ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
      Так получилось, что мы с Дадли оказались на остановке раньше тети, так как та встретила мать Пирса и теперь они медленно подходили к стоянке, обсуждая компост для роз. Несмотря на вполне сносные отношения, общих тем для разговора у Поттера и Дадли не было. Так получилось что у них были совершенно разные интересы. Например Дадли любил все что касается спорта, а Гарри уважал приключенческую литературу и мне передалась его любовь к чтению. Вернон еще иногда подтрунивал над парнем, утверждая, что зрение у Поттера плохое, потому что он читать научился раньше чем ходить .       Вот и сейчас я спросил у Дадли кто, по его мнению, победит в школьных соревнованиях второй или третий класс. Слушая Дадли вполуха, я начал размышлять стоит ли покупать сову или обойдусь школьными. Вопрос был серьезным, т. к. Томас отожрался до размеров среднестатистического мейн куна. Подошедший автобус поставил точку в моих метаниях, и я решил, что никакой филин не заменит пушистика. К тому же кот, хоть и отожравшийся, вызовет куда меньше подозрений и косых взглядов, чем сова. Дадли за это время пришёл к выводу, что победит по-любому второй класс и наш третий займет второе место.       Волки, лисы, еноты, олени, медведь, парочка кабанов и тигр - вот все что мне удалось увидеть в данном зоопарке. Все потому что рядом с вольером тигра я встретил свою сверстницу с каштановыми взъерошенными волосами. Подходил я к девчонке с довольно смешанными чувствами, т.к. по поведению Дурслей я знал, что это не канон, и Гермиона может быть с каким угодно характером. Но кроме ровных зубов я различий не заметил . Хотя вру - она не пыталась меня поучать, а вполне мило рассказала мне про повадки этой кошки. Потом спохватившись и, извинившись, она куда то убежала. А я решил все таки найти того Боа из канона.       Серпентарий был в отдельном павильоне, поэтому мне сначала пришлось найти тетю, которая как ни странно как раз хотела посмотреть на каких то арахнидов. Дадли мы выловили у клетки с тиграми, где он рассказывал какой-то девочке про повадки данного хищника. Я был несколько удивлен когда Дадли представил ее как Элли Грейнджер. Через пару минут мы также познакомились с Джиневрой Грейнджер - стройной невысокой женщиной с иссиня-черными волосами и такими же очками как у Гермионы. Элли же была почти полной копией матери разве что очков не носила и глаза были не карими а голубыми. Вместе с тетей Джиневрой подошла и Гермиона. Закончив знакомство мы наконец отправились в серпентарий.       По дороге Гермиона успела пересказать мне книжку про Хоббита, что как ни странно не раздражало. Элли как оказалось была спортивной девочкой и к тому же защищала сестру, т.к. незаметно предупредила меня, что если с головы ее сестры хоть волосок упадет... А так Элли вполне отлично проводила время споря с Дадли насчет того, что интересней: теннис или футбол? Джиневра и Петунья обсуждали какие-то удобрения для роз и позабыли вообще зачем пришли сюда.       Боа Констриктер который находился в огромном террариуме , был самым что ни есть обыкновенным удавом, что меня немного разочаровало, с другой стороны чего можно было еще ждать. Поэтому я переключил внимание на Гермиону и рассказал ей про приключения Фродо Бэггинса. Увлекшись я не заметил, как пролетело время и Джиневра засобиралась домой. Я предложил Гермионе созваниваться, и мы обменялись телефонами - краем глаза я заметил, что Дадли и Элли проделали то же самое.       Далее мы отправились в кафе, а Грейджеры домой ( Джиневра была не дантистом, а терапевтом в клинике и ей было пора на дежурство ) Кафе оказалось в двух кварталах от зоопарка. Так что через пять минут мы с Дадли наслаждались великолепным мороженым. Вернон не заставил нас долго ждать и спустя три порции мороженого и одну какао мы ехали домой. Петунья естественно рассказала все про Грейнджеров, а также сообщила, что они приглашают нас в гости в выходные. Не обошла она стороной и наши с Дадли знакомства, что аукнулось нам с кузеном шуточным поддразниванием со стороны Дурсля старшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.