Chapter 4.
30 декабря 2018 г. в 22:43
Девять часов. Передо мной лежит записная книжка и телефон. Звонить или не звонить? Блин, не хватало мне приключений на свою задницу, так вот появились! Почему это всегда происходит со мной…
Я набрал номер телефона. Длинные гудки.
— …Алло. — немного сонный голос. Сколько раз я уже называл себя тупицей?
— З-з-здравствуй. — почему я заикаюсь?
— Здрасте. Вы что-то хотели?
— Нам нужно поговорить, Джерард. — голос перестал дрожать.
— Откуда Вы знаете мое имя? — я походу озадачил парня. Ну, конечно же.
— Вот поэтому нам и надо поговорить. — да ебать, где моя награда за самого загадочного человека на планете? — Я… Фрэнк. Фрэнк Айеро, если это как-то поможет.
— Ф-фрэнк? — его голос дрогнул. — Эм. Хорошо. Может, встретимся сегодня? — ставлю сотку на то, что сейчас он сидит и улыбается. Хотя это странно.
— Окей, тогда… В кафе на Роуз-стрит?
— Отлично. В шесть, устроит?
— Да, конечно. А как я… — меня прервали.
— Поверьте, узнаете сразу. — Джер засмеялся.
— До вечера?
— До вечера. — он сбросил трубку.
У меня, что, руки дрожат? Я так волнуюсь, как девчонка на первом свидании, боже… Главное, не забыть о встрече. Вот тогда я буду реально полным кретином.
Весь день я убирался дома: разгреб свой шкаф, наконец, пропылесосил ковер в спальне, который не трогал, наверное, лет сто, отнес шторы своей соседке на «ремонт», постирал большую часть всех своих вещей и помыл Вестера. Надо заказать пиццу на вечер, потому что я готовить все равно не умею, а есть нечего.
Мне пришло оповещение на телефоне. Твою мать! Без пяти шесть, я опаздываю! Я быстро напялил рубашку вместе с джинсами и, захватив ключи, полетел на встречу. В принципе, я живу не так далеко от этого кафе, но добираться до него каждый раз занимает минут десять. Надеюсь, несильно опоздал, и он недолго меня ждет. Зайдя в кафе, я стал искать Джерарда. Он сказал, что его легко узнать? Запустив руку в карман, я принялся искать телефон, но как назло забыл его дома, вот черт. Сегодня это оказалось реальной проблемой.
— Эм, Фрэнк? — сзади меня раздался приятный голос.
— Да? — я обернулся и увидел Уэя. Внутри что-то защемило. Он совсем не изменился, только волосы в красный перекрасил.
— Вы хотели меня видеть?
— Да, давайте присядем.
Мы сели друг напротив друга и заказали чай.
— Ну, так…
— Давай на «ты»? Я думаю, так было бы проще разговаривать. — я нервно заламывал пальцы.
— Окей. — не знаю, по какой причине, но я не мог на него смотреть. Меня трясло.
— В общем, тут такая ситуация…. — дальше я рассказал ему про все: сны, в которых он являлся и говорил со мной, и после этого таинственный погром в гостиной, надпись на зеркале и рисунок.
Все это время парень сидел с очень удивленным лицом. Я решил начать с этого, потому что мой язык яро сопротивлялся признаваться в том, что это я виноват в его поломанной жизни.
— Что за херня?! — Джерард озадаченно смотрел в свою чашку.
— Вот я и захотел найти тебя, потому что меня это уже достало. Не знаю, чем это теперь поможет мне, да и тебе, наверное, слышать это, ну, как минимум странно, так что…
— Знаешь, нет. Очень странно то, что ты ко мне тоже являлся.
— Что?!