ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 6.3

Настройки текста
Примечания:
- Поттер, ты совсем очумел? Третья отработка за неделю, а ведь еще только вторник! - ворвалась в гостиную Райвенкло Селина. - Сегодня не я виноват, - ответил ей я. - И кто же? Этот мелкий шалопай Уизли. Да ты ведь всерьез его никогда не воспринимал, - озадаченно спросила у меня Селина. И вот как она умудряется готовить уроки, следить за дисциплиной, еще и про всех все знает - просто кладезь талантов. -Сегодня мадам Помфри нашла у меня в крови остатки какого-то токсина. По ее мнению токсин и послужил причиной моей неадекватности, - сказал я. - Ладно, надеюсь, что отравителя найдут очень скоро. Идти придется тебе одному - мне кучу нарушителей придется отвести к Филчу, но тебя обратно обещал привести Римси. Где кабинет ЗОТИ ты знаешь. Отработка сегодня у тебя там. Профессор Люпин сказал, что нужно будет убраться, - проговорила Селина.

***

      Отработка у Люпина ничем не отличается от отработки у Хагрида. Только если у лесничего сделан упор на выносливость и тренировки с Гермионой, у Люпина большая часть времени уходит на ловкость. Вот и сегодня большую часть времени я отбивал отталкивающим мячи выпущенные машиной для метания теннисных мячей. Какие-то мячи мне удалось отбить, от каких-то я благополучно увернулся, но, кажется, большая часть, врезалась в меня. - Достаточно на сегодня, скоро придет Римси, а нам еще нужно поговорить, присаживайся, - прервал мою тренировку Люпин. На тренировке я очень устал, а поэтому с радостью уселся на предложенный стул - Тебе нужно быть осторожнее Поттер. Кто-то в замке решил угробить тебя. Пока что он все пытался представить, как несчастный случай - случайное отравление, обычная мальчишеская дуэль. Только вот он в последний раз облажался: мне удалось засечь на Уизли чары принуждения. Наложены они были, чтобы он вызвал тебя на дуэль в полночь. Зачем это было нужно неизвестному непонятно. Так же я обнаружил на Уизли заклинание подчинения он должен был напасть на тебя, использовав инсендио. Концентратор на кончике палочки превратил его, в то что ты видел. К сожалению, мистеру Уизли придется покупать новую палочку, - проговорил Люпин. - Благодарю профессор, что предупредили меня. Обещаю, что буду более осторожным, - сказал я. - Этот второй твой недоброжелатель вел себя крайне неосторожно, словно торопится куда-то. Мы поговорили с профессором Флитвиком, и его тоже беспокоит данная ситуация. Поэтому тебе крайне нежелательно передвигаться по замку в одиночестве. Если им хватает наглости напасть на тебя во время урока, то... - Наш разговор прервал стук в дверь кабинета. - Войдите, - сказал Люпин. В кабинет зашел Римси. Его короткие волосы топорщились, словно он очень часто топорщил их рукой. Глаза были покрасневшими, а кожа даже на фоне аристократов выделялась белизной. - С вами все в порядке, мистер Римси? - спросил старосту Люпин. - Да, сэр, я в полном порядке, - ответил Римси, переминаясь с ноги на ногу. - А по вам и не скажешь, - - Просто у меня возникли трудности с... учебой, - оправдался тот: до отбоя осталось двадцать минут и мне не хотелось бы оправдываться перед мистером Филчем. - Хорошо, мистер Поттер завершил отработку. Позаботься о его безопастности. Кстати, мистер Поттер, вы не могли бы передать книжку мисс Грейнджер. Она очень поможет ей с эссе? - - Хорошо, профессор, - согласился я. Люпин достал из ящика стола невзрачную книжку страниц на сто. На обложке можно было прочесть: Брэдмен А. С. Введение в Защитные Чары. Получив от профессора книжку я отправился с Римси в гостиную.       Вечерами Хогвартс пустел. Ученики собирались в гостиных, а профессора отправлялись в свои комнаты - проверять домашние задания. Вечером в коридорах Хогвартса бродили немногочисленные патрули старост и преподавателей.       Римси сегодня был каким то нервным. То ли действительно проблемы с учебой, то ли на него подействовала атмосфера, воцарившаяся в замке, когда стало известно о нападении на меня. То и дело он постоянно оглядывался, словно опасался чьего-то нападения.       На одном из его ботинков развязались шнурки и он наклонился, чтобы завязать их. Я немного прошел вперед, так как одна из картин показалась мне любопытной. На фоне хогвартского озера была нарисована какая-то фигура. Приглядевшись внимательнее, я различил огромного дракона. Его фигура, словно поднималась из песка, а под головой чудовища находилось около десятка человеческих фигур. Казалось, что они вот-вот исчезнут в пасти неведомого чудовища.       Мое внимание отвлек какой-то шепот со стороны Римси, а еще через мгновение я увидел яркий зеленый луч и ощутил, как сознание взорвалось на тысячи осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.