ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2.6

Настройки текста
             Если вы думаете, что авроры стали ждать, когда им откроют дверь, то вы ошибаетесь. Входная дверь взорвалась, осыпаясь дождем осколков - чудо, что никого из нас серьезно не поранило. Хотя меня, как недалеко стоящего от двери, слегка оглушило. Поэтому я не расслышал, как люди на улице что-то прокричали. А сразу же после этого я почувствовал, как мое тело деревенеет, а затем увидел, как пол поднимается мне навстречу. Еще через секунду мое сознание затопила тьма.       Очнулся я резко: вот нахожусь в холле, а вот уже просыпаюсь на чем-то мягком. Без очков, еще и при ослепляющем солнечном свете было трудно что-то рассмотреть, поэтому я не сразу понял, что лежу в какой-то комнате, очертания которой размываются. А недалеко от кровати можно различить несколько силуэтов. Где-то далеко внизу, очевидно в холле, Вернон орет на кого-то, чего за все время моего пребывания у Дурслей не случалось.       "А, Гарри, очнулся? - донесся до меня полный заботы голос Гермионы: сейчас я кого-нибудь позову." Честно. мне была приятна радость девочки, наверное эта радость и послужила сигналом того, что все закончилось. По крайней мере сейчас.       - Гарри, как себя чувствуешь? - донесся до меня сочувствующий голос Дадли.       - Кажется, все худшее позади, - ответил я, хотя в теле и чувствовалась слабость, но вот настроение было отличным.       -Ты даже не представляешь, что тут было без тебя, - начал возбужденно рассказывать кузен: эти... авроры как ворвутся, как начнут размахивать палочками, а преступники то уже обезврежены. Они когда связанных грабителей увидели, сразу заважничали. Сказали, что Грейнджеры сами расколдуются через пятнадцать минут, и вообще не дело им маглам помогать. Сейчас колдомедиков вызовут, и те в течении двух часов будут здесь. Но дядя сразу поставил их на место: сказал, что они напали на Гарри Поттера, а тот просто так это не оставит. Они тут же и Грейнджеров расколдовали, и тебя на диван в гостиной отнесли и каких-то там медиков вызвали. А совсем недавно сюда какой-то бородатый старик заявился - ну прям из сказки - представился Дамблдором. Они сейчас с отцом и дядей Джоном внизу разговаривают.       Выпалив все это, Дадли отправился вниз, так как его только что позвала тетя Петуния. А я, принялся обдумывать услышанное. Из всего сказанного кузеном, самым главным было то, что либо авроры попались весьма... своеобразные, либо маглы действительно считаются людьми второго сорта в Волшебном мире.       Мои размышления прервала открывшаяся дверь, и я воочию увидел расплывчатый силуэт какого-то старика, который по-видимому и был Дамблдором.       - Гарри, как себя чувствуешь, - донесся до меня усталый голос директора.       - Вроде ничего не болит, - ответил я.       - Я - Альбус Дамблдор - директор Хогвартса и председатель Визенгамота, -       - Рад нашему знакомству, -       - Мне очень жаль, что мы познакомились при таких прискорбных обстоятельствах. -       - Ничего бы не случилось, если бы кто-то из Министерства не передал этим грабителям адреса маглорожденных волшебников, -       - Аврорат уже работает в этом направлении. Нарушитель будет серьезно наказан, -       - Надеюсь, мистер Дамблдор, надеюсь, -       - Гарри, поговорил бы еще с тобой, но к сожалению мне пора - подготовка к учебному году идет полным ходом, а тут еще это нападение. Может тебе что-то нужно? -       - Может быть попросите найти мои очки - они потерялись где- то внизу? -       - Хорошо. Попрошу дежурного аврора принести тебе их, -       - Дежурного аврора? -       - Да. Я попросил Главного Аврора организовать защиту вас с Гермионой и ваших семей, -       Только после того, как спина директора скрылась за дверью, я облегченно вздохнул. Подспудное чувство страха укрывшееся где-то глубоко внутри начало немного рассеиваться. Я же начал анализировать сегодняшнюю драку. Если мои действия в столовой были более или менее адекватными, то вот в холле я оконфузился по полной. Какого фига я бросился к Грейнджерам, если ни им ни Вернону ничего не грозило. Следовало сначала осмотреть дом, а уже после выручать их - все равно им ничего не грозило. Стоит также отметить, что мой шрам все также знаменит, как и в каноне. Ведь Пожиратель не узнал меня, пока я не повернулся к нему лицом. А мои бессвязные причитания по поводу финиты - неужели меня тогда накрыла истерика. Хм... все может быть.       Скрипнула дверь, и я смог различить три детских силуэта. Не нужно было быть пророком, чтобы сказать кто это был. Первой вошла Гермиона, за ней Элли, а Дадли замыкал шествие. Дадли с Элли уселись рядом с кроватью, а Гермиона подошла ко мне и протянула очки: "вот мистер Уотсон просил передать тебе их." Когда я одел очки, я увидел, что лица Гермионы и Элли были заплаканными, а Дадли я еще никогда не видел таким угрюмым.       - Папа сказал, что на нас напали какие-то террористы. Я все это время размышлял над этим, и пришел к выводу, что нам нужно научиться защищаться, - угрюмо проговорил кузен.       - Папа говорил, что недалеко от их клиники открыли школу восточных единоборств. Мы с тобой могли бы туда записаться, - предложила Дадли Элли.       - Хорошо, попросим родителей записать нас туда, - воодушевился Дадли.       - А мы с Гарри, будем изучать специальные заклинания. Профессор МакГонагалл сказала, что в Хогвартсе даже предмет есть специальный - Защита От Темных Искусств называется, - поддержала их Гермиона.       - Согласен. Думаю сегодня мы все поняли, что нужно уметь постоять за себя, - сейчас нужно было отвлечь их внимание от недавних событий. Если уж я впал в истерику, то что говорить о них. А заниматься - я и так планировал многочисленные тренировки. А сейчас переводим тему: значит вы говорите Эйфелева башня очень сильно наклонена к земле?       - Ты что, Гарри? Это Пизанская наклонена, а Эйфелева... - начала читать лекцию Гермиона. А я начал засыпать, убаюкиваемый ее голосом.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.