто-то явно хотел меня увидеть, но я переборола себя и даже близко не подошла к двери, ведь, если бы это был кто-то из знакомых, то те бы сразу представились, а учителя или стражи бы просто возмущались. Но сегодня мне нужно было выйти из моего «убежища», так как Лисса захотела обновить свой гардероб и, конечно же, без меня никак. Усмехнувшись, я последний раз посмотрела в зеркало и вышла из комнаты, направившись прямиком к двум подготовленным машинам. Издалека я увидела ещё одну машину, а рядом с ней Ивашкова. Замерев на месте, я стала осматривать окрестность, чтобы найти Беликова, от которого буду держаться подальше. — Не меня ищешь? — голос, узнаваемый из тысячи, но вместо того, чтобы ответить, я рванула вперёд, даже не соизволив оглянуться. — Хэзевей, за тобой слежка? — удивлённо смотрел на меня Адриан, чуть приобняв. — Почему ты не сказал, что ты тоже едешь? — со злобой спросила я. Моя надежда хорошо провести этот день провалилась. Морой недоумённо посмотрел на меня. Вот чёрт, он же говорил мне, что собирается вместе с Лиссой по магазинам, но не знает, когда именно. Я была предупреждена, а уж то, что я забыла об этом, не его проблемы. — Прости, — я пожала плечами, — просто плохой день. — Адриан взял меня за плечи и повернул к себе. Мы стояли лоб ко лбу пока не услышали чьё-то неловкое покашливание. Повернувшись, я увидела улыбающуюся моройку, она была рада за меня, что я смогла перебороть себя и начать встречаться с Ивашковым. На удивление, она была одна, хотя я думала, что Озера тоже соизволит пройтись, но, как оказалось, ему это совсем не интересно. — Не хочешь сесть со мной? — спросил меня морой, указав на машину, но стоило мне увидеть Беликова за рулём, как я сразу попятилась назад, качая головой. — Ну ладно. — Кажется, он немного был обижен на меня, но я пока не могла находиться так близко к Нему. К магазину мы приехали достаточно быстро, а вот в нем самом мы задержались допоздна. А всё потому, что сначала Драгомир должна была пройтись по всем женским магазинам, особенно по платьям, а затем Ивашков искал себе разные рубашки. Я же просто наслаждалась тем, что я не взаперти, но всегда старалась держаться ближе к Лиссе, нежели к своему парню, так как там, где был он, был и Страж Беликов, взгляды которого я ловила на себе. И был всего лишь один момент, когда мы встретились глазами. Не знаю, что больше я почувствовала в этот момент: жалость или страх, любовь или ненависть. Ничего из этого, в то время как глаза русского стража выражали боль, возможно, она была связана со мной, а может это были воспоминания прошлого. Выйдя из магазина, я почувствовала тошноту. Стригои были где-то неподалёку, о чём я сразу же сообщила Стражам, которые подоставали колья. Не знаю, что заставило меня посмотреть в сторону машин, но сделала я это не зря, ведь колёса были спущены. Мы в ловушке. — Адриан, твоя машина где? Я не вижу её среди остальных. — Шёпотом спросила я. — Мы поставили авто сбоку магазина, не знаю зачем, если честно, но, кажется, это хорошо в данной ситуации. — В моей голове зрел план, пока Ивашков продолжал что-то мне шептать. Тщательно оглядев местность, всматриваясь во все тёмные участки, я взяла за руку Лиссу и Адриана и тихо сказала: — Медленно двигаемся к машине Ивашкова, Страж Лойз сядет за руль, а остальные отвлекут внимание на себя. — Все кивнули, и мы медленно направились к другому входу в магазин, стараясь не становиться спиной. Тошнота усиливалась, голова начала болеть. Пятеро стригоев рванули в нашу сторону, но оставшиеся стражи перекрыли им путь, а мы рванули, уже не думая ни о чём. Добежав до цели, я резко остановилась. — Роза! Бежим, ты чего? Надо уходить, — кричал мне Ивашков, а Лисса в шоке смотрела на то, как я достаю кол, разворачиваюсь и бегу обратно, не забыв сказать Лойзу, чтобы тот уезжал, а вернулся с подкреплением. Вернувшись, я увидела, что все стригои были убиты, но я продолжала внимательно всё осматривать. Стражи, которых я не знала, были убиты, что означает — напали не новорожденные. А вот около стены я увидела Беликова, который явно был сильно ранен, рана на его животе кровоточила настолько сильно, что была видна даже через пыльник. Я смотрела на него, понимая, что ему надо помочь, но моё тело как будто сковали. Сделав шаг вперёд, понимаю, что падаю. Вот чёрт. Дмитрий обернулся, он увидел меня. Медленно поднимаюсь, не отрывая взгляда от него. Воспоминания вновь начинают душить меня изнутри, но я заставляла себя идти, идти к Нему. Оказавшись в паре шагов от него, я протянула ему руку, которая дрожала так сильно, как будто на улице был мороз под минус тридцать, если не больше. — Я слышал, что ты сказала, чтобы прислали машину. Я подожду. Не надо заставлять себя делать то, что ты не хочешь. — Тихо сказал он. Его лицо начало бледнеть, силы покидали его. Первый день службы, и он снова при смерти. — Надо выйти к дороге, иначе машина уедет. Вставай! — чуть ли не прорычала я, возможно, на меня так действовал страх, защитный рефлекс. Его взгляд блуждал по мне, но всё-таки он схватил меня за руку, и я помогла ему встать. Медленно мы направились к дороге, но стоило нам подойти, как страж теряет сознание и падает, потянув меня за собой. Я успела вырваться прежде, чем упала рядом с ним. Буквально через секунду я вижу мчащий к нам автомобиль. Я подняла руку, чтобы они увидели нас. Стражи выбежали из машины и, оценив ситуацию, подняли Беликова под локти, указав мне на сиденье, типа чтобы я сзади села, но я помотала головой, ибо и так переборола себя, находясь так близко к Дмитрию, ещё и ночью. — Или садишься, или идёшь пешком, — фыркнул Страж. Пешком идти был не вариант, поэтому я села, а затем положили Дмитрия, причем так, что его голова оказалась на моих коленях. Я молилась о том, чтобы он не очнулся в данный момент, но судьба была не на моей стороне. Его глаза задёргались, а затем открылись. Глаза в глаза, идеальный момент для поцелуя и фразы «Всё будет хорошо», но я отворачиваюсь к окну, сжав руки в кулаки, закрываю глаза. Маленькая слеза скатывается с уголка глаза. Рушится моя нервная система. — Спасибо, — услышала я шёпот бархатного голоса. — Не думаю, что появится более удачный момент для извинений, поэтому я скажу сейчас, — он выждал минуту, я ощущала его взгляд на себе, пристальный. — Я знаю, что мои извинения ни к чему не приведут, простить то, что я сделал невозможно, но, Роза, прости меня. Прости за укусы, за жестокое обращение с тобой, — такой фразой он выделил всё, что делал со мной. Кажется, его не волновало, что сейчас слышу извинения не только я, но и сидящие впереди стражи. — Я просто должен был это сказать. — Его рука потянулась к моей, но я убрала её. — Не могу, Страж Беликов. И не трогайте меня. — Грубо, больно, но мне тоже когда-то было больно, чёрт бы его побрал. — Время лечит. — На этом наш «разговор» закончился. Я продолжала смотреть в окно, сдерживая ком в горле, а Дмитрий больше не пытался что-то сказать или сделать, лишь прижимал рукой место ранения. Будет ли когда-нибудь всё хорошо? Не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.