ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста
      Сегодняшний день я ждал с некоторым нетерпением. Ведь именно сегодня должно было прийти письмо из Хогвартса. Признаться честно, мне было любопытно: все ограничится одним письмом, или, как в каноне нас завалит сотнями писем. Если подумать в каноне, когда Дурслей заваливало письмами была одна неувязочка. А именно зачем было вообще отправлять Гарри, письмо, если потом придет сопровождающий? Чтобы позлить Дурслей? Возможно. Еще мне было интересно, кого же пришлют в качестве сопровождающего: МакГонагалл, Хагрида, Снейпа.       Как ни странно для меня предпочтительнее всего Хагрид. Несмотря на его приметность с ним можно будет купить что-нибудь не по списку. Макгонагалл представляется эдакой строгой преподавательницей, которая может и запретить излишние расходы. Снейп же не позволит мне ничего купить из вредности.        Ах да, я же ничего не рассказал вам про промежуток между выходными проведенными у Грейнджеров и моим днем рожденья. Контрольные знатно потрепали нам нервы. И если мне ничего не грозило, то вот Вернону пришлось бы больше заплатить за дальнейшее обучение Дадли. Но все обошлось, и Дадли, как и ваш герой, получил четверки.       Остальное лето выдалось скучным - мы подрабатывали у соседей. Сейчас вы скажете, что подрабатывание не соответствует образу правильной улицы, описанной в каноне. Так вот вы ошибаетесь. Ту или иную подработку находили многие, а их родители гордились этим. Ведь их дитя уже такое самостоятельное.       На заработанные деньги мы несколько раз ходили в кино и купили подарки своим подругам. С Грейнджерами мы сдружились очень плотно. А Дадли с Элли решили даже ходить в одну и ту же школу. Естественно передо мной и Гермионой такой вопрос не стоял.       Справлять мой День Рожденья мы решили сегодня вечером в узком кругу семьи - совсем недавно Грейнджеры уехали к родственникам во Францию. Поэтому Вернон обещал отпроситься с работы пораньше. Петуния хозяйничала на кухне. А мы с Дадли работали в саду.        Нашу работу прервал крик тети, зовущей зачем-то меня. Как оказалось, мне принесли письмо из Хогвартса. Это был какой то парень из Министерства с ничем не примечательным лицом. Отдав мне письмо и дождавшись моей росписи в специальном бланке он с тихим хлопком исчез. В письме был указан список необходимых предметов. А также было примечание, где говорилось, что сопровождающий придет за мной пятнадцатого августа.       Далее мы помогли Петунье накрыть на стол. А вскоре приехал Вернон, и мы неплохо так поужинали в семейном кругу. Подарков было немного. Все они были либо книжками, либо картриджами к игровой приставке. Еще была парочка периодических изданий об электронике. Закончился вечер просмотром крутого боевика (для Дадли, разумеется). Сам же я смотрел этот фильм несколько раз еще в бытность русским студентом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.