ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
      Мы с интересом рассматривали пейзаж проносящийся за окном. Невиллу было просто в диковинку ехать куда-то на поезде, а вот мы с Гермионой имели конкретную цель. А именно мы поспорили с Гермионой насчет того, как отреагирует Невилл на кварталы Лондона, когда мы будем выезжать из города. М-да, стоило увидеть наши лица, когда мы обнаружили, что поезд из вокзала сразу выехал в поле. Оказалось, что пассажир поезда видит лишь здание вокзала, являющегося образчиком классической английской архитектуры конца девятнадцатого века. «Я слышал в этом году в Хогвартс едет Гарри Поттер», - донесся из-за двери купе самодовольный мальчишеский голос. Затем дверь купе открылась, и мы увидели светловолосого мальчишку лет десяти. Парень выглядел бы обычным мальчишкой, если бы он не пытался выглядеть аристократичнее. Нет не спорю, будь ему около тридцати, и данное выражение лица ему подошло бы, но не в одиннадцать лет. Мальчик имел худощавое телосложение с бледной кожей. Причем можно было, что кожа была настолько бледной отнюдь не из-за болезни. За его спиной стояли два крепко сложенных паренька, которых можно было принять за братьев. У них лишь волосы были разного цвета: у того, который стоял за левым плечом мальчишки – русые; а за правым – черные.       - Это вы Гарри Поттер? – обратился мальчик ко мне.       - Да, -       - Приятно познакомиться, меня зовут Драко Малфой, а это Винсент Крэбб, и Грегори Гойл, - представился мальчишка. Русым оказался Крэбб, а брюнетом Гойл       - Я – Гарри Поттер, это Гермиона Грейнджер, а это Невилл Лонгботом, - ответил я.       - Грязнокровка и сквиб – не лучшая компания для такой знаменитости, как "ты". - задумчиво проговорил Драко.       - Я сам выбираю круг своего общения, и в моем присутствии не стоит использовать такие слова, -       - А не то что? – спросил Драко.       - Заколдую так, что ты до самого Хогвартса будешь молчать, словно рыба, и это только начало, - пригрозил я, показывая оппонентам палочку – с памятных событий я стал ее таскать везде.       - Ты не посмеешь – в поезде запрещено колдовать, - самоуверенно возразил Драко.       - На каникулах тоже запрещено колдовать. Как ты знаешь – совсем недавно это сошло мне с рук, -       - У вас тут все в порядке? – прервал наш спор высокий черноволосый парень со значком старосты на груди. Галстук его был ярко-красного цвета.       - Все хорошо. Просто знакомимся с сокурсниками, - ответил Малфой.       - Смотрите у меня. Чтобы все было спокойно до Хогвартса. А не то уши надеру. Не помогут ни папаша, ни слава, ясно? - пригрозил нам староста.       Мы с Малфоем покивали головами, как послушные болванчики и он поспешил ретироваться из нашего купе. «Меня зовут Эдвард Фишер. Приятно познакомиться», - обратился он ко мне. «Как наверное вы уже догадались, меня зовут Гарри Поттер, А это Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботом»,- ответил я. Эдвард кивнул им, и проговорил: «ладно мне пора, будет что-то нужно я в первом вагоне».       - Не хотела бы я оказаться с эти Малфоем на одном факультете, - произнесла Гермиона.       - Не переживай. Он как и все Малфои попадет на Слизерин, а туда попадают почти одни лишь чистокровные, - успокоил ее Невилл.       - Тогда хорошо, мы с Гермионой собираемся на Райвенкло, - поддержал беседу я.       -Э-э, а почему не на Грифиндор? – растерянно спросил Невилл.       - Мы читали, что они все время враждуют со Слизерином, а это в наши планы не входит. Поэтому остается два варианта: Хафлпаф и Райвенкло. Мы с Гарри планируем много учиться, поэтому Райвенкло нам идеально подходит, - ответила Гермиона.       - А мне вот придется идти на Грифиндор, - грустно проговорил Невилл.       - Это почему же? – спросила Гермиона.       - Бабушка хочет, чтобы я учился на Грифиндоре, - было заметно, что он ни в какую не согласен с бабушкой.       - Так бабушка хочет, пусть сама и идет на Грифиндор. А ты пошли с нами. Все равно распределение проходит один раз , и уже ничего не изменишь. Кстати, не хочешь на Райвенкло иди на Хафлпаф. Тебе, думаю, и там будет неплохо, - сказала Гермиона.       После ее слов Невилл задумчиво уставился в окно. Гермиона, видимо, решила не мешать ему, и достала из сумочки Историю Хогвартса, подаренную мной. Если признаться, мы долго спорили с Гермионой по поводу факультета, где нам стоит учиться. Я говорил, что лучше всего подойдет Хафлпаф – и нас все будут недооценивать. Ведь образ Хафлпафца – это образ эдакого простодушного волшебника. На что Гермиона авторитетно заявила, что среди Хафлпафцев мы будем, как две белые вороны со своей жаждой к учебе (больше мы не придумали никаких способов стать сильнее). А вот на фоне Райвенкловцев мы затеряемся. Можно, конечно, попасть на Грифиндор и начать с кем-нибудь из Слизеринцев холодную войну, но это на крайний случай. Именно поэтому оскорбляющий Драко был очень кстати.       Как вы уже поняли, мы решили следовать тогдашнему соглашению стать сильнее. Эмми сразу же удалось записаться в ту школу боевых искусств. А вот Дадли пришлось брать тетю Петунию измором. Если Вернон с восторгом принял желание Дадли заниматься боевыми искусствами (он, правда , больше всего хотел, чтобы Дадли занимался боксом, но потом решил, что и каратэ тоже круто), то Петуния заявила, что не позволит Дадлику калечить себя. Мы с Грейнджерами две недели уговаривали тетю разрешить Дадли заниматься единоборствами. Вчера Дадли первый раз посетил школу и вернулся оттуда с горящими глазами и сообщил, что будет заниматься каратэ.       Пейзаж за окном был до безобразия скучным: поля сменялись лесами и наоборот. Гермиона читала Историю Хогвартса, а Невилл задремал. Я решил последовать примеру Невилла. Ага решил, признаться, я даже не заметил, как уснул.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.