ID работы: 7168837

Безопасные корабли - это корабли, вытащенные на берег.

Гет
NC-17
В процессе
302
автор
LaneShess бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2. Почему мотели - не отели.

Настройки текста
      Он сидел в приемной и ждал, когда врачи наконец-то выпустят девушку. Он даже не додумался спросить ее имя и обращался к ней, пока они ехали до больницы, исключительно как «ты» и «эй». Что же, манеры на высоте. Хоть пособие пиши: «Как общаться с девушками, которых ты подобрал на трассе».       Врач ночной смены, который их встретил, заверил его, что ничего опасного в ранах девушки нет. Но она находилась в кабинете уже полчаса. Что там вообще происходит? Он ненавидел чувствовать себя дураком – а сейчас он как раз таким и был. Старый Бен давно бы уже поехал куда-нибудь (ладно, если быть честным, то старый Бен бы вообще не остановился в этой ситуации). А вот этот новый Бен непривычен и отвратителен, и он почему-то отказывается уезжать, пока не услышит, что с девушкой все в порядке. Хотя, как может быть что-то в порядке у человека без вещей, который старался поймать машину поздно вечером на нерабочей трассе. Возможно, ситуация как-то связана с домашним насилием. Ведь обычно в таких случаях девушки просто бегут из дома, хватая только самое ценное.       Но даже этот новый Бен был не способен нажать «вызов» на телефоне, когда был открыт контакт «мама». Она даже не знает…       - Она даже не знает…       - Мне плевать, Люк. Точно так же, как и ей на меня, - он судорожно упаковывает вещи.       - Ты будешь жалеть об этом!       - О чем? О том, что я выбираю держаться подальше от этой чокнутой семейки? Или о том, что я делаю собственный выбор университета?       - Почему ты не хочешь просто поступить на мой курс? Тебе не придется перестраиваться с одного стиля на другой, - голос Люка как всегда спокоен. Кажется, что его ничего не может вывести из себя.       - Стиль? Какая, к черту, смена стиля в архитектуре? Я не желаю быть кем-то вроде тебя и остальных выпускников вашего факультета, которые озабочены тем, как построить новую коробку!       - В этих коробках живут Люди десятками лет! Хочешь повторить путь деда? Что же, удачи в этом!       Бен помотал головой, отгоняя мысли о Люке и том дне, когда он в последний раз видел кого-то из своей семьи. Бену никогда не нравилось признавать, что он был не прав. Однако работа для Первого Порядка – вопиющий пример его «неправости». Бен опять посмотрел на телефон с открытым контактом «мама», но в который раз нажал на кнопку меню. Он ей точно позвонит завтра (эту фразу он начал говорить себе полгода назад).       Бен не видел мать с 18 лет. Как сильно она изменилась за это время? Черт! Он точно позвонит ей утром.       К счастью, череду его обещаний самому себе прервало открытие двери кабинета. Вышел тот самый врач, который должен был обследовать девушку, и направился прямо к нему. Бен встал, чтобы встретить мужчину в белом халате. Тот неторопливо посмотрел в папку, которая была у него в руках.       - Мы делали рентген для выявления сотрясения и переломов, - он говорил это в самой типичной «врачебной манере», не поднимая взгляда на того, к кому обращается, и читая собственные записи с нахмуренным лбом. – У девушки микроскопичная трещина ребра – я пропишу болеутоляющие, если ей понадобятся, она сможет принимать. Сотрясения головного мозга нет, сильные ушибы на боку от падения и ссадины. В госпитализации не нуждается.       Какая-то часть Бена надеялась, что девушка просто останется в больнице, а он ей оплатит все лечение, если у нее нет документов. Сделал бы хорошее, а дальше разгребали бы остальные. А сейчас он просто не мог предположить, что же с ней делать. Ладно, нужно будет в конце концов спросить ее саму.       - Спасибо, знаете, у нее нет страховки.. – начал Бен.       - А зачем она ей? – врач удивленно поднял глаза, наверное, впервые с момента выхода из кабинета. - Она же гражданка Канады, так что я просто выпишу ей лекарства, получите их в нашей аптеке.       Странно, такое ощущение, что девушка никогда не обращалась к врачу, раз не знала как это делается. Стоп. А как же тогда явный английский акцент, если у нее канадское гражданство?       Пока что у Бена было больше вопросов к ней, чем полученных ответов. Так, ответов вообще не было. Ладно, он согласен помочь ей только для того, чтобы задать копилку вопросов. После этого она сможет поехать на все четыре стороны.       Дверь распахнулась еще раз и на пороге показалась девушка. Она распустила волосы и умылась, скорее всего для рентгена. Так что ее вполне можно было бы назвать симпатичной. Но не во вкусе Бена. Совсем (наверное). Она снова улыбнулась, как делала это в машине. А, опять увидела папку. Бен хмыкнул про себя. Да уж, что он получает: симпатичная девушка (только не в его вкусе, нужно помнить!), найденная на трассе слегка помятой и испачканной, которая безгранично влюблена в свою папку. Сумасшедшее сочетание, ей богу!       - Эм, ты… - начал Бен (абсолютно точно – вот так не надо начинать разговор).       - У меня трещина ребра, но она не болит! Болит синяк вот здесь, - девушка развернулась и показала на бедро. – Но это скорее всего еще после того, как у меня рюкзак украли.       Она опять улыбалась. Да что с ней вообще такое? Если бы с Беном случилось что-то подобное, он бы не хотел из своей комнаты нос высовывать еще недели две точно, и точно бы не улыбался, как она.       - Что ты..как…я имею в виду…. – ему нужно было собраться, иначе его точно сочтут невменяемым. - Слушай, достань тогда свои документы и иди за врачом, чтобы получить рецепт.       - Спасибо тебе. Меня, кстати, Рей зовут, - она слегка коснулась его руки в районе локтя, и Бен почувствовал себя очень неловко. Как будто мысли читает (его мать всегда говорила, что у него на лице все написано). Ему тридцать, но он ведет себя, как школьник! Бен в очередной раз выбросил эти мысли из головы и отправился с папкой вслед за Рей и врачом.

