ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2.5

Настройки текста
      Возникшая в столовой фигура у меня ни с чем хорошим не ассоциировалась, поэтому я применил заклинание левитации к обеденному столу - запустить им в гостя - это первое, что пришло ко мне в голову. То ли я правильно изучил заклинание, то ли у меня случился управляемый выброс: довольно массивный деревянный стол, рассчитанный на десяток людей (по крайней мере Грейнджеры и мы помещались за ним без особых проблем) вместе со столовыми приборами врезался в Пожирателя, или того кто прикидывался им. В полете стол развернуло так, что Пожирателя прибило столешницей к двери. Сила удара была такова, что гостя буквально вынесло вместе с дверью в холл. А две ножки отвалились от стола. Никаких попыток подняться Пожиратель не делал.       Времени на размышления не было, поэтому я тут же ринулся вслед за Пожирателем. Стол пришлось оттаскивать от двери с чем мне помог подоспевший Дадли. Оглянувшись, я заметил, как Петуния с девочками скрывается на кухне. Очевидно Дадли в последний момент вырвался помогать мне. Знаком я показал Дадли оставаться за косяком в столовой ( знаки мы с Дадли придумали, когда играли в прятки с одноклассниками ). В холле кроме Грейнджеров и Вернона никого не было. Грейнджеры лежали у входной двери, обездвиженные, наверное, петрификусом. А вот Вернон лежал немного в стороне рядом с опрокинутым шкафом для верхней одежды. В отличие от Грейнджеров он был связан чем то наподобие веревок.       Не имея боевого опыта небезызвестного Аластора Грюма, я сразу же бросился к пострадавшим. Тем самым я напрочь проигнорировал возможную угрозу со второго этажа, за что и поплатился. До меня донеслось тихое: "Экспеллиармус," и меня впечатало во входную дверь. Если уж в каноне Локонса оттолкнуло это заклинание, то обо мне и говорить нечего. Вместе с палочкой куда то улетели и очки, а от удара об дверь в глазах немного помутнело. Мои попытки подняться ни к чему хорошему не привели. Развернуться лицом к обидчику - это все на что у меня хватило сил. "О, мистер Поттер, вы не представляете насколько я рад нашей встрече. Одно интересное заклинание и я стану левой рукой господина. Хотя... Господину может не понравиться, что моя Авада оказалась успешней. Ну да ладно, Секо тоже отлично спра..." - голос принадлежал определенно молодому мужчине, который теперь лежал головой ко мне, а над ним возвышался Дадли с ножкой от стола наперевес. "Дадли, спасибо, будь осторожнее - тут могут быть еще нападавшие," - поблагодарил я кузена. "Нет, по крайней мере, входило только двое," - донесся до нас тихий голос Вернона, только что очнувшегося и начавшего шевелиться в попытке освободиться. Но он тут же замер и прошипел: "мое плечо."       Дадли тут же бросился на кухню, а через мгновение прибежал с ножом, чтобы разрезать путы, которые удерживали Вернона. Мне все же удалось найти очки, которые от такого обращения треснули, Четкость зрения вернулась ко мне, и я увидел перед собой высокого мужчину лежащего лицом вниз. Из под сбившегося капюшона можно было заметить давно немытые черные волосы. Освобожденный Вернон между тем принялся профессионально связывать волшебников остатками пут. "Надо им как то помочь," - проговорил Дадли, кивнув на Грейнджеров. В ответ я пожал плечами, так как отменяющего заклинания я не выучил, и не знал: смогу ли я наколдовать финиту с трясущимися руками. На помощь нам пришел голос с улицы: "сдавайтесь, вы окружены Авроратом Магической Британии."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.