ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста
      Сегодня меня разбудил стук в дверь моей комнаты – это староста будил перед утренним собранием с Флитвиком. Как оказалось впоследствии, нас разбудили за час до завтрака. Пятнадцать минут ушло на ванные процедуры, после которых мы все спустились в гостиную.Флитвик уже ждал нас. Что можно сказать о нем? Он был один в один с актером фильма, разве что его движения были плавнее, а сам он был внимательным, полностью контролирующим всю гостиную.       «Меня зовут Филиус Флитвик. В Хогвартсе занимаю должность преподавателя чар и совмещаю ее с курированием факультета Райвенкло. В прошлом я занимался дуэлями, а поэтому с удовольствием провожу факультативы по данному предмету. Так что со второго курса можете приходить на тренировки. О-о вижу, вы несколько разочарованы возрастным цензом, но ничего не могу поделать – вы еще не знаете элементарных азов. Еще мне следует сказать, что вы должны помнить о том, что вы учитесь на факультете интеллектуалов, а поэтому вам не стоит ввязываться в склоку между Грифиндорцами и Слизеринцами. Если захотите общения вне факультета - присмотритесь к Хафлпафцам – они ребята дружные и трудолюбивые.Это просто так, совет на будущее. Поверьте, эта холодная война между Грифиндором и Слизерином бесконечна и абсолютно бессмысленна. Теперь поговорим насчет дисциплины и межфакультетского соревнования. Запретный Список Филча на то он и запретный, чтобы вы не наносили предметами из него вреда ученикам и школе. Поэтому за использование предметов из него последует наказание сопоставимое учиненному ущербу. На этом все. Встретимся на Чарах. Ах-да, чуть не забыл, если у вас возникнут какие-то проблемы или трудности, смело обращайтесь ко мне в любое время суток. Старосты покажут вам, где я обычно бываю. Если возникнут вопросы по обучению, то обращайтесь к старостам – они с радостью все вам объяснят. Если они не смогут найти ответ, то обратятся ко мне. А теперь мне необходимо отправиться к директору», - провел собрание Флитвик и покинул гостиную.       Я тут же пошел к Гермионе, которая на одном из диванов хмуро читала какую-то увесистую книгу. «Доброе утро. Что-то случилось?» - спросил я. «Доброе утро. Помнишь в Истории Хогвартса сказано, что это ты победил Волдеморта?» - сказала она. «Ну-у да», - ответил я. «Там есть ссылка на Взлет и Падение Темных Искуств, где все описано подробнее…» - начала рассказывать она,но была прервана Селиной: «Идемте, отведу вас на завтрак».       После того как мы вышли из гостиной Гермиона продолжила: «За неделю до визита Волдеморта в ваш дом, его жена попала в больницу Святого Мунго. Она выжила, но погиб еще не рожденный ребенок. Свидетели рассказывали, что он знатно тогда разнес коридор в Святом Мунго, а потом обвинил в смерти своего ребенка Поттеров и пообещал, что уничтожит тебя. Чего бы твоя смерть ему не стоила. А потом наступил печально известный Хэллоуин, когда твои родители погибли, ты победил Волдеморта, в Мунго попала Алиса Лонгботом с душевным расстройством. Профессор Дамблдор считает, что Волдеморт не умер окончательно, а, значит, высока вероятность того, что тебе грозит смертельная опасность». Все это Гермиона проговорила почти мне на ухо. А в ее голосе можно было различить нотки паники.       «Гермиона, не волнуйся, мы находимся в самом защищенном месте магического мира», - попытался успокоить ее я. «Просто пообещай мне, что будешь осторожен», - попросила она меня. «Хорошо, обещаю тебе, что буду осторожен», - проговорил я. Пока мы разговаривали, наша группа добралась до Большого Зала, а я понял, что не помню обратную дорогу.       На завтрак сегодня была знаменитая овсянка, салаты из овощей. Все это предлагалось запить черным чаем, а кое-где можно было увидеть турки с кофе. Некоторые первокурсники с отвращением отодвинули от себя тарелки с овсянкой, на что старшекурсники отреагировали снисходительными улыбками. Очевидно, что бюджет Хогвартса не резиновый, а, значит, и питаться нам придется отнюдь не деликатесами.       Занятый недавним разговором с Гермионой я не сразу заметил, что каша имеет странноватый привкус. Заметив его, я попытался сосредоточиться на нем, а потом сознание поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.