ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3.3

Настройки текста
      «Гарри, вставай, пора переодеваться – скоро мы подъедем к Хогвартсу» - растормошила меня Гермиона. Протерев глаза, я заметил, что на Гермионе и Невилле уже накинуты мантии. Хотя из под воротников и выглядывала одежда, в которой они садились на поезд. Мое переодевание тоже не заняло много времени – Гермиона знала это, и разбудила меня, когда поезд замедлял свое движение. За окном царили сумерки, но недалеко ярко горели огни Хогсмида.       Наконец мы прибыли и направились к выходу. Чуть в стороне от поезда можно было разглядеть десятки не запряженных карет, освещенных яркими огоньками из масляных светильников (наверное, они имели магическую природу). «Первокурсники! Все сюда!» - донесся до нас громоподобный крик. Его источником была высоченная человекоподобная фигура крепкого телосложения. На голове у него, а это был Хагрид, росли густые черные волосы до плеч. По моим ощущениям Хагрид был похож на гнома Гимли, если бы тот имел три метра роста. Хагрид стоял среди первокурсников, словно непоколебимая скала. Посчитал он нас довольно быстро, для чего выстроил в несколько шеренг – попробуй, потеряй хоть ученика, родители такой скандал поднимут. После того, как он посчитал нас, он повел наш импровизированный строй прочь от поезда.       В отличие от канона здесь мы шли до озера в течении пяти минут по освещенной аллее. По бокам были посажены невысокие деревья. А в их кронах висели яркие невесомые гирлянды.Сомневаюсь, что они горят круглый год, но вот первого сентября вполне.       Единственное, что можно было сказать про лодки – это то, что они были очень крепкими, и на них вмещалось три-четыре ученика. Например, Малфою пришлось потесниться, чтобы уместиться с Крэббом и Гойлом. А вот к нам присоединился еще один мальчишка, который не проронил ни одного слова. Невилл сказал, что это сынок какого-то аристократа, и он разговаривает лишь с людьми его круга. Поведал он это нам шепотом, когда этот мальчишка только направлялся к нашей лодке. Среди прочих учеников он выделялся черезчур надменным лицом и длинными чуть ниже плеч волосами.       Лодки плыли самостоятельно и довольно быстро. Я чуть было не проворонил тот момент, когда лодки начали заплывать в грот. Хорошо хоть, что об этом напомнил Хагрид громким: «Пригнись!» Грот не был большим и уже через несколько секунд мы увидели Хогвартс. Сейчас он выглядел по особенному волшебно, возможно виной этому были маленькие огоньки рядом с его стенами. Отчего казалось, что часть звезд покинула свои места на небе и освещает древний замок. Данная картина заставила восхищенно замереть детишек с немым восторгом.       Такими потрясенными и тихими Хагрид и сдал нас МакГоногалл. Минерва была очень похожа на свою копию из кино. Разве что она была несколько моложе. Заместитель директора нас тщательно пересчитала, после чего повела по каким-то коридорам, вдоль которых висели ни капли не чадящие факелы и стояли мощные статуи различных воинов с различной экипировкой. Здесь можно было найти как тевтонского рыцаря, так и японского самурая. Порою можно было заметить огромных троллей с тяжелыми дубинками на плечах. Наконец, примерно через пять минут ходьбы Минерва привела нас в огромное помещение, на стенах которого висели огромные картины с причудливыми пейзажами, нарисованными настолько хорошо, что эти картины казались огромными окнами. Некоторые из них были действительно огромными: начинались у самого пола и заканчивались у потолка. А от пола до потолка было минимум пять метров. Потолок был серого, как и стены с полом, цвета со странными вырезанными узорами и знаками. Напротив дверного проема, из которого мы пришли, находились высокие до потолка двери с искусной резьбой. «Ждите здесь,» - проговорила МакГоногалл, и исчезла в коридоре, откуда мы пришли.       Сразу же начались перешептывания и негромкие восклицания. Кто- то увлеченно доказывал, что на распределении нужно будет непременно победить тролля. Присмотревшись, я увидел в том направлении рыжую голову. Перешептывание было прервано… нет, не появлением привидений. Слева от огромных дверей изображение на картине изменилось: вместо какого-то леса мы увидели комнату, в которой находился профессор Дамблдор. Именно его покашливание и привлекло всеобщее внимание. Сегодня он был одет в фиолетовую мантию с серебряными звездами и такой же расцветки колпак. Дождавшись, когда головы учеников повернутся в его сторону, он шагнул навстречу нам. Три шага ему понадобилось чтобы вплотную подобраться к обратной стороне картины. А затем он вышагнул из картины. В комнате воцарилась абсолютная тишина. «Ну что ж, давайте знакомиться. Меня зовут Альбус Дамблдор, и я являюсь директором Хогвартса. Прошу вас пройти в Большой Зал – распределение начинается» - проговорил директор. После этого он указал на огромные двери, которые по его взмаху открылись.       До нас всех не сразу дошло, чего хочет Дамблдор, но вскоре мы все направились в Большой Зал. Потолок, копирующий реальное небо стал последней каплей, после которой первокурсники окончательно впали в ступор. Пока ученики отходили от шока, директор занял свое место, а Минерва поставила рядом с преподавательским столом стул и водрузила на него старую шляпу, которая, как и в каноне начала петь песню. Нужно отметить, что на общем фоне поющая шляпа не казалась чем-то феноменальным.       «Сейчас я буду называть ваши фамилии, а вы будете подходить ко мне и садиться на этот стул. Надеюсь, что всем все понятно.» - проинструктировала нас МакГоногалл.       Не буду описывать все распределение. Стоит лишь отметить, что я, Гермиона и Невилл отправились на Райвенкло. Рон Уизли и Драко Малфой заняли свои законные места в Грифиндоре и Слизерине. А тот напыщенный попутчик в лодке, оказавшийся Эндрю Стюартом, отправился на Хаффлпафф.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.