***

      - Хоть какие-то родственники, друзья, знакомые, которые могут помочь? Ну хоть что-то назови, куда мне тебя отвезти?       Они уже долго сидели в машине, и Бен все еще не знал, что с ней делать. Сбежала от опекуна из Инувика, собирается в Новый Орлеан к какому-то Финну. Родственников нет, а рюкзак украли накануне, когда она дремала на скамейке в Уайтхорсе. Это все, что он выяснил. Он все еще надеялся, что может всплыть какая-нибудь «тетушка Мэри», которая приютит Рей у себя, а он спокойно отправится по своим делам. Но такой тетушки не было и в помине. Девушка отказывалась возвращаться в Инувик даже за вознаграждение и на специальном автобусе.       - Просто высади меня на нужной трассе, безымянный упрямец! – она еще умудрялась дерзить ему.       - Бен. Уж прости, не успел назвать свое имя из-за препирательств с тобой!       - Так ты поедешь куда-нибудь, Бен? – она сделала едкий акцент на его имени.       - Поеду, когда ты назовешь кого-нибудь, к кому ты можешь поехать, - он начинал выходить из себя.       - Да легко! Финн из Нового Орлеана.       - Сколько можно! С твоей везучестью Пьера Ришара ты не доедешь и до границы. Тебя похитят и отправят в качестве раба в Мексику!       - В Мексике нет рабов!       - Как ты вообще собираешься проехать такое расстояние без денег и вещей?       Тут его собеседница замолчала. Видно было, что этот вопрос задевал ее слабое место.       - Ладно, Рей-или-как-тебя-там, остановимся в отеле и решим, что с тобой делать дальше.       - Ты запомнил мое имя, так что будь добр хоть над ним не издевайся! – она на мгновение остановилась, а ее голос стал тише. – У меня нет денег на мотель, не то, чтобы на отель…       - Не ты будешь платить! – и Бен наконец-то нажал на газ.       Перед тем, как начать долгий спор с Рей, Бен нашел более-менее приличный отель в интернете и тянулся, чтобы нажать на его поиск в картах. Рядом Рей неловко кашлянула, привлекая к себе внимание.       - Что еще? – огрызнулся Бен. Ему было сложно одновременно следить за дорогой, искать отель на карте и еще отвлекаться на нее.       - Можешь тормознуть у какого-нибудь круглосуточного магазина? Я с утра не ела.       Бен закатил глаза, но кивнул.       - Смотри по сторонам.       Они ехали в полном молчании несколько минут, пока Рей не закричала (слишком громко), сигнализируя о магазине. Бен остановился на абсолютно пустой парковке. Кому еще придет в голову совершать ночной набег на магазин? Забавно же они будут смотреться – Бен вполне бы мог сойти за похитителя в глазах кассира, а Рей за жертву, которую несколько дней не выпускали из бункера. Если судить по интересу, с которым она рассматривала полки в местном супермаркете, то Инувик по-своему и был таким бункером. Бен попытался вспомнить, когда он сам ел в последний раз – кажется, это было еще до того, как он приехал к Хаксу с документами.       Он остановился у витрины с сандвичами и увидел, как Рей идет навстречу с упаковкой самых дешевых орешков.       - Ты действительно собираешься этим наесться? – недоверчиво спросил он.       Рей подняла брови.       - Ну если я собираюсь доехать до Нового Орлеана, то мне необходимо экономить мою двадцатку, - она сказала это, как будто оправдывалась.       За что ему досталось вот это все? Старый Бен бы оставил ее в больнице, а точно не водил по супермаркетам. Но сейчас нужно как-то привыкать к новому Бену, который вроде как собирался позвонить контакту «мама».       - Бери что хочешь, я оплачу, - он нервно взял первый попавшийся сандвич и направился к стойке с минералкой, но Рей последовала за ним. Старый Бен бы давно уже накричал на нее и прогнал – все равно куда, но этот новый терпеливо переносил ее присутствие и собирался оплатить все ее прихоти (но только до утра). – Что еще?       - Ты серьезно?       - Серьезней некуда, - Бен старался не смотреть на нее, а то мало ли. – Давай, у тебя пять минут.       Рей как будто ураган унес после этих слов.

