ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
      Почти две недели до прихода сопровождающего пролетели незаметно. Этому способствовали походы по магазинам, где нужно было купить повседневной одежды. Мы с Дадли очень быстро росли. И если Дадли сможет обновить гардероб в любые выходные, то мне придется ждать Рождества.        Кроме походов по магазинам мы неплохо проводили время у приставки - Дадли заявил, что мне нужно наиграться впрок. Что мы и делали, когда не были заняты подработками. Грейнджеры были должны приехать в двадцатых числах, поэтому мы обходились письмами и открытками (их присылали Гермиона с Элли). Как написала Гермиона, к ним во Францию приехал (девочка не знает про аппарацию, а рядом с ней было много маглов) работник Министерства. К ней сопровождающий придет двадцать пятого. Что не помешает ей по приезду конфисковать у меня книги.        Больше всего меня беспокоил тот факт, что Хагрид в каноне забирал философский камень в первых числах августа. А здесь я попаду в Гринготтс в середине месяца, и только тогда узнаю насчет философского камня.        Как я уже говорил две недели пролетели незаметно, и сегодня должен прийти сопровождающий. Явилась она после обеда - это была МакГонагалл. Правила маскировки она знала и применяла их на практике. Мантия была замаскирована под тонкий плащ, что в сочетании с плохой погодой выглядело гармонично. Хоть Минерва и прибыла к нам домой на своих двоих, в Косой Переулок мы аппарировали. Как я выяснил у нее, к нам домой было невозможно аппарировать из-за щита Дамблдора, а вот из него спокойно.        Появились в небезызвестном дворике Дырявого Котла перед стеной-входом в Переулок. Несмотря на периодические выбросы магической энергии я не привык еще к творящемуся волшебству, а потому с восторгом смотрел на раздвигающиеся кирпичи.        В бытность студентом я со скепсисом относился к Косому Переулку. Считал, что он буквально разваливается и держится лишь за счет заклинаний. Не знаю насколько это актуально здесь, но мне показалось, что время здесь замерло. Дома и магазины были новыми, словно их только построили. Косой Переулок производил впечатление яркого, сказочного места. А не как в кино, где абсолютно все было выдержано в мрачных тонах (по крайней мере мне так запомнилось). Как и в каноне первым местом, что мы посетили оказался банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.