ID работы: 7168552

Я найду тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 11.

Настройки текста
Всю дорогу мы провели в тишине, каждый думал о своем (хотя что греха таить, мы оба думали о той «беспалевной» съемке в ресторане). Кто это был, и, главное, зачем он это сделал — оставались самыми беспокоящими вопросами, наверное, за всю мою жизнь. Ну, ладно, хотя бы за сегодняшний вечер точно. Будучи уже у Джерарда дома, мы пытались найти какое-то логическое объяснение этой всей пугающей и странной ситуации, но в итоге все равно ни на чем не сошлись. Парень, заваривая две большие кружки с чаем, размышлял о том, что все не так уж и страшно: это был не киллер, и можно в принципе не бояться, нас же просто сфотографировали, мало ли кому это нужно. Меня немного задело то, как он спокойно отнесся ко всему, что с нами за сегодня произошло. Будто бы для него это нормально, его же каждый день фотографируют какие-то левые люди на профессиональную аппаратуру. — То есть тебе абсолютно все равно? Ахренеть. — я вцепился ледяными пальцами в кружку, обжигая руки. — Я просто в шоке от тебя, Джи. — Не накручивай раньше времени. Давай решать проблему по мере наступления. Сейчас я ее не вижу и советую тебе не придумывать то, чего нет. — он присел рядом со мной, отпивая чай. — В любом случае, сейчас мы ничего с этим не сделаем, а тратить нервы — их и так мало. Я понимал, что он говорит правильные вещи, и что по идее мне тоже нужно прекратить заострять внимание на произошедшем, но, честно говоря, это было сложно. Я параноик по своей природе (хотя, возможно, этот существенный недостаток достался мне от матери), и чтобы перестать загоняться по одному вопросу, должен случиться другой. В моей голове вертелось слишком много «почему» и «зачем», и самое главное, какие могут быть последствия после этой «чудесной» фотосессии. В принципе, шантажировать меня нечем. У меня нет ни жены, ни детей, на работе подавно всем плевать… Мы ведь даже не поцеловались. Ни разу! Черт, тот урод испортил такой момент, я ведь никогда не решусь повторить такое снова… Я искоса глянул на Уэя, мирно попивающего чай и закусывающего его половинкой печенья. Он выглядел таким… домашним, и даже эти слегка отросшие волосы цвета «вырви глаз» добавляли образу какой-то уютности. Он сменил рубашку на растянутую футболку с каким-то размытым на ней принтом, поэтому сейчас мне скорее захотелось его обнять, нежели трахнуть, как было в ресторане… Стоп. Что?.. — Слушай… — парень прикусил губу. — Я могу принести тебе сменную одежду, ну, думаю, что спортивки и футболка подойдут? — Да, конечно, спасибо большое. Мне, правда, немного неловко, чт… — Джерард покачал головой. — Нет. Расслабься и чувствуй себя, как дома. — он улыбнулся. — Сейчас приду. На этом Уэй покинул гостиную, оставляя меня наедине с будоражащими мыслями. Никогда не думал, что буду рад надеть что-то не свое.