***

      - Пюре из картофеля и куриные шарики, плитка шоколада, две бутылки йогурта, одна упаковка ягодного сока, пачка чипсов, зубная щетка, расческа и три упаковки орехов, - Рей подошла к нему, удерживая это все в руках, и опять улыбаясь той самой улыбкой (которая, кстати, совсем не в его вкусе).       - Это все? – Бен стоял уже на кассе и ждал ее.       - Да, мне этого хватит, - она положила гору, которая находилась у нее в руках, на стол кассира.       - И как ты собираешься есть картофель?       - Холодным.       Бен больше не стал ей ничего говорить, дождался, пока сонный мужчина пробьет ему все покупки и приложил карточку к устройству. Оно не сработало. Бен поднял вопросительный взгляд на кассира. Тот пожал плечами.       - Простите, но у нас сегодня не проходит безналичный расчет, может быть наличными?       - Да, конечно, - Бен вытащил купюры, дождался сдачи, и они с Рей вышли на улицу.       Как только они сели в машину, Бен разблокировал телефон и вновь зашел в карты с отелем. Еще 7 минут и они должны приехать, если ничего не случится. Однако не стоит забывать, с какой именно девушкой он ехал в машине. Судя по всему «ничего не должно случиться» - это вообще не про нее. Когда Бен в очередной раз свернул и опустил глаза, чтобы посмотреть на карту, экран телефона погас.       - Черт, черт, черт! Проклятый день! – он резко остановил машину, и чуть задремавшая Рей чуть не ударилась о приборную панель.       - Ты сумасшедший? – сонно проговорила она.       - Нет, сумасшедшая здесь ты, - Бен пытался включить телефон, но все оказалось безполезным, телефон упорно показывал изображение «низкий уровень заряда».       - Не надо на меня орать, я предложила высадить меня на трассе, - она повернулась к Бену и увидела, наконец, предмет его ярости. – Как у такого мажорика, как ты, отсутствует провод для автомобиля или повербанк?       - Мой чертов повербанк разряжен, - он вытащил черное устройство из бардачка и швырнул его на заднее сидение, за ним полетел телефон.       - Ты что, не додумался запомнить адрес или дорогу?       Она издевалась над ним! Если бы не она, то Бен бы давно уже был в нормальном отеле, а не стоял непонятно на какой улице в проклятом Уайтхорсе с самой неудачливой спутницей, которую вообще можно представить.       - И что мне даст мой адрес? Ты видишь хоть одного человека на улице? Рей, твою мать, сейчас ночь, и нормальные люди спят! Ты это понимаешь? – огрызнулся он.       Рей дернула ручку, но она не поддалась – спасибо автоблокировке. Она попробовала еще раз – безуспешно.       - Открой дверь и выпусти меня, мудак, - она не прекратила дергать ручку.       - Ты мне дверь сейчас сломаешь.       - Сломаю, если не выпустишь! – она была в ярости.       - И куда ты пойдешь ночью, все еще голодная и без денег? Хочешь, чтобы те ребята довели свое дело до конца? Пожалуйста! – он разблокировал двери, но Рей больше не дергалась.       - Не смей со мной разговаривать так! Я не виновата в том, что твой телефон выключился, - тихо сказала она. В машине наступила тишина, Бен все еще не спешил трогаться – не знал, куда ехать. Он и не мог подумать о том, что после подписание бумаг о реорганизации Первого Порядка вся его жизнь покатится под откос так стремительно. Хотя, конечно, Рей послужила мощным катализатором.       - Есть предложения? – нарушил общее молчание Бен.       - На самом деле есть, - спустя какое-то время ответила Рей. – Мотели же всегда возле трасс…       - Только не мотели!       - Не будь таким категоричным.       - Желание не подхватить вшей – не категоричность, а простая брезгливость.       - Мы можем просто ехать по направлению к трассе, может встретим гостиницу по дороге.       - Ой, да прекрати. Ты знаешь не хуже меня, что Уайтхорс- не самый любимый город для туристов.       - Тогда можешь дальше зудеть, но я хочу спать,- она отвернулась к окну, подложила руку под голову и легла.       - Ладно, может и вправду это разумная идея, - пробурчал Бен и тронулся.

***

      Как и подсказывал здравый смысл, никаких отелей по пути не встретилось, пришлось выехать прямо на трассу, ведущую в южные штаты. Рей дремала, так что радостно вопить, сигнализируя о вывесках мотеля, было некому. Машин было неожиданно много, а это для поздних посетителей таких мотелей практически бедствие – может оказаться дефицит нормальных (по меркам таких посредственных мотелей) номеров.       Наконец Бен припарковался, а Рей проснулась сама, когда он открыл дверь машины. Она что-то проворчала себе под нос и полезла доставать пакет с покупками. Бен тем временем открыл багажник и вытащил свою сумку. Когда все вещи в составе спортивной сумки, бумажного пакета и папки Рей были взяты, они пошли ко входу. Их встретил сонный мужчина среднего возраста.       - У нас, к сожалению остались несколько номеров с односпальными кроватями и один люкс, - сообщил он.       Вот интересно, что же в таком заведении может представлять из себя номер «люкс».       - А еще у нас расчет только наличными, - продолжил он.       Бен не переставал злиться с того момента, как узнал имя девушки, поэтому эти две новости ни на каплю не повлияли на его настроение (очень и очень плохое). Так, они просто поспят, и утром он точно решит, что делать с девушкой. Номер с односпальной кроватью в мотеле – абсолютный ад, он помнит это еще с юности, когда отец брал его с собой в командировки. Конечно, ждать от мотельного люкса чего-то нормального бесполезно, но попробовать можно.       Как только их номер был оплачен, мужчина выдал им ключ и сказал, куда нужно будет положить его утром. Рей снова успела задремать, только в кресле около стойки так называемого ресепшна. Бен подошел к ней и покашлял, привлекая внимание. Она подняла взгляд и молча встала. Прошло всего несколько часов с того момента, как они впервые встретились (не при самых приятных обстоятельствах), а он уже неимоверно устал от нее. Старый Бен бы точно покрутил у виска из-за этого, но новый Бен спокойно взял пакет с продуктами и папку Рей, которые она забыла около кресла, и пошел вслед за ней. Когда они наконец-таки подошли к номеру, Бен почувствовал дикую усталость и наконец-то посмотрел на электронные часы, стоящие на тумбочке у кровати и ярко выделяющиеся посреди темной комнаты.       02.47. Замечательно! Всегда бы начинать новую жизнь со встречи с такими вот девушками, которые тебе полночи не дают заснуть. Только причины этой бессонницы не самые приятные. Он нажал на выключатель и осмотрел комнату. И это они называют люксом? Им до этого звания далеко, как Рей пешком до Нового Орлеана. Небольшая комната, размером чуть меньше, чем была ванная у старого Бена, с одной двухспальной кроватью посередине и двумя тумбочками вокруг нее. Комната переходила в следующую, еще меньше, которая служила жалкой пародией на кухню. Он даже не стал открывать душевую, чтобы не разочароваться