ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Что? — охрипшим голосом переспросил он, прислонившись к стене. — Я чувствую, что со мной что-то не так, как в прошлый раз, но не думаю, что маленькие изменения могут привести к… Он не договорил, что доказывало — он боялся. Не знаю, правда, чего именно: смерти, потерять меня, может чего-то еще, но однозначно — я должна найти способ вернуть его к жизни без наделенного духом кола. — Ты должен полностью доверять мне, Дмитрий. Тогда мы найдем способ вместе, как и всегда. — Я сделала шаг вперед, нас разделяли какие-то сантиметры — комната, действительно, оказалась очень маленькой, самый настоящий изолятор. Беликов вздрогнул, но с места не сдвинулся. Его взгляд продолжал падать на мою шею, его руки плотно сжаты в кулаки. Еще пара часов, и он может потерять рассудок совсем и тогда уже станет опасно совершать такие поступки, как запереться в маленькой тесной комнатке. Но если превращение произошло с дефектами, то может и рассудок останется при нем? — Как ты можешь мне доверять, когда ты уже знаешь, какой я в таком состоянии? — ледяной голос… Каждый раз неосознанно всплывают все моменты, проведенные с ним в прошлом, стригойском прошлом. — Потому что я люблю тебя. — Прошептала я. Дрожь прошлась по всему моему телу, ноги в один момент стали ватными, и я бы упала, если бы сильные руки Дмитрия вовремя не подхватили меня. — Ты любишь меня? — также шепотом. Наши лица были так близко, его глаза изучали меня и, хоть от них не веяло теплом, я его чувствовала. — Люблю. *** Неделя прошла с момента превращения Дмитрия в стригоя. Его глаза почти всегда были мутные, красной радужки почти никогда не было видно, разве что только после укуса — обычная еда, как я надеялась, не усваивалась, поэтому тайно я приносила ему пакетики с кровью, которые ему не нравились, поэтому уже в тайне от Лиссы я иногда давала ему себя, хоть в начале он и отказывался. С каждым днем, радует, что не часом, ему становилось хуже. Он почти не вставал, не разговаривал, только пил кровь и ложился обратно. Кровотечения из носа повторялись не раз, и каждый этот чертов раз я ждала худшего, хотя не считаю, что есть куда хуже. Ни единой зацепки, ни единого шанса на спасения. Я приходила к Дмитрию и просто сидела рядом, в то время как он даже не смотрел на меня: не хотел видеть эту жалость и сочувствие в моих глазах. Но в один из дней он заговорил со мной, но мне совсем не понравилась тема разговора. — Роза, я больше так не могу. Попробуйте кол… Если не выйдет, то ты хотя бы освободишь меня от мучений, которые выводят меня из себя. Я не хочу умереть так! Слабым! — он впервые кричал, а я улыбалась, радовалась этому, что Дмитрий показал, что чувствует на самом деле. — Тебе это нравится? — он прищурился. — Что? Нет! Я рада тому, что ты еще чувствуешь, — проговорила я и взяла его за руку. — Пойдем со мной, раз уж ты соизволил встать с кровати за эту неделю. — Он неуверенно пошел за мной, даже не спросил куда и зачем, что доказывает — ему надоело ждать произвола судьбы. Я вывела его на крышу Дворца. Сейчас был разгар жизни мороев, поэтому было сложно, но на солнце Дмитрию нельзя ни в коем случае — это мы проверили. Так высоко я еще не забиралась, кажется, даже место в Сибири, где Беликов держал меня в плену, было ниже, чем крыша Дворца. — Почему мы здесь? — от его голоса холодок пробежал по моей спине, а может из-за того, что я знала причину нашего здесь присутствия. — Тебе надоело ждать, не так ли? А у нас нет зацепок, никакой, ведь никто раньше не пытался вылечить стригоя. Единственное, что мы нашли, так что таких, как ты, стригои убивают сами, типа естественный отбор, неудачное перевоплощение, все такое. Вас не пытались исправить, ведь это лишь очередная ошибка. — Тогда я повторю свой вопрос. Почему мы здесь? — заговорил он не сразу, через несколько минут, кажется, приняв для себя какое-то решение. Я придвинулась к нему, обняв за шею, и поцеловала. Дмитрий сразу же ответил меня, положив руки на мои бедра, слегка надавливая на них, отчего стон сорвался с моих губ. — Роза, — хриплый голос вернул меня к жизни. — Чтобы прыгнуть, Дмитрий, — прошептала я ему на ухо и повернулась к виду на бурлящую жизнь — никто даже не подозревает, что сейчас может произойти, лишь один человек знает, что происходит сейчас на крыше дворца — это была лучшая подруга дампирки. — С ума сошла? — его брови поднялись вверх, показывая удивление. — Я не позволю тебе умереть из-за меня. — Он продолжал держать меня за талию, словно боясь, что я убегу. — Дмитрий, тут сплю я или ты. — Прошептала я и, поймав его непонимающий взгляд, покачала головой, — в меня выстрелили, когда я бежала к твоему полыхающему от огня дому, я умерла, Дмитрий, а стригоем нельзя стать во второй раз, как бы ты этого не хотел. Мы с тобой уже мертвы, товарищ, поэтому давай прыгнем?

Пойми, падаешь — ловлю, падаю — love me. На взлётной гроза, но нет пути назад. Пойми, падаешь — ловлю, падаю — love me.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.