ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
      Банк Гринготтс порядком выбивался из общего архитектурного стиля. Наверное это было потому, что строили его гоблины, и им наплевать на волшебников, а может и из-за протеста. Как бы то ни было здание было трехэтажным белого цвета. Окна были очень узкими, но в то же время высокими. Перед входом висело напоминание ворам один в один из канона. А потому повторять его я не буду. Сами гоблины на меня не произвели никакого впечатления. Морально я был готов и мне хватило сил не уронить челюсть на пол. Хотя должен отметить внешность они имели довольно колоритную.        Далее нам пришлось отстоять пятнадцатиминутную очередь до кассы, где МакГонагалл показала ключ от Поттеровского сейфа. После чего мы на себе испытали всю крутость гоблинских горок. Было бы действительно круто, если бы рельсы не висели прямо в воздухе на фиг знает какой высоте. Приехали мы быстро, но с непривычки я усиленно боролся с позывами расстаться с обедом.        Куча золота в моем сейфе действительно была внушительной. Поэтому я решил после Хогвартса не отправляться сразу работать в Министерство, а поизучать этот мир получше. Я когда-то считал, что профессия мракоборца ничего так. Ловишь темных тварей и злых волшебников. А потом понял, что эта работа - сплошные отчеты, а последнего злого волшебника Поттер прибил на седьмом курсе. Это я к тому, что канонную профессию Поттера выбирать не буду.        Денег мы взяли около ста пятидесяти галеонов. Причем они были у меня. Обратный путь оказался не таким безумным, как спуск. А дальше мы пошли за покупками. МакГонагалл очень оперативно провела меня по необходимым магазинам Косого. Больше всего времени ушло на палочку. Я даже устал махать рукой. А разрушения производимые палочками с легкостью могли отбить желание колдовать у юного волшебника. В конце концов мне досталась тринадцати дюймовая палочка из тиса и сердечной жилы дракона. Вот тут я признаться подзавис. Чтобы Поттер не получил палочку-двойника. Что творится с каноном? Еще меня удивило абсолютное отсутствие внимание магов к моей персоне. Разве не должны они были на меня глазеть и просить у меня автограф? В общем чем дальше, тем страньше.       Денег у меня осталось достаточно чтобы купить несколько лишних книжек не рекомендованных программой обучения для первого курса. Также я купил справочник по зельям и бестиарий темных существ. Были куплены Гермионе подарки. Историю Хогвартса я подарю ей, как только она вернется из Франции. А справочник по зельям в подарочной обложке на День Рожденья. Все покупки убрались в аккуратном чемодане, и хотя он был слишком большим для первокурсника, он был предпочтительнее сундука, который пытались втюхать мне. А то что он (чемодан) был дороже сундука на тридцать галеонов обуславливалось чарами расширения пространства.       Как оказалось, для покупок по школьному списку оказалось достаточно сотни галеонов. А вот пятьдесят лишних были разрешены профессором по одним лишь ей известным причинам. Вскоре мы отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.