ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я стояла перед палатой, где находился Беликов, но уже 5 минут не могла войти. Радовало только то, что тут никого не было, а то посчитали бы сумасшедшей: пришла и не заходит. Люди, которые боятся пауков, они же не бегут им навстречу. Неудачное сравнение Дмитрия с пауком, но все же. Я подняла руку, чтобы постучать в дверь, но в последний миг снова передумала, правда, пока опускала руку, то зацепилась, и получилось так, как будто постучалась. Вот дерьмо! — Да? — услышала его голос. Обратного пути не было, я открыла дверь и вошла. Его лицо вытянулось от удивления. — Роза, — выдохнул он, а по моему телу прошла дрожь от его произношения. — Страж Беликов, как Вы себя чувствуете? — поинтересовалась я, поставив выдуманную стенку между нами. — Вас скоро выпишут? — личный самолет-то уже ждет. Правда, это я решила пока не говорить. — Зачем ты здесь? — вопрос на вопрос. Его глаза сверкнули, хотя мне могло показаться. — Я первая задала вопросы, — я попыталась улыбнуться, как раньше, но по его лицу поняла, что неудачно. Мне все еще было некомфортно рядом с ним, хотя уже не так страшно. Постепенно я уговорю себя, что Дмитрий больше не стригой и не причинит мне вреда, но не сейчас. — Нормально. Скоро. Теперь ты. — Кратко, холодно, «на отвали». Было даже немного обидно, но я сама поставила эту стену, надеявшись на то, что она не только физически прикроет меня, но и морально. Провал и в этом смысле. — Так зачем ты здесь, Роза? Здесь, рядом с тем, кого ты боишься? Рядом с тем, кто устроил тебе адскую жизнь? Ты бежишь от меня во всех смыслах, не давая даже малейшего шанса искупить вину! — он лишь привстал на локтях, а у меня моментальная реакция на шаг назад, а точнее, к выходу. Он горько усмехнулся. — Роза… Уходи, не заставляй… — Себя делать то, что не хочешь, — договорила я. Он лег обратно, прикрыв глаза, показывая, что настроен серьезно. Хочет, чтобы я ушла, когда я только решилась зайти к нему. — Да, Беликов, я просыпаюсь в холодном поту почти каждую ночь, ни один сон не обойдется без твоих красных глаз и длинных клыков, но, черт побери, мне надоело бежать от этого, именно поэтому я здесь! — Думаешь, посмотришь на меня и постоишь у двери, все пройдет? — он приподнял одну бровь. До сих пор не умею так делать. — Ну, нет, конечно нет, но со временем… — Я не успела договорить, как он прервал меня. — Замолчи. Ты не понимаешь, Роза. Ты так и не ответила. Зачем ты здесь? — я недоуменно посмотрела на него. — Перестать бежать? Это твой ответ? — кивнула. — Отлично, но вот только ты не спросила меня, хочу ли этого я. И, я все-таки склоняюсь к тому, чтобы мы больше не пересекались. Вопреки тому, что все еще люблю тебя. — Я замерла. Дмитрий любит меня. Его чувства не ушли, хотя я, видя его взгляды на меня, была уверена почти на сто процентов, что все кончено. — Мы бы все равно пересекались, учитывая, что ты страж моего бывшего парня, — протянула я, не забыв упомянуть, что именно бывшего парня. От Дмитрия этот факт тоже не ушел, я заметила, что он стал слушать меня внимательней. — Ты сказал, что любишь меня до сих пор. Это многое меняет. — Ничего это не меняет, Роза. Ты все также боишься меня. Хочешь доказать, что настроена серьезно? Подойди ко мне ближе. — Заявил Дмитрий, приподнимаясь на локтях снова. Я уставилась на него, как на ненормального. — Вот именно, Роза. — Что «вот именно»?! Беликов, ты меня достал со своим дзен-мать-его-буддизмом! — взорвалась я, но попыталась успокоиться, так как сюда мог прибежать персонал. — Да, я не могу подойти к тебе так близко, насколько ты хочешь, пока не могу! Но смогу, если ты пойдешь мне навстречу. Хочешь искупить вину? Ты хочешь этого? — он кивнул, руки были сжаты в кулаки, его явно удивил мой взрыв. — Отлично! Самолет уже ждет, нужно сделать кое-какие дела, поэтому твоя выписка именно сейчас. Собирайся. — Фыркнула я и поспешила покинуть палату. Я была на взводе, как будто тьма от Лиссы вновь наполнила меня, но это было не так. Я злилась на себя, злилась на свою слабость. Дмитрий сказал, что любит меня. «Вопреки тому, что все еще люблю тебя». Эта фраза теперь будет «вырезана» у меня в сердце. Забежав в комнату, я взяла маленький, достаточно компактный чемодан, куда сложила самые необходимые вещи: пару джинсов, несколько футболок, рубашку, платье на всякий случай. Это было то самое платье, которое так понравилось Дмитрию. Улыбнувшись от воспоминаний, я сложила его в чемодан, а затем и каблуки, мало ли, вдруг Виктория уговорит меня на клуб? Маловероятно, хотя, кого я обманываю? Я не прочь сходить с ней куда-нибудь, все, что угодно, лишь бы она простила меня. Собравшись, я услышала стук в дверь. Аккуратно подойдя к двери, я прислушалась — очень тихо. Однозначно, Беликов. Распахнув дверь, именно на него я и наткнулась. — О, ты вовремя, — я проскользнула мимо вместе со своим чемоданом. — Ты взял вещи? — затем я увидела маленькую сумку у него в руках, она была меньше, чем мой чемодан. — Ты уверен, что тебе этого хватит? — Я взял самое необходимое. — Краткость, но уже не холодность. Ему явно было интересно, что задумала его ученица, правда, я ей уже не являлась. — Роза, я узнаю твой блестящий план подробней или так и буду пешкой? — он нахмурился. Ему не нравилось быть не в делах, да и кому понравилось бы быть пешкой? Но еще рано. — А ты как думаешь? — он что-то сказал по-русски, закатывая глаза. Усмехнувшись, я направилась в ту сторону, где был самолет. Заметив, что Дмитрий нагнал меня и идет уж слишком близко, я вырвалась немного вперед, чтобы соблюдать дистанцию, важную для меня, но он не отставал. Это уже дико бесило и напоминало гонки. — Да ты издеваешься! — крикнула я и со всей силы рванула вперед, крепко удерживая чемодан. Добежав до самолета, я выдохнула. Беликов через секунду был уже около меня, но дышал он спокойно, не то, что я. — Робот. — Буркнув, я зашла в самолет. Выбрав место у окна, я поставила на сиденье рядом с собой чемодан, чтобы Дмитрий не подумал даже, чтобы сесть рядом. Если он и расстроился из-за этого, то вида не подал. Он сел даже дальше, чем я предполагала. Может, ему нужно подумать, как, в принципе, и мне. Самолет начал взлетать, а я уткнулась в окно, размышляя, что же буду делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.