***

Решив, что спать в девять вечера это не самый лучший вариант, Джи решил показать мне свою святая святых — личный кабинет-мастерскую, где началась и продолжается его художественная профессия. Это было интересно, в частности просто позалипать на увлеченного рассказом парня, ибо большинство терминов, которые он употреблял, понять я не смог. Где-то в середине длинной истории о том, как в детстве бабушка купила ему набор восковых мелков и после этого понеслось, я рассматривал некоторые из его работ. Джерард решил просто прикрепить их кнопками к стене, и это показалось мне забавным. — В общем, рисовать я всегда любил. А выбрал в качестве основного дела, потому что… Не знаю, наверное, не нашел ничего другого, чем бы мне хотелось заниматься так, как рисованием. Это было рискованно, но как видишь, у меня получилось не прогореть. — я приметил папку с торчащими из нее листами, и меня крайне заинтересовало ее содержимое. — Ну, это замечательно. Хорошо, когда тебе нравится то, чем ты занимаешься. А можно побыть наглым и спросить, что там, на столе? — мое чутье подсказывало, что там должно быть что-то более личное, нежели то, что висит на стене. — Ну, ты можешь подойти и посмотреть, если интересно. — спокойно отреагировал Уэй, и я уже было расстроился. Возможно, он просто не понял, что именно меня привлекло. Встав с маленького диванчика, я подошел к столу и осмотрел то, что на нем было: пучками разбросанные карандаши, несколько толстых маркеров, линеры, кисти и папка. Я открыл ее и… Пустые листы. Может, там есть что-то поглубже? Я пролистал половину, но максимум увидел какие-то скетчи. А потом я заметил свое лицо… И еще одно. А затем и еще… Это слегка озадачило меня, ибо это явно не то, наверное, что я ожидал увидеть. — Ты пытаешься рассмотреть марку карандашей там, что ли? Я тебе и так скажу. — пошутил парень, подходя ко мне. Выражение его лица резко изменилось, когда он понял, что именно находится у меня в руках. — Фрэнки, это не то, что ты подумал, я просто… Я держал небольшую стопку различных зарисовок, и их объединяло то, что на всех них был изображен я или отдельные части меня: лицо в профиль и анфас, предплечье с прорисовкой моих татуировок, пряжка ремня?! Еще один рисунок, где я изображен лишь наполовину, а есть и в полный рост. Я сижу, стою, лежу, улыбаюсь, хмурюсь — все это прорисовано почти до мельчайших деталей. — Говорил же, что ты ахриненно рисуешь. — я поднял взгляд на Джи и заметил, как он побледнел. — Все нормально, правда, я польщен даже… Никогда не думал, что буду чьим-то натурщиком, подрабатывать моделью, но это… Прекрасно… — Так… Тебе нравится? — Джерард заламывал пальцы. — Ты еще спрашиваешь? Да! — я глянул на все листы еще раз, складывая каждый аккуратно в папку. И тут мне приметился лист, который, как оказалось, затерялся между другими своими собратьями. Ну, я решил посмотреть и… Уэй со скоростью света вырвал у меня этот рисунок, но было поздно. Я уже увидел, что там было. Сказать, что я ахуел, значит, ничего не сказать. Сколько помню, ни разу меня не изображали полуобнаженным, но сегодня это случилось. — Фрэнк, я… Я могу объяснить… — послышалось сзади меня. Парень был до смерти напуган. — Это просто… Я повторял анатомию, а так как с утра мы виделись, я решил, что… — Знаешь, что-то слабо верится. — мне хотелось вывести его на признание, ибо ну все это не просто так. — Правда, я ничего такого не думал, это просто художественный интерес, ничего более. — протараторил Джерард, поднимая руки в качестве мирного жеста. — Значит, «просто художественный интерес»? И все? Вот как значит… — боже мой, Уэй, я знаю, что ты лжешь. — Извини, пожалуйста, я не думал, что… Ты вообще будешь здесь, в моем кабинете, и что увидишь этот скетч… Прости, я ничего такого не имел в виду… — у парня покраснели щеки, он опустил взгляд. — Ты уверен? — я придвинулся к нему, практически подойдя вплотную. — Д-да… — его голос дрогнул. — Точно? — я убрал некоторые прядки волос с лица Джи, а тот, кажется, покраснел еще больше. — Я… Не знаю… — какая-то часть меня чувствовала бешеный ритм моего сердца и явно предупреждала об опасности инфаркта, но я просто решил оставить все так, как есть. Один раз живем. — Зато знаю я. — зарывшись пальцами в его волосы и притянув к себе, я все-таки закончил тот прерванный момент в ресторане. Я поцеловал одного из самых горячих мужчин, которых когда-либо знал и видел, прямо посреди художественной мастерской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.