ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3.4

Настройки текста
      Атмосфера за столами факультетов была оживленной. Первокурсники знакомились с соседями, а старшекурсники что-то бурно рассказывали соседям. Меню по-видимому было праздничным. Так как сомнительно, что учеников каждый день балуют таким обилием блюд. хотя завтра и увидим. Моими соседями, как нетрудно догадаться, оказались Невилл и Гермиона.       Не помню как это было в каноне, но сегодня знакомство с профессорами происходило уже после праздничного ужина. "Приветствую всех присутствующих в зале. Позвольте познакомить вас с персоналом школы. Как вы уже догадались: я - Альбус Дамблдор - директор лучшей в Европе школы чародейства и волшебства, по совместительству веду факультатив по высшей трансфигурации для семикурсников. слева от меня находится Минерва МакГонагалл - мой заместитель по воспитательной работе, учитель трансфигурации, декан Грифиндора." - проговорил Дамблдор. Затем после того, как Минерва изобразила поклон, он продолжил: "Рядом с ней вы видете лучшего преподавателя по зельеварению и декана Слизерина - профессора Слизнорта. А также его ассистентку и преподавателя зельеварения у первых трех курсов Ариану Помфри." Слизнорт был полной копией, насколько я помню. А вот Ариана Помфри выглядела лет на двадцать пять. Она была стройной женщиной одетой в магловский деловой костюм бежевого цвета. на плечи была небрежно накинута мантия белого цвета. Длинные русые волосы ниже плеч были небрежно собраны в хвост. Глаза за строгими прямоугольными очками с моего места было не рассмотреть.        Между тем профессор Дамблдор продолжил: "За ними вы видите преподавателя ЗОТИ - мистера Ремуса Люпина, а также его ассистентку Нимфадору Люпин." Эта фраза директора ввела меня в состояние ступора. "Люпин - преподаватель ЗОТИ на первом курсе? Женат на Нимфадоре Тонкс? Куда катится канон?" - именно такие мысли бессвязно возникали. сам Ремус был немного похож на актера сыгравшего в кино, но при этом он был незаметнее с невзрачным лицом и без каких-либо отличительных знаков. Нимфадора была наоборот яркой притягивающей взгляды женщиной. Верхние пуговицы приталенной мантии и блузки были расстегнуты, образовывая глубокое декольте (ничего неприличного, но судя по взглядам гневной Минервы, в магическом мире - это почти грань неприличия). В отличие от канона здесь она была жгучей брюнеткой со стабильным цветом волос.       Через какое то время мои мысли пришли в порядок, и я услышал завершающие слова профессора Дамблдора: "Теперь давайте споем гимн Хогвартса. Ваши музыкальные навыки не важны, главное чтобы ваша песня шла от сердца." Какофонию звуков именуемую Гимном Хогвартса описывал не один автор фанфиков. От себя лишь добавлю, что по большей части был слышен лишь собственный голос (слова гимна возникали прямо над преподавательским столом в виде каллиграфической золотистой надписи), а остальные играли роль фона, как ни странно вписывающегося в твою композицию.        "Селина Фоули - ваш староста. А это Кристофер Римси - второй староста. Первокурсники сидим ждем пока Грифиндорцы не пройдут во-он через те двери. Затем встаем и спокойно шагаем за нами. За отставшими и потерявшимися отправим Пивза. И, поверьте, вы не хотите с ним познакомиться. Все поняли?" - Грозно спросила у нас миловидная девушка с серьезным выражением лица. Дождавшись времени, когда все ученики кивнули она продолжила: "На будущее: если вы заблудились, не стесняйтесь спрашивать дорогу у портретов и призраков. Маглорожденные, призраки совершенно безобидны и в девяноста случаях из ста ничего вам не сделают." "А в остальных десяти?" - невольно вырвался у меня вопрос. "А в остальных десяти вы отделаетесь легким испугом. Пивз любит шутить над учениками, но его шутки всегда безопасны. Иначе он вылетит в загробный мир быстрее чем скажет сыр", - охотно пояснила Селина.       Как и следовало ожидать ученики приходят и уходят из Большого Зала в несколько дверей и организованно. Хотя скорее всего так происходит только сегодня, а с завтрашнего дня будет свободное посещение. Сейчас мои мысли занимала ситуация с каноном. Насколько этот мир неканоничен. Куда делся Снейп и был ли он вообще? Одержим ли Люпин? Почему Нимфадора взрослее чем в каноне? Хотя на этот вопрос легче всего найти ответ. Стоит ли искать философский камень на третьем этаже? И что мне делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.