ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
      Выравнивание кустов в мальчишеском возрасте кажется одним из наискучнейших занятий. Именно поэтому время до обеда для меня и Дадли показалось вечностью. Но делать нечего - мы и так оттягивали этот момент как могли.        Кузен уже вторую неделю терроризировал меня вопросами про Косую Аллею. Его интересовало абсолютно все от стиля архитектуры до фасона мантий. С Гермионой я встречусь только сегодня, а потому я с радостью делился с Дадли впечатлениями. Делал я это потому, что ему известно про магмир, а также ему все равно никто не поверит. Дадли это прекрасно понимает и никому ничего не расскажет.        Сейчас мы с серьезным видом рассуждали на тему того, что могло послужить причиной замедленного развития магмира. С моей точки зрения этому послужила высокомерность магической аристократии, на корню губящей все инициативы маглорожденных магов. Таким образом они ставили маглокровок на место. Естественно об этом я Дадли не говорил, а сказал, что маги не хотят ничего менять, как мистер Грин - воплощение консервативности на нашей улице. Дадли же говорил, что медленному развитию магмира способствует его изолированность. Есть у кузена такая привычка не только бахвалиться мышцами, но и иногда с умным видом рассуждать о сложных для ребенка темах. А что? Все новости на улице можно обсудить за пять минут, все-таки Тисовая улица очень тихое место. Все одноклассники разъехались. А игры на приставке пройдены не по одному разу.        Наши мучения прекратила тетя Петуния, которая сообщила, что пора отправляться к Грейнджерам. Естественно я прихватил с собой Историю Хогвартса, как подарок, и волшебную палочку. Что на меня нашло? Не знаю, но было какое-то предчувствие.

***

       Естественно дом Грейнджеров нисколько не изменился. Можно было лишь заметить, что он стал более заметным на фоне желтеющих листьев.        Когда мы входили, Дадли чуть не сбило весьма элегантное торнадо по имени Элли. Гермиона вела себя более сдержанно. Хотя можно было с легкостью догадаться, как она по нам скучала. Вон как глаза сверкают. Не успели мы с Дадли как следует поприветствовать мистера и миссис Грейнджер, как нас тут же утащили наверх.        Наверху подруги завалили нас с Дадли фотографиями Лувра, Елисейских полей и Эйфелевой башни. С восторгом рассказали нам, как побывали на английской набережной в Ницце, что можно было заметить по сильному загару на всей семье Грейнджер. Было забавно слушать, как Гермиона с Элли дополняют друг друга. Можно было подумать, что они близняшки, а не погодки. Внимательно наблюдая за ними, можно было заметить как Элли поддерживает сестру, словно такие вот беседы для Гермионы в редкость. Как только девочка замолкала, Элли вопросами обратно вовлекала Гермиону в беседу.       Незаметно прошел час и нас позвали на обед. Как оказалось, в одном из ресторанов была заказана прекрасная французская кухня. Только вот насладиться ею нам не дали…        Дверь курьеру пошли открывать Грейнджеры. Дядя Вернон вызвался им помочь. Нам в это время было наказано не мешать, поэтому мы находились в столовой. Через пару секунд до нас донесся удивленный голос Вернона. Потом послышался сильный грохот. Мы не успели никак отреагировать, как в столовую вломилась довольно колоритная личность: белая маска, черная мантия, а в руке примерно двенадцати дюймовая палочка. Не нужно было быть гением, чтобы понять, кто ворвался в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.