ID работы: 7168552

Я найду тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста
Прошла очередная неделя, и за это время я очень многое переосмылил. Да, иногда я анализирую свою жизнь. Во-первых, мне надо окончательно оставить все, что было между мной и Джамией, в прошлом. Все же она замужем, а я все еще думаю о ней не как о занятой женщине. Во-вторых, мне нужно прекратить брать работу на дом, ибо я устаю еще больше, и никаких отчетов! Хватит пользоваться бедным Фрэнки. В-третьих… Кажется, я влюбился в Джерарда… В последнее время мы стали очень много общаться, перезваниваться друг с другом, переписываться, и иногда это происходило в весьма заигрывающем ключе. Господи, каждый раз, как я о нем думаю, внутри все переворачивается, пульс ускоряется, а если он улыбнется, то я просто… Не знаю, как объяснить даже. Словно теряю дар речи. Может, я все-таки заболел? Господи, да кому я вру. В-четвертых, надо прекратить лгать самому себе. Я уже давно думал о том, что мне пора сделать первый шаг. В любом случае так я окончательно пойму, нравлюсь ли я ему или мне просто кажется. Может… Пригласить его в кино? Нет, это слишком по-детски. Или сходить с ним на прогулку куда-нибудь в парк? Нет, тоже не подходит. Возможно, сводить на ужин в какой-нибудь ресторан? А не банально ли? Блять, как сложно. Моя голова начинала пульсировать, а я все еще не придумал решение этому горящему вопросу. Ладно, я приглашу его в ресторан, а там посмотрим.

***

Итак, сейчас шесть вечера, я сижу за нашим столиком и умираю в ожидании этой красноволосой дивы. Он опаздывает минут на двадцать, а я сейчас сломаю ложку, нервничая. Честно говоря, я даже не представляю, как буду признаваться ему в том, что чувствую, ибо… А что если он отвергнет меня? Я залпом прикончил бокал с вином, стараясь успокоить свои скачущие нервы. — Привет. Извини, что опоздал, просто… О, ты начал без меня, да? — рассмеялся парень, усаживаясь напротив. — Ну, честно говоря, нет, это так… От скуки. — я почувствовал, насколько мои ладони оказались влажными, поэтому обтер их об колени. — Ладно. Если ты не против, то я расскажу, почему собственно опоздал. — Джерард заправил прядь огненных волос за ухо, а я заметил, что сегодня он пользовался подводкой. — Я заскочил к брату, чтобы забрать от него свой старый мольберт, которым пользовался еще с времен учебы в Школе Исскуств. Не знаю, может, ты назовешь меня суеверным, но он какой-то удачливый, что ли… — Уэй нахмурился и посмотрел в сторону, а я разглядывал белую рубашку на нем, вернее то, как ее воротник лукаво остался незастегнутым, позволяя мне бесстыдно рассматривать его шею. — Неважно что я рисовал на нем, преподаватели всегда достаточно высоко оценивали эти работы. Да и вообще он очень удобный. Мне его бабушка подарила еще в детстве, и поэтому он для меня большая память о ней. — Я думаю, что преподаватели высоко оценивали твои работы не из-за удачливости мольберта, а из-за того, что ты потрясающе рисуешь. — он мило улыбнулся, отмахнувшись. — Нет, я серьезно. Это что-то непонятное для меня… Очень дремучий этот мир искусства, но это на самом деле очень красиво. Особенно я не понимаю, как можно, имея кисточку и пару баночек краски, сотворить что-то такое, от чего настолько дух захватывает, что ты стоишь посреди зала и чувствуешь, как твое сердце замирает. У меня не укладывается в голове, что это может сделать человек. Это просто нереально… — я поднял взгляд на Джерарда, и увидел, как тот покрылся румянцем, а глаза блестели. — Ты нереален. Потребовалось буквально мгновение, и я, не контролируя свои действия, потянулся к нему через весь стол (благо он был не таким габаритным) за поцелуем. Я заметил, как Джи подался навстречу мне, и от этого слегка закружилась голова. Хотя, возможно, это просто вино и мои расшалившиеся нервы. Оставалось совсем небольшое расстояние между мной и Уэем, и я уже предвкушал, как мягко поцелую парня, а он ответит мне, как… Внезапно послышался щелчок затвора камеры. Мы одновременно обернулись. За соседним столиком кто-то навел на нас профессиональный фотоаппарат, и мне стало явно не по себе. Я расслышал еще пару щелчков, но так и не смог понять, кто же был фотографом, хотя пытался высмотреть его во все глаза. — Предлагаю сейчас очень быстро свалить отсюда, если ты не против. — тихо прошептал я, оставаясь в таком неловком положении. — Я очень не против. — он схватил куртку со стула, и мы, оплатив заказ, устремились на выход. Уже в машине Джерарда, которую пришлось еще поискать на этой дурацкой парковке, разговор начался снова. Сказать, что мы крайне ахуели от жизни, значит, не сказать ничего, ибо это было нечто. — Мне кажется, что это точно не к добру… — нервно рассмеялся Уэй. — Ты сейчас стебешься надо мной или как это понимать? — меня трясло. — Ты видел какая у них аппаратура?! Это же пиздец просто! Я вроде не на такой высокой должности работаю, чтобы меня преследовали и вымогали плату за шантаж, что это вообще такое? — Фрэнки, милый, успокойся, возможно тут уже виноват я. Я же наполовину публичная личность… Честно говоря, я сам без понятия, что происходит… — он посмотрел в зеркала заднего вида. — Ну, как говорится, хвоста за нами нет, уже хорошо. Может быть, этот человек просто фотографировал убранство ресторана, чего мы так переполошились? Боже… — Если ты успокоился, то я вот нет, и мне все также стремно. — съязвил я, не обращая внимания на все его попытки утихомирить меня. — Ну, извините, блин. — саркастично ответил Джерард. — Если хочешь, то можешь остаться у меня сегодня. В связи с такой-то ситуацией. Идея казалась очень заманчивой, учитывая, что домой мне нужно было ехать достаточно далеко. Добираться на попутках и метро, ну, такой себе вариант. Сейчас я очень пожалел, что одолжил Джам машину, чтобы та съездила на пару дней к родителям. — Если можно, то было б неплохо. — Хорошо. Если б я знал, к чему это все приведет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.