Chapter 8.
15 июня 2019 г. в 00:15
Я проснулся в пять с лишним утра и больше никак не мог уснуть. Оставалось три часа сна до будильника, но как назло мой организм решил, что ему хватит. Я достал телефон, просмотрел сообщения, залез в соц. сети — не было ничего интересного, поэтому мобильник сразу отправился обратно на полку тумбочки. На второй половине кровати во всю спал Вестер и, кажется, даже не собирался вставать, поэтому я потрепал его по голове и решил хоть раз позавтракать нормально.
Спустившись на кухню, я достал банку с кофе, залил воду в кофеварку и включил ее. На улице было пасмурно, но дождя сильного не наблюдалось, поэтому я открыл полностью окно, чтобы проветрить помещение. Люблю этот влажный запах. Я решил собрать себе на завтрак пару бутербродов, поэтому вытащил все необходимое из холодильника и хлебницы. За окном слегка шумел поднявшийся ветер, нож в моей руке равномерно нарезал ломтики вегетарианского сыра, хлеба и зелени — это успокаивало. Почувствовался приятный аромат, а спустя минуту кофеварка оповестила меня о том, что кофе готов. Приготовив все, я расположил завтрак на столе и решил, что стоит сходить за ноутбуком и проверить последние отчеты. В последнее время меня закидали ими, ибо «никто лучше тебя не справляется с ними». Аж раздражает, честное слово.
Через минут 5 я уже спокойно завтракал, пролистывая последние файлы в рабочей папке. Внезапно зазвонил телефон, который я прихватил с собой из спальни. Неизвестный номер. Я ответил.
— Алло.
— Доброе утро. — произнес знакомый голос.
— А с кем я раговариваю, можно узнать?
— Это Джерард. Прости, что не представился сразу. — я услышал шорох, похожий на звучание карандаша по бумаге.
— А, привет, Джи. Извини, я не забил твой номер в адресную книжку… — почему-то почувствовал небольшую вину.
— Да ничего страшного. Я тебя не разбудил? — поинтересовался он.
— Нет, абсолютно. Я где-то… с пяти утра не сплю. Все нормально. — просмотрев последний слайд недавнего отчета, я закрыл папку и выключил ноутбук.
— Не спится? — его голос был слегка сонным, и он зевнул.
— Ну, есть такое, хах. Ты почему не спишь? — поинтересовался я.
— Я рисовал до поздней ночи, а потом… не заметил, как наступило утро. Это нормально, часто такое случается. — парень рассмеялся.
— Ты спишь днем?
— Бывает, что да.
— Непривычно с таким сталкиваться.
— Ну, мне позволяет график, поэтому да. — Джерард еще раз зевнул. — Прости, если отвлек тебя. Мне просто… захотелось позвонить тебе. Надеюсь, ты не против?
— Нет, нет, все нормально. Я рад слышать тебя снова. — я улыбнулся, потому что это было правдой.
— Тогда отлично. Фрэнки? Может… Встретимся как-нибудь на днях? — его голос постепенно переходил в плавный, мурлыкающий: я понял, что он начинает засыпать.
— Да, можно было бы… — то ли у меня крыша поехала, то ли я услышал его улыбку в этот момент. — Как насчет… завтра в шесть?
— Я свободен, поэтому соглашусь. Ты после работы, я так понимаю? — поинтересовался парень.
— Да, я работаю до субботы стабильно с девяти до пяти. — и нихрена меня это не радует. — Джи… Я слышу, что ты уже почти спишь…
— Не-е-ет, я все еще здесь. — сонно пробормотал Уэй, и это меня позабавило. — Не смейся, я не сплю пока еще.
— Я не из-за этого смеюсь. Ты просто милый. Мне нравятся такие.
ЗАЧЕМ Я ЭТО СКАЗАЛ???? Неловкое молчание и напрягающая тишина.
— Ты тоже мне нравишься. — мягко ответил мне он. — Удачного дня тебе, Фрэнки. Рад был услышать.
— Взаимно. — я прикусил губу. — До встречи?
— До встречи. — сладко протянул Джерард перед тем, как отключиться.
Господи, почему я не умею контролировать свой язык? Мама, роди меня обратно… Так стыдно и неловко мне слишком давно не было.
Примечания:
Простите же мне то, что глава вышла маленькой, заечки? :з