ID работы: 7168609

Тайлер из воскресенья

Слэш
NC-17
Заморожен
480
автор
DiesMattew бета
airsmithsun бета
Alien Corpse бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 426 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Из окна кухни в комнату пробирается вой проезжающих мимо авто. Вся семья Данов собралась в одном помещении. Глава семейства — Вильям — вежливо просит всех рассесться по местам. Семья озадачена новым ребёнком. Даны довольно часто берут к себе на попечение трудных детей, у которых есть проблемы с социализацией. Семья большая и приветливая. Поэтому приезжие дети изредка уезжают из их семейства «поломанными». Даны стараются изо всех сил навести порядок в головах детей, помочь направить их жизни в нужное русло, за что и получают немалые деньги. Отец семейства — Вильям — профессор в области психиатрии. Он довольно строгий мужчина, но всё же может позволить себе пару шуток, причём весьма удачных. Его супруга — Лаура — специалист в области медицины, отличный хирург. Она предпочитает больше делать, нежели говорить. Это наиболее выразительная черта её характера. На кухне висит тишина с привкусом ожидания новой работы. Все молча садятся на места в ожидании худшего, ибо серьёзность родителей явно не предвещает ничего благого. — Тайлер Джозеф, 17 лет, город Колумбус, штат Огайо. В 15 лет он перешёл на домашнее обучение. Католик. Несколько раз в неделю обязан посещать церковь. Интересуется баскетболом. Нам запрещается спрашивать о причинах перевода на домашнее обучение, оставлять Тайлера одного дома, выключать свет в доме. Цель работы: настроить контакт с ребёнком, в частности — с мужским полом, — на этом предложении Джош хихикает, но, словив строгий взгляд отца, неловко кашляет, после чего Вильям продолжает: — Побороть неуверенность Тайлера в себе. Но самое главное — вернуть интерес к жизни. — Ясненько: ничего нового, как всегда. К чему тогда такое собрание? Мог бы и по СМС разослать. Двадцать первый век: технологии, телефоны, интернет. Слышал о таких вещах? — Джош упорно смотрит в кружку, размешивая ложкой чай, заранее предвкушая, как ему влетит люлей от отца за хамство. — Во-первых, Джош, не груби. Во-вторых, случай сложный, ибо мы у него далеко не первая семья. Парень очень мало разговаривает, практически не ест, редко выходит из комнаты. Родители очень волнуются. Ребёнок не приходит в норму долгое время. Ни антидепрессанты, ни психостимуляторы не помогают, потому что пациент не питает особого желания стабилизировать свою психику. Поэтому все ножи, острые приборы должны быть под строгим контролем. У него есть суицидальные наклонности, и, чтобы у нас не произошло недоразумений, мы должны быть внимательными к нему. Джошуа, ты меня понял? — Да-да, я понял тебя, — он поправляет чёрную прядь волос и бросает взгляд на отца. — И не пугайте Тайлера. Он с паранойей на «ты». Всю информацию я сегодня же разошлю вам. Завтра приедут проверяющие, а через неделю — сам Тайлер. Чтоб к этому времени всё на зубок знали. Каждый месяц он будет посещать психиатра, а тот уже скажет: оставаться Тайлеру ещё или нет. А теперь можете расходиться все, кроме Джоша. Парень мысленно ругается. Предвкушая продолжение серьёзного разговора, он направляется включать чайник, чтобы шум кипятящейся воды смог перебить разговор. Джош выжидающе смотрит на Вильяма, скрестив руки на груди. Мужчина снимает очки, положив их на стол, горбится и устало трёт переносицу. — Не думаю, что я смогу справиться самостоятельно. Здесь нужны и твои силы, Джош. Попробуй познакомить его со своими друзьями. Я помню: тебе же нравился баскетбол. Поиграй с ним. — О господи, ты серьёзно? У меня нет на это времени. Извольте вспомнить, кто из нас врач, а кто — просто сотрудник магазина музыкальных инструментов. — Думаю, тебе пока придётся оставить свою работу. Попроси об отпуске, — продолжает Вильям. — Тайлер всю жизнь общается со взрослыми дядями, ему нужно найти друзей среди его ровесников. — А кто сказал, что я хочу дружить с ним? — бормочет парень, взяв кружку чая и уже собираясь направиться в свою комнату. «Оставить работу… ради какого-то припизднутого Тайлера…» — думает про себя Джош. — Но ведь ты тогда сдружился с Мэттом, — при упоминании этого имени у Джоша встаёт ком в горле, — и общение с тобой пошло ему на пользу. Сделай это и снова. Ты же самый старший ребёнок в семье. Джош не понимает, какие цели преследует Вильям, вешая ему на шею детей. Парню совершенно не импонирует сие занятие. Он хороший лицемер, но не психолог и уж точно не психиатр. Он не виноват, что его семья принимает тронутых рассудком детей. Работа семьи не должна касаться его. Так почему всё выходит наоборот? Зачастую это крайне интересные личности. Например, парень с чёрными волосами и маниакальным расстройством. Он засел где-то в черепе. Его образ. Карие глаза, тонкая фигура. После него Джош поклялся себе, что больше никогда не будет сближаться с умалишёнными людьми. В мире ему с головой хватает и без того крайне безумных вещей. Постоянно жить под одной крышей с психами кого угодно сведёт с ума. И иногда Джошу кажется, что он держится из последних сил, оставаясь самым адекватным в этом притоне безрассудства. С этими мыслями парень надавливает на ручку двери и вваливается в комнату. Новые обязанности будто тянут его к полу. Тело становится тяжёлым. И он со стоном падает на кровать, даже не переодеваясь. Какая-то птица садится на ветку дерева рядом с окном в комнату Джоша и напевает мелодию. Глаза юноши начинают слипаться, и он чувствует, как пелена сна уносит его в забытие. Ветер забирается в комнату юноши. Он ерошит его волосы. Всё, что неровно лежит, слетает со стола. Окно яростно открывается и закрывается, оглушительно хлопая. Джош выпадает из сна. Ему снятся до боли знакомые руки, тонкие пальцы. Он пытается вытряхнуть эти воспоминания из головы, полагая, что их приносит ветер с моря. Он встаёт, плотно закрывает окно и, медленно перебирая ногами, направляется к телефону. Щурясь от яркого света экрана, проходится взглядом по сообщению отца. Значит, этого Тайлера следует ожидать в воскресенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.