ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 9.4

Настройки текста
      Камень и есть камень, даже если он живой. Статуи были медлительны и двигались со скрипом. Но весь их внешний вид говорил о том, что шутки с ними плохи. - Бомбарда! - выкрикнула Гермиона и три ближайшие к нам статуи развалились. Остальное воинство не заметило потери и продолжило очень медленно и неотвратимо идти к нам. А их каменные сочленения скрипели при каждом движении. - Вингардиум Левиоса! - поддержал я Гермиону. Левитационные чары сработали как надо, и две фигуры зависли над полом, после чего я запустил их вдоль коридора. Они повалили еще две статуи, образовывая на полу барахтающуюся кучу. Через мгновение я почувствовал, как мне на плечи словно положили очень тяжелую ношу, а мои руки задрожали от слабости. - Да когда же это закончится? - риторически прошептал я. - А я предупреждала тебя о вреде Эгиды, - сказала Гермиона. - Лучше скажи, что мы будем делать? Я сейчас, наверное, люмос не смогу наколдовать, - сказал ей я. - Я могу попробовать заморозить воду – будет что-то вроде моста, - предложила Гермиона. - Тогда лучше трансфигурировать из чего-нибудь лодку - понадобится гораздо меньше усилий, - дополнил ее план я.       Наш разговор прервало громкое шипение, а затем мы увидели, как одна из стен коридора падает чуть ближе образовавшейся кучи камня, тем самым подарив нам драгоценные минуты. Это сопровождалось громким грохотом. Когда пыль улеглась, я увидел, что обломки оплавлены и облиты какой-то зеленоватой жидкостью. Когда я посмотрел в сторону дыры, увидел как из нее выглядывает немного подкоптившийся Брайан Томас. - Ребят, вы, что здесь делаете? – удивился он. - Некогда рассказывать. В Хогвартс проник злоумышленник и напал на нас с Гермионой. Нам удалось его… ее обезвредить, но он умудрился взломать школьную защиту. Ты как раз вовремя, спасибо, - сказал я, незаметно пряча философский камень в задний карман джинсов. - Ого, нужно сматывать отсюда, пока живы, - проговорил он, когда увидел приближающихся стражей (статуи). - Мы не можем ее здесь бросить – нужно передать ее преподавателям, – показала на Беллу Гермиона. - Хорошо, - согласился Брайан и левиосой поднял Беллу: побежали.       Брайан с Беллой первым скрылся в проломе. За ним прошли мы с Гермионой – мое магическое истощение нарастало, и на меня навалилась усталость. Поэтому Гермиона поддерживала меня. Когда мы прошли проем, то оказались в классе, стены которого были в потеках зеленой слизи (жидкость была густой и медленно стекала со стен). На полу царил хаос: были разбросаны различные ингредиенты, котелки и пробирки. В центре комнаты валялся проплавленный котел литра на три,  стенки которого в некоторых местах треснули. У одной из стен валялись парты и стулья. Которые были во многих местах обуглены.       Когда мы прошли сквозь кабинет, то оказались в коридоре первого этажа ведущего в больничное крыло…

***

      Очнулся я резко, словно кто-то щелкнул выключателем. Белого потолка и фирменных ширм хватило чтобы понять, что я нахожусь в Больничном крыле. Несмотря на недавние события, каждая клеточка моего тела была наполнена небывалой энергией. Которая не просила немедленного выхода наружу. Нет, она словно чего-то ждала, затаившись во мне. - Мистер Поттер, вы очнулись? - услышал я удивленный голос колдоведьмы. - А что не должен был? - спросил я. - Видите ли, мистер Поттер, те кто попали под заклинание Эндервитты в лучшем случае востанавливаются в течении двух месяцев. А вы были без сознания полторы недели, - - Знаете, мадам Помфри, я прекрасно себя чувствую, поэтому хотелось бы выписаться побыстрее - завтра начинаются каникулы, - сказал я. - Конечно, конечно, вы знаете правила - сидите смирно пока я вас диагностирую, а вот потом все и обсудим - палочка запорхала в руках колдоведьмы, а вокруг меня начала возникать золотистая сфера заполняемая зелеными рунами. - Все в порядке. Только вот палочку вы получите, когда вернетесь после каникул. И это не обсуждается, - заключила колдоведьма, забирая у меня с тумбочки палочку. - Это еще почему? - возмутился я. - Ваше магическое ядро еще не стабилизировалось и я не знаю, как оно поведет себя, когда вы захотите что-нибудь наколдовать, - ответила Помфри. - И надолго это? - - Я же сказала: передам палочку после каникул. Сейчас эльф принесет вам зелье. Если вы хотите быть выписанными завтра, вам следует принять его, - проговорила Помфри.       Через некоторое время появился домовой эльф с колбочкой наполненной фиолетовой жидкостью. Со вздохом я опустошил эту колбочку, вкус которой отдавал чем-то неуловимо приятным и легким. Мои веки потяжелели и меня окутала тьма.

***

- Гарри, все хорошо? - спросила Гермиона: мы еще можем вернуться в Хогвартс. - Гермиона, я в полном порядке и очень соскучился по родным, - в десятый раз наверное, проговорил я. - Извини, Гарри, я просто очень беспокоюсь за тебя. Я ведь опоила тебя, а ты потом... спас меня. Гарри мне очень и очень жаль. Прости... - последние слова она говорила уже со слезами на глазах.       Через мгновение она окончательно разревелась уткнувшись мне в грудь. "Гермиона, ты ведь тогда была под чарами и не ведала, что творила. Зато потом не позволила Белле украсть камень..." Поезд мягко тронулся, увозя нас в магловский мир, который казался нам теперь более дружелюбным. А я продолжил говорить Гермионе всякие глупости, отвлекая ее от недавних событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.