ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 6.2

Настройки текста
      Рон Уизли лежал на полу. В его правой руке была палочка. Однако его состояние больше всего походило на тяжелое магическое истощение. По крайней мере ни одно из известных мне заклинаний не имеет такого эффекта. Когда я повернул голову вслед пронесшемуся заклинанию, то увидел на стене внушительных размеров подпалину. Картина с огромным пауком обуглилась, а часть трансфигурированной мебели оплавилась. Отчего на полу образовалась едко пахнущая лужа.       "Так, все срочно убрали палочки. Тот кто достанет ее проведет на отработках весь оставшийся месяц", - донесся до нас голос Люпина. В его осанке что-то неуловимо изменилось. И теперь стало казаться, что он в любой миг может взорваться градом ударов. Хагрид как-то показывал один из боевых режимов, перед которым двигался точно также.       Заклинание Уизли произвело на учеников неизгладимое впечатление, поэтому они беспрекословно подчинились словам профессора. Профессор выглядел сейчас особенно угрожающе, поэтому большая часть учеников инстинктивно отошла от Люпина. Рядом с ним остались Невилл, как особо неуклюжий, я, как не успевший прийти в себя, и Гермиона, подбежавшая ко мне."Дора, бегом в больничное крыло скажите, что кто-то напал на учеников. Было отмечено два мощных внушения. Нужно провести осмотр учеников в кабинете. У нас здесь мощные защитные чары. Как только мадам Помфри отправится сюда - мигом следуйте к объекту - возможно это саботаж", - проговорил Люпин. Вся кричащая одежда Нимфадоры тут же сменила фасон на спортивную, и девушка бегом покинула кабинет.       Люпин между тем проговорил: "ведите себя тихо." После этого он подошел к своему учительскому столу и принялся рыться в одном из ящиков. Поиски не заняли много времени и уже скоро он вернулся обратно. В его руках то и дело мелькали маленький металлический диск и монокль. Ученики начали шепотом переговариваться. То и дело можно было увидеть тянущегося ученика, выглядывавшего из-за голов сокурсников.       Нам с Гермионой и Невиллом в некотором роде повезло, так как мы были несколько ближе к профессору, чем другие ученики. Люпин сначала подошел к палочке, которая царапнула мне щеку. Надев монокль, он начал водить неизвестным диском над палочкой: "с помощью такого простого приспособления можно выявить и опознать чары, которые наложены на предмет. Для использования данного артефакта мной, его улучшили вставив съемный источник питания. Таким образом, соединив магловские и магические наработки. я могу пользоваться полноценными магическими артефактами. Вы же при должном стремлении сможете проделывать такие вещи, что мне и не снились. Правда, для этого вам придется применить одну вещь - голову. А маги почему-то упорно не хотят ее использовать."       Люпин еще какое-то время поводил диском над палочкой, а потом спросил: "чья палочка?" Ответа не последовало, но с краю толпы учеников отделилась девочка с явно индийскими корнями. И если Гермиона помогала Парвати, то значит, что эту девочку зовут Падма. "Палочка абсолютно безвредна, а ваше состояние сейчас проверит мадам Помфри. Вернитесь к остальным ученикам, пожалуйста", - спокойным голосом проговорил Люпин.       После того как Падма вернулась на место, Ремус отправился к Рону Уизли. Мальчишка так и лежал на полу. Выглядел он скорее живым чем мертвым. От спящего его отличала только чрезмерная бледность лица. Что говорило о тяжелом магическом истощении (после того как мы с Гермионой однажды выдохлись на (магическом) полигоне, Хагрид прочел на эту тему нам неплохую лекцию. Которая сопровождалась очень тяжелой полосой препятствий. Или наоборот?).       Над палочкой Уизли Ремус провел гораздо меньше времени, но от него то и дело доносились обрывки приглушенной речи: "мощные атакующие чары... автоматический активатор... принуждение или... империо? Он что совсем..."       Мадам Помфри ворвалась в класс, словно ураган. Следом за ней с тихим хлопком в классе появилось два магических эльфа в белоснежных тогах и медицинских колпаках. В руках они держали носилки и какие-то чемоданчики. Поппи тут же оттолкнула Ремуса от Уизли и принялась что-то водить над последним палочкой. После нескольких секунд напряженного ожидания она облегченно выдохнула и левикорпусом погрузила Рона на носилки. Эльфы тут же исчезли, но оставили после себя пресловутый чемоданчик.       "Теперь попрошу выстроиться по-одному и подойти ко мне. После этого обследованные могут покинуть кабинет. Но не отходите далеко. Начнем с вас троих", - проговорила колдоведьма. "Свои сумки здоровые могут забирать с собой. На сегодня занятия окончены. Мистер Поттер, не забывайте у вас сегодня отработка", - дополнил речь колдоведьмы Люпин. "На Травологию мы скорее всего опоздаем", - с сожалением произнесла Гермиона.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.