ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
      Очнулся я внезапно, и с удивлением обнаружил, что нахожусь в каком-то помещении. Скорее всего, оно было больничным крылом: в Хогвартсе это единственное место, куда отправят отравившегося. Сейчас я не мог предположить насколько оно огромно, так как был окружен ширмами приятного зеленого цвета. Потолок был по классически абсолютно белым. Несмотря на недавнее отравление, я отлично себя чувствовал, словно только что хорошо поспал.       Ободренный отличным самочувствием, я попытался присесть на кровати, но меня остановила вошедшая ко мне женщина: «лежите, мистер Поттер, до тех пор, пока я не продиагностирую вас». Женщина была похожа на старшую сестру Арианы Помфри, и, наверное, была ее матерью, или сестрой. Мое нежелание подчиниться ее просьбе, она пресекла рукой положенной на мое плечо: «Ну что же, мистер Поттер, вы, таким образом начинаете наше знакомство. Совсем забыла: меня зовут Поппи Помфри, и я ваш лечащий врач на ближайшие пять или семь лет вашей жизни. Не сомневаюсь: вы прекрасно себя чувствуете. Все-таки Гораций - прекрасный зельевар, но процедура есть процедура. А яд, подсыпанный вам, был очень опасным». Пришлось подчиниться и потерпеть пять минут наблюдения за волшебной палочкой. Хотя это было очень познавательно. Так как колдоведьма молча выписывала палочкой какие то знаки, и лишь изредка что-то шептала.       - Поздравляю вас – вы абсолютно здоровы, и уже завтра я отпущу из больничного крыла, но постарайтесь хотя бы до вечера не покидать постель, - сказала Помфри.       -Скажите пожалуйста, а что случилось? –       - Кто-то отравил часть блюд, отчего несколько учеников оказалось у меня. В том числе и вы. Не переживайте, теперь вся пища будет проверяться на столе с помощью специальных заклинаний, -       - Значит отравитель так и не пойман? –       - Как ни печально признавать это, да: отравитель не пойман, Извините, мистер Поттер, мне еще нужно обследовать учеников, будет что-то нужно – нажмите вот на эту кнопочку – Тилли обо всем позаботится, - сказав это,Помфри скрылась за ширмой.       Я и сам не заметил, как уснул, а когда проснулся, услышал часть интересного разговора.       - Профессор, вы уверены, что Гарри не являлся целью отравления? – голос принадлежал неизвестному мужчине и был совершенно обычным.       -Стопроцентной уверенности нет, но думаю, что сегодняшнее отравление было организовано для отвлечения нашего внимания от объекта. Что касается Гарри. Неизвестный намекнул, что мальчик может быть настолько же важным для него, как и объект. А это означает, что нам придется присматривать и за мальчиком, - ответил ему голос, принадлежавший Дамблдору.       - И тем самым распылим наши ресурсы и на охрану Гарри, - дополнил его неизвестный.       - Ты совершенно прав. Поэтому я прошу тебя присмотреть за ним. К сожалению, денег на полноценный контракт у меня нет… -       - Не стоит, профессор, вы и так прекрасно знаете, что я буду оберегать его. Но хотелось бы, чтобы вы разрешили мне тренировать его понемногу, -       - Мы уже обсуждали это. Пусть мальчик проживет спокойное детство, -       - Спокойное детство? А потом что? Тренировать уже сформировавшегося инфантильного слюнтяя? Волдеморт не будет вечно скрываться в Индии – не сможет достать объект, отыщет еще какой-нибудь способ вернуть себе былую мощь. А там недолго и основной костяк Пожирателей соберется обратно, и все: парню крышка. Если не начать тренировать парня сейчас, то, боюсь, детство у него закончится вместе с жизнью, -       - Что мне всегда нравилось в тебе – это твоя упертость. Хорошо, можешь заниматься с мальчишкой. Но только факультативно и без фанатизма. Естественно, если он сам этого захочет, - с усмешкой проговорил Дамблдор.       - Спасибо. А можно попросить помощи у персонала школы? - предвкушающе спросил незнакомец.       - Это ты сейчас о Хагриде? –       - А о ком же еще? –       - Если Хагрид будет не против помогать тебе, то не вижу в этом проблемы, -       - Я думаю, что уже сегодня вечером уговорю его. Не возражаете, если я покину вас? –       - Нет. Мне нужно навестить Помфри до ужина, а потом еще связаться с поставщиками. Не забудьте забрать свой артефакт, -       Через мгновение раздался звук удаляющихся шагов. Причем незнакомец с директором пошли совершенно в разные стороны.       Разговор, свидетелем которого я стал, оставил у меня много вопросов. Причем не на все я хотел бы получить ответы. Как оказывается, Волдеморт вполне себе жив, но, судя по разговору, не совсем здоров. Это говорит о том, что у меня меньше времени до его возвращения чем у каноничного Гарри. И это сулит мне большие неприятности.                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.