ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 1.4

Настройки текста
       В той прошлой жизни я прочитал несколько раз оригинальные книги. Смотрел пару раз фильмы, но где находился дом Грейнджеров я не знал. Оказалось что они жили в пригороде Лондона в нескольких минутах езды от больницы, в которой работали старшие Грейнджеры. Домик был аккуратным двухэтажным строением. Стены были облицованы каким-то декоративным кирпичом зеленого цвета. Крыша была покрыта черепицей темно-зеленого цвета. Все это гармонично сочеталось с классическим коротко стриженым газоном. Дорога к гаражу и тропка к дому были усыпаны темно-серым гравием.       Встретили нас радостно как младшие Грейнджеры, так и старшие. Джиневра познакомила нас со своим мужем – Джоном. Это был довольно крупный мужчина с прямой осанкой. Глаза были голубыми, а волосы топорщились в разные стороны (понятно, в кого у Гермионы такая прическа ). Лицо было гладко выбрито. На правой скуле можно было разглядеть почти незаметный шрам.       Нас проводили на кухню, совмещенную со столовой, где нас накормили очень вкусным обедом. Джон шутливо заметил, что готовили Джиневра с Гермионой, а они с Элли только под руками мешались. После обеда взрослые отправились на террасу пить чай, а Элли с Гермионой показывали нам окрестности. Стоит отметить, что перед этим меня Джон отвел в сторонку и пообещал оторвать мне конечности, если я обижу Гермиону – весь в дочку.       Стоит отметить, что улица, где жили Грейнджеры, ничем не отличалась от нашей. Поэтому нам очень скоро стало скучно. Хорошо, Элли с Гермионой это поняли и отвели нас обратно к дому. Там у них оказалась натянута волейбольная сетка. Где мы начали перекидывать друг другу мяч, разделившись на Дадли и Элли и меня с Гермиону. Вскоре к нам присоединилось старшее поколение. Очевидно чтобы поддержать в нас стремление к спорту.       Провели мы у них в гостях отличный денек, который в конце омрачился одной неприятностью. Мы забыли отдать подарки девочкам по приезду. А поэтому вспомнив о них мы бросились к машине. Путь до нее мы совершили без каких-либо проблем. А вот когда я шел обратно умудрился запнуться. Естественно когда я делал бессмысленные попытки сохранить равновесие, книга вылетела у меня из рук. Но до земли она не долетела. Гермиона бессознательно протянула руку и книга прилетела к ней. Только потом она осознала, что сделала. Я, все-таки сохранив равновесие, увидел, как сжались Гермиона и Джиневра, а вот Джон с Элли как-то посуровели, и собрались дать нам отпор.       Ситуацию разрядил Вернон, заявив, что девочка заразилась от меня. На немой вопрос Джона, он ответил, что со мной (Гарри) тоже бывают такие ситуации. И это естественно для магов вроде меня или Гермионы. Тетя подтвердила слова дяди, заявив, что ее сестра тоже притягивала к себе книги. Грейнджеры облегченно выдохнули, когда поняли, что мы не собираемся уъезжать от них в панике, и не станем сообщать ни в какие спецслужбы. А потом и вовсе засыпали нас вопросами. Отдуваться пришлось тете, потому что я не мог козырять своими познаниями.       Покинули мы Грейнджеров глубоким вечером. А на следующие выходные уже они должны были приехать к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.