ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 3.5

Настройки текста
      История Хогвартса интересная книжка - описывает события в которых школа принимала участие, но полностью упущена хозяйственная часть, по крайней мере за последние три века. К чему я это? К тому что спален в крыле Райвенкло хватило на всех новоприбывших учеников.       Кстати, на входе висела картина, какого-то кабинета, где за столом восседал старик. Лицо старика было испещрено сетью глубоких морщин, а некогда голубые глаза потускнели. Несмотря на старость он обладал идеальной осанкой, а движения его были ровными без суеты. На столе можно было заметить какие-то документы, которые старик перебирал, отчего казалось, что этот человек занят крайне важными делами. Нас познакомила с ним Селина: “Первокурсники вы стоите перед портретом Альберта Розье - прошлого декана Райвенкло, Мистер Альберт перед вами стоят первокурсники.” Мистер Розье обвел всех первокурсников суровым взглядом, словно сканируя нас, а потом скрипучим голосом проговорил: “Пароль - вторник, у меня, как и в прошлый год, нет никакого желания каждый раз придумывать бесполезные загадки.” Проговорив пароль, он вновь уставился в бумаги, всем своим видом показывая, что не желает продолжать беседу. Через мгновение открылась дверь в башню Райвенкло.       Когда первый раз видишь гостиную Райвенкло, кажется что ты попал в библиотеку. Но потом замечаешь мягкие удобные диваны и кресла, камин, создающий непередаваемую атмосферу; на столах можно заметить коробки неизвестного назначения. На стенах параллельно друг другу извивались спиралью две лестницы, уходя высоко в потолок. “Первокурсники всегда селятся на первом этаже, а вот со второго курса вы начнете участвовать во внутри факультетском соревновании, по итогом которого каждое полугодие проходит ротация комнат. Об этом вы узнаете чуть позднее, так что не забивайте пока голову. Наш декан - мистер Флитвик - проводит собрания каждую пятницу. Завтра будет внеочередное собрание, где он поприветствует вас, а пока марш по койкам,” - проговорила Селина.       Я как и все первокурсники был очень уставшим, а потому безропотно поднялся по одной из лестниц. Прямо передо мной раздвинулись две двери с табличками (на одной было написано Н. Ф. Лонгботом на второй У. В. Римси)в разные стороны, и между ними возникла третья, в которую я и вошел. Тут же поглядев на внешнюю сторону двери, я увидел как возникает на ней табличка с надписью Г. Дж. Поттер.       Сама комната меня не впечатлила: светло зеленые обои с черными линиями стилизованными под руны, деревянный крашеный пол, белый потолок с висящим под ним шаром, играющим роль светильника. Кровать была самой обыкновенной без балдахина. Рядом с кроватью стояла тумбочка и журнальный столик из темного дерева. Разглядывая обстановку я прозевал момент, когда рядом с кроватью появился мой чемодан. А рядом с ним появилась сумка-переноска с Томом. Я тут же открыл ее, выпуская кота погулять. Еще через мгновение на журнале возник разглаженный листок пергамента. Когда я подошел ближе увидел, что это было расписание занятий на ближайшие пять учебных дней.       Завтра у нас будут: Трансфигурация, Основы Зельеварения и Гербология. Да вот еще одно отличие от канона: в этом мире зельеварение в Хогвартсе делится на два курса Основы Зельеварения (с первого по третий курсы) и Зельеварение (с четвертого по седьмой). На шестом и седьмом курсе, как и по Трансфигурации можно будет записаться на факультатив по Продвинутому Зельеварению. Как ни странно это разделение произвели в этом году. Поговаривают (чего только в Большом Зале не услышишь), что виной всему Ариана Помфри, из-за которой и изменили методику преподавания.       Пока я разглядывал расписание, за мной что-то щелкнуло, и я с удивлением увидел еще одну дверь. Как оказалось она вела в ванную комнату, где находились через перегородку довольно современные душевая и санузел. Из-за усталости я уже совсем перестал удивляться, а потому, приняв все как данное и переделав все необходимые процедуры я отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.