ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
      "Так, мистер Поттер, возьмите меня за руку", - проговорила МакГонагалл, когда мы оказались в тупике за Дырявым Котлом. Я уже имел представление, что сейчас будет, а поэтому внутренне приготовился. Польза от мгновенного перемещения в аппарации перекрывается крайне неприятными ощущениями, словно тебя протаскивает через игольное ушко.       Пережив не самые приятные секунды аппарации, я оказался на самом краю Тисовой улицы. "На вашем доме, мистер Поттер, стоит антиаппарационный барьер," - ответила МакГонагалл на мой молчаливый вопрос. Посещение Косого Переулка не заняло много времени, поэтому мы вернулись днем, когда городок казался пустым и заброшенным - жара заставила жителей попрятаться внутри домов.        Профессор довела меня до самого дома, после чего аппарировала. "Странные чары - внутрь нельзя, а изнутри свободно, - подумалось мне: хотя откуда мне знать что нормально, а что нет?"       - Тетя, я вернулся, - громко сказал я.       - Отлично, марш мыть руки - я сейчас обед разогрею, - донеслось с кухни.       В отличие от Хагрида МакГонагалл меня ничем не угостила, а потому я с радостью занес чемодан в свою комнату и пошел умываться. Уже через минуту я сидел на кухне, уплетал обед и радостно делился впечатлениями.       

***

      Две недели пролетели, как один день. Все потому, что я с головой окунулся в купленные книжки. За это время я мельком пролистал Историю Хогвартса, где с облегчением увидел, что Гарри Поттер является победителем страшного Темного Лорда. С одной стороны, это было плохой новостью, ведь мне придется с ним сражаться; с другой, это было хорошей новостью, ведь это совпадает с каноном.       Еще я, надеюсь правильно, заучил с десяток элементарных заклинаний. Естественно о практике и речи быть не могло. Всего лишь заучил произношение и сотни раз повторил движения палочкой. Теперь я их мог воспроизвести даже посреди ночи. Когда я читал описание заклинаний в книге, я с удивлением отметил, что вместе с фразой-ключом пишется и ее транскрипция с правильными ударениями. И если какой-нибудь Уизли и здесь будет неправильно произносить слова заклинания... Это будет песец. А больше никак.        Я удивляюсь, как в каноне некоторые личности читать и писать умели. Вспомним хотя бы футовые эссе в качестве домашних заданий. Или просто лекции, когда нужно было записывать конспекты. Вроде бы чистокровные маги сплошь аристократы, а значит априори умеют читать и писать на нескольких языках. Но в то же время их кто-то должен обучать. В общем, в этом направлении сплошные недомолвки как в каноне, так и в фаноне. Но лезть в эти дебри? Нет, спасибо.       После того как я ознакомился с Хогвартской программой, я наметил несколько направлений дальнейшего развития. История магического мира практически полностью совпадала с историей Хогвартса. Что логично, ведь все события были так или иначе связаны с Хогвартсом. К чему я это? Просто Историю я не буду изучать.       Астрономия мне показалась тоже не особо интересным предметом. Просто она находилась в зачаточном состоянии. И гораздо правильней будет пользоваться магловскими знаниями. Зельеварение несмотря на все мои опасения оказалось интересным предметом. Но вот чтобы оно было хоть как-то полезно в повседневной жизни. Три четверти зелий можно купить в Косом Переулке. И будьте уверены они там наивысшего качества. Остальное можно купить в Лютном, хотя и придется постараться. Поэтому зельеварение, как и ботанику я отнес к второстепенным наукам. А значит сосредоточим все свое внимание на чарах, трансфигурации и ЗОТИ ( да, да мне просто скучно сидеть за всеми этими котлами, и с умным видом помешивать ). Потом прибавятся нумерология и руны.       

***

      - Гарри, сегодня Грейнджеры звонили - приглашали нас в гости! - ворвался в мою комнату Дадли.       - И когда мы к ним отправимся? - обреченно спросил я - Дадли был жаворонком, и вот такие выкрутасы в семь утра для него обычное дело.       - Когда, когда - после обеда, -       - Будь тогда человеком - дай еще немного поспать, - попросил я.       Я конечно был рад тому, что сегодня мы отправляемся к Грейнджерам. Но все дело в том, что вчера я увлекся Бестиарием, написанным еще до рождения Саламандера. Что не отменяло того факта, что он содержал просто огромное количество данных о волшебных существах. Правда было невозможно сказать насколько правдивыми они были.       Как ни прискорбно, но заснуть я уже не смогу. Поэтому, повоевав для приличия с Томом - рыжий котяра умудряется постоянно занимать половину моей кровати - за место на кровати, я отправился в душ.                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.