ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Ариана со скукой посмотрела на тумбочку, где лежало порядка тридцати нераспечатанных конвертов. А ведь в самой тумбочке их гораздо больше - накопились за время ее заточения.       "Лучше лечь спать," - подумала она и с тихим стоном поднялась с постели. Сегодня мама разрешила ей спать с зельем Сна без Сновидений. Ариана не любила использовать домашних эльфов, к тому же ей необходимо было почаще двигаться для восстановления организма. Поэтому в кабинет матери она отправилась сама.       "Наверное, опять обсуждают с отцом, как меня оставить," - подумала Ариана когда увидела, что в кабинете Помфри никого нет. Ей было еще тяжело ходить, поэтому она решила подождать маму в кабинете.       Кабинет был также обставлен, как и пять лет назад. Разве что прибавилось папок на рабочем столе. Ариана никогда не жаловалась на отсутствие любопытства. Поэтому и неудивительно, что она не смогла побороть искушение заглянуть в некоторые из папок.       Первая папка содержала больничную карточку Ремуса Люпина - ничего примечательного кроме того что мужчина был сквибом. Поэтому она вскоре отложила его в сторону. Во второй она нашла больничную карточку Гарри Поттера - этот был гораздо интереснее, ведь пациент пережил проклятье Эндервитты, от которого у проклятого возникают неконтролируемые и порой разрушительные мутации. Мальчишка отделался легким испугом: ускоренным востановлением и полностью истощенным магическим источником. Мама сделала пометку, что везучести Поттера, возможно, посодействовало значительное магическое истощение на момент проклятья.       "Так, ничего не понимаю. Они что братья-близнецы?" - прошептала Ариана разглядывая фотографию Поттера в третьей папке, на титульном листе которой было написано: "Имя: неизвестно; псевдоним: Дж. Дарелл; возвраст: неизвестен, магический потенциал: неизвестен." Дальше текст содержал просто огромное количество колдомедицинских понятий, смысл которых сводился к тому, что Дж. Дарелл и Гарри Поттер одно лицо. "Они призвали демона," - пораженно сделала вывод Ариана. - Что ты здесь делаешь? - застал врасплох ее голос матери. - Жду тебя, мне нужно зелье. Помнишь? - ответила Ариана, незаметно прикрывая папку. - Точно, сейчас отдам тебе его, - сказала Помфри и принялась искать его в многочисленных ящичках. - И мам, я подумала. Думаю, что согласна на ваше с отцом предложение. Я еще не восстановилась после плена, - сказала Ариана и добавила мысленно: к тому же тут такой хороший объект для исследований.

***

      Альбус со вздохом проводил Фламеля через каминную сеть. Его всегда поражали вот эти закидоны старого мага. Фламель использует камины для перемещений, хотя даже в Хогвартсе тот способен на аппарацию. Власть алхимика в Хогвартсе была ничуть не меньшей, чем у Альбуса, а потому директор отдал старому алхимику философский камень.       Не успел он приступить к работе, как увидел в специальной картине изображение Аластора. - Белла доставлена? - спросил у Аластора директор. Судя по зеленым обоям и коллекционному оружию на стене, можно было заключить что Грюм находится у себя дома. - Да. Теперь в Мунго есть специальное крыло с усиленной охраной. Туда я и сдал девчонку. Теперь, как я понимаю мне нужно убрать Поттера? - проскрипел Аластор, попутно раскуривая трубку. - Люпины остаются преподавать в Хогвартсе. Блэк и Питегрю возвращаюся в Англию. А в Европе зашевелились птенцы Гриндевальда, - проговорил Альбус. - Ты это к чему? - спросил Аластор. - Я стар, как ни прискорбно это признавать. Если мы сейчас уберем Поттера то наживем кучу врагов - Блэку ведь не скажешь, что мы прошляпили парнишку, а потом вселили в его тело демона. Он не поймет. И с Гриндевальдом придется Поттеру разбираться. На горизонте просто нет никого обладающего таким же потенциалом. Ремус с Хагридом натаскают парнишку до побега Гриндевальда. Еще мне кажется, что Ариана заинтересовалась парнем. В общем просто не трогай его. В случае чего я сам разберусь с ним, - объяснил Аластору Дамблдор. - Ну как знаешь. По-моему, мальчишка опасней Гриндевальда, - проворчал старый аврор. - Ты не преувеличивай. Эта девчонка - Грейнджер, как мы и планировали, станет маяком для мальчишки, - мягко проговорил Дамблдор. - Надеюсь. Раз мне не нужно устранять мальчишку - устрою себе отпуск. Как вернусь, свяжусь с тобой, - проговорил Аластор и его изображение пропало из картины.       Альбус откинулся на спинку стула и отхлебнул уже порядком остывший чай. Со двора донесся шум отбывающих на каникулы школьников. Альбус по привычке встал со стула и подошел к окошку. В последние годы он стал сентиментальнее обычного, и в такие моменты вспоминал свои школьные годы, когда он еще мечтал о великих открытиях и думать не хотел о политике. Вот и этот раз не стал исключение, и Альбус уже хотел отдаться волнам воспоминаний и грез. Но его взгляд сам зацепился за парочку первокурсников-райвенкловцев. Парень был с черными волосами а девочка с каштановыми, которые на таком растоянии смазывались в расплывчатые пятна. "Ну что же, добро пожаловать в волшебный мир! Мистер Дарелл" - прошептал Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.