ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста
      Платформа 9 и ¾ была переполнена. Еще бы, здесь находились все ученики Хогвартса с родителями и прочими родственниками. Мы с Гермионой несколько выделялись на общем фоне. Все-таки у нас с ней не было родственников из магического мира. Признаюсь честно: первые минут пять мы стояли с раскрытыми ртами – здесь как будто все остановилось в девятнадцатом веке, но в отличие от Косого Переулка, это место действительно походило на сказку. По-настоящему яркий поезд, раскрашенный во всевозможные оттенки красного (будет точнее сказать, что поезд переливался всеми оттенками красного), огромные золотые люстры там, где платформа находилась под крышей. Причем в отличие от виденных мной в Косом Переулке эти люстры были образцом изящества, а не способом показать непомерное богатство чистокровных магов. Крышу придерживали колонны, украшенные вырезанными фигурками ящериц. Вдоль стен стояли кованые железные лавочки темно-красного цвета.       Неизвестно сколько бы мы простояли, вот так любуясь платформой, но нас прервал гудок поезда. Вдобавок ко всему к нам подошел немного пухлощекий мальчишка с черными волосами и жабой в свободной от чемодана руке. Одет он был в брюки и джемпер серых тонов. На ногах были классические мужские туфли черного цвета.       - Здравствуйте, вы… маглорожденные? – тихим голосом спросил он.       - Здравствуй, что ты имеешь ввиду под маглорожденными? – ответила ему Гермиона.       - Здравствуй, меня зовут Гарри - ответил я Невиллу, а затем повернулся к Гермионе: Гермиона, он имеет ввиду то, что наши родители не маги.       - Ох, извините, меня зовут Невилл Лонгботом, - спохватился мальчишка.       - А меня зовут Гермиона Грейнджер. Приятно познакомиться, и да мы – маглорожденные. Это что то меняет? –       - Нет. Что вы. Я не хотел как то оскорбить вас. Просто я хотел предложить вместе поискать свободное купе, и не знал как завязать беседу, - начал извиняться Невилл.       - Ничего страшного. Да мы с Гермионой подумывали о том чтобы занять какое-нибудь купе. И было бы неплохо, если ты нам подскажешь, - успокоил я парня.       - Ну-у, тогда нам нужно отправится ближе к хвосту поезда, - неуверенно проговорил парень.       - Это почему же? – спросила Гермиона.       - Чем ближе мы разместимся к голове поезда, тем больше шансов, что нас выгонят старшекурсники. Им до карет оттуда ближе всего, - ответил Невилл.       -Ну раз ближе к хвосту, значит идем туда, - безразлично проговорил я и начал толкать сундук Гермионы к хвосту поезда.       Как я уже говорил: народу было до безумия много, поэтому мы старались держаться друг друга. Неоценимую поддержку нам оказывал Невилл, так как мы с Гермионой то и дело пораженно застывали, когда видели особо экзотические образцы «магической моды». Здесь с легкостью можно было обнаружить мага в юбке с курткой от спортивного костюма и в галошах. И это заметьте, наиболее адекватный из вариантов. В большинстве случаев невозможно было разобрать - во что одет волшебник или волшебница. На этом фоне маги в мантиях были похожи на людей, собиравшихся на совещание, а попавших на бал-маскарад.       При входе у нас возникли проблемы с сундуками: в одиночку их было невозможно затащить в поезд, по крайней мере с нашим текущим телосложением. Поэтому нам с Невиллом пришлось по очереди затаскивать чемоданы в свободное купе, благо оно было недалеко от входа. Проблема с сундуками была единственным неудобством. Купе , как я понял, были рассчитаны на шестерых учеников. Но к нам так никто и не присоединился. Лишь несколько раз пробегали мимо нашего купе какие то ученики.       - Невилл, а для магов в порядке вещей вот так вот одеваться? - спросила Гермиона. Головой она мотнула в сторону мужчины одетого в зеленые футболку и шорты, а поверх в банный халат; образ дополняли ковбойская шляпа и черные берцы.       - А это у нас движение такое – что-то вроде ваших хиппи. Они таким способом пытаются выразить протест напыщенным индюкам. Это как мне бабушка объяснила. Потом правда сказала, что если я таким образом буду выражать протест, она меня в Мунго определит, - ответил ей Невилл.       - Скорее всего, напыщенные индюки смотрят на них, как на клоунов, - предположила Гермиона.       - Эти выряженные настолько надоели напыщенным индюкам, что в Хогвартсе с этого года магловедение будет вести какой-то сквиб. А в Министерстве были организованы специальные курсы по магловской моде, - ответил Невилл, а затем спросил: а правда, что на вас с Гарри недавно напали? Ой, извините, это личное да? Можете не отвечать.       - А тебе кто сказал? – спросила Гермиона.       - Недели полторы назад в Ежедневном Пророке – это газета у нас такая – была статья Риты Скитер, где говорилось, что на вас напали какие то умалишенные, а Гарри всех спас молниями из рук. А потом появились авроры и обезвредили обезумевшего Поттера. Правда они слишком долго копались, и Гарри разнес половину магловского квартала, поэтому прибывших тогда по тревоге авроров и увольняют. Это правда? –       - Эх Невилл, Невилл, неужели ты этому веришь? – удивленно спросила Гермиона.       - Нет, поэтому и спрашиваю у вас. Извините если… -       - Так, Невилл, прекрати извиняться, - прервала его Гермиона: да, на нас напали, да Гарри нас спас, нет, молнии из рук он не выпускал, и полквартала не разносил. Остальное, извини, пока что не могу рассказать.       Невилл понимающе кивнул и после еще одного гудка поезда немного взволнованным голосом сказал: «сейчас поедем!» Раздался еще один гудок и поезд стал понемногу набирать скорость. Наверное, сейчас все первокурсники испытывали одни и те же чувства. Ведь впереди нас ждал Хогвартс.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.