ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошли ровно сутки с того момента, как я увидела Дмитрия «немного не в форме», и эти сутки не сомкнула глаз. Все это время я провела в своей комнате, смотря в потолок и рассуждая над тем, как такое могло произойти, но в голову ничего нормального не приходило, а правду я могу узнать или у Натальи, или у самого Дмитрия. Не устраивало меня ни то, ни другое. Лисса просила меня не высовываться, но как я могу сидеть и ничего не делать, когда дампир, который мне не безразличен, инвалид? И почему он обратился именно к Озера, а не ко мне? Потому что отверг. Хоть на один вопрос я ответила сама, а вот на все остальные должен ответить сам Беликов, который находится в доме, неподалеку от Двора, где живет с Ташей. Собрав в кулак всю свою невозмутимость, холодность и равнодушие, я направилась к этому дому. Не могу жить без ответов, в растерянности, а вдобавок чувство вины, ведь, если бы не уехала тогда, может сейчас все по-другому было бы. Черт бы побрал мою вспыльчивость! На эмоциях я достаточно быстро дошла до этого маленького, но вместительного домика. С далека осмотрела местность вокруг дома и, не заметив машины Таши, пошла ко входу. Если и говорить с Дмитрием, то только наедине — сейчас он не сможет меня прогнать так просто. Подойдя к двери, я задумалась о том, есть ли смысл того, что я делаю? Если бы я была нужна, то первый звонок был бы ко мне. Я пришла сюда — пути назад нет. Постучалась. В ответ лишь тишина, поэтому я попробовала открыть дверь — не заперта, что меня удивило, но потом поняла, что дампир находился на втором этаже, откуда он не имеет возможности спуститься. В голове не укладывалось, как такое возможно, ведь он Бог, но уже второй раз жизнь доказывала, что он не всесилен. Сначала стригойство, теперь это. Тихо я поднялась по ступенькам, стараясь не шуметь, и подошла к чуть открытой двери, из которой горел свет. На большой двуспальной кровати сидел Дмитрий и, что совсем не удивительно, читал вестерн. Рядом с кроватью стояла та самая инвалидная коляска, а на тумбочке было огромное количество лекарств, шприцов и всего всякого медицинского. Сердце предательски дрогнуло — не может оно поверить, что такое происходит с таким мужчиной, который не заслужил ничего из того, что произошло с ним за последнее время. Если сейчас не войду, то потом может быть поздно, ведь в любой момент может вернуться моройка, которая быстро спровадит меня отсюда. Но я не знала, как войти, что сказать, как сохранить маску хладнокровности, как не посмотреть на него также, как и все вокруг, — с жалостью и сочувствием. Собравшись с мыслями, я вошла в комнату и сразу же получила шокированный взгляд Дмитрия, который моментально отложил книгу и привстал на кровати, но все же он молчал, а я продолжала смотреть на него: его скулы, немного впалые щеки от большого количества лекарств, собранные в хвост волосы, его взгляд, такой же изучающий. Честно сказать, ожидала того, что услышу «Уходи», но это затяжное молчание даже немного порадовало. — Расскажешь? — спросила и порадовалась тому, что мой голос прозвучал не холодно, а достаточно дружелюбно, как будто я пришла с белым флагом — сдаваться. — Уверена, что хочешь знать? — вопросом на вопрос, а его бархатный голос вновь взбудоражил тело, как и прежде. Я кивнула и присела рядом с ним, близко — нарушение личного пространства, взяв его руку в свои, чувствуя пальцами шершавую кожу. — Посмотри на меня, — попросил он прежде. — Глаза в глаза, только так? — улыбнулась, поднимая голову и встречаясь с его взором, где была грусть и доверие. В ответ я получила драгоценную полуулыбку. — Если бы я не уехала тогда, — я покачала головой и опустила взгляд на руки. — Роза, ты не виновата в том, что случилось. — Он коснулся рукой моих волос, накрутив локон на палец. — Знаешь, я действительно хорошо запомнил твой удар. Было неожиданно. — Он усмехнулся, я улыбнулась. — У меня тяжелая рука, но не уходи от разговора. Ты видел меня вчера. — Его теплый взгляд вновь помрачнел, а затем мы услышали хлопок входной двери — Таша вернулась. Я сразу же встала с кровати, чем вызвала вздох Дмитрия. Голос Лиссы ввел меня в ступор. — Черт, я обещала ей не доставать тебя. — Прошептала я, осматривала комнату, надеясь, что есть куда спрятаться. — Шкаф, — резко сказал он, и я сразу же заскочила туда, а затем дверь отворилась, и моройки вошли внутрь. — Дмитрий, ты плохо себя чувствуешь? Что-то болит? Что-то подать? — защебетала Таша, увидев, что дампир сидит на кровати просто так, даже не читая. Мысленно закатила глаза, неудивительно, что он не оттолкнул меня, вполне вероятно, что он хочет сбежать от нее с такой-то заботой или же жалостью, конкретной такой жалостью. — Все хорошо, Таша. Здравствуй, Лисса. — Здравствуй, Дмитрий. Я не стану спрашивать о том, как такое могло произойти, это не важно в данной ситуации. Я попробую вылечить с помощью магии, как и планировалось. — Ее заботливый голос, который вызывал улыбку, словно обнимал. Получив кивок, она прошла к нему и села рядом, приложив руки к ногам, с которых Дмитрий снял одеяло. Я ужаснулась, ведь его ноги были такие худые, мышцы словно куда-то испарились. Я стала часто моргать, чтобы успокоиться и не спалиться, ибо дыхание тоже может выдать меня. Даже невооруженным глазом можно увидеть белый яркий свет от магии моройки, который обволакивал конечности вокруг, что и было странным. Свет всегда шел внутрь, излечивая, а тут лишь просто «обнял» вокруг. Лисса тоже это заметила, нахмурившись, она попыталась вновь, но попытка не увенчалась успехом. — Дмитрий, твое тело отталкивает мою магию, — прошептала она, пробуя вновь, правда, ничего не поменялось совершенно. — Я почитаю литературу, я что-нибудь найду, обязательно, — проговорила она, как бы извиняясь. Беликов лишь улыбнулся. — Все хорошо, ничего страшного нет, — ее взгляд говорил за себя — она была очень недовольна тем, что дампир так легко сдается, но в чем была причина такого быстро смирения? Еще один вопрос в копилку. Таша пошла провожать Королеву вниз, а я в то время вышла из своего замечательного укрытия. Взгляд мужчины сразу переместился на меня, и, Господи, сколько эмоций выражали его глаза, только мне он открыл все, что чувствовал. — Около окна есть лестница, спустишься через нее, чтобы Таша не поняла, что ты была здесь, — шепотом проговорил он, а я немного разозлилась, ведь, если Дмитрий сказал бы ей, что я должна тут остаться, то она бы не стала ему противоречить, с ее-то «заботой». — Не злись. Завтра она уедет на весь день, сюда придет Кристиан, чтобы помогать мне, — он запнулся, в глазах вспыхнуло отчаяние, но также быстро испарилось, — думаю, он не будет против, если ты его заменишь, — слабая улыбка, он такой уставший, что вся моя злость сразу стихла. Я отвернулась к окну, чтобы он не заметил все-таки вырвавшуюся наружу жалость. — Почему она? Почему не я? — вырвался вопрос, один-единственный, который волновал меня, на который я себе ответила, но именно он тревожил сердце. — Роза, моя любовь к тебе не позволила мне причинить тебе еще больше боли. — Сразу же после этих слов, никак не отреагировав, я вылезла через окно, успев услышать фразу Таши про то, что пора колоть витамины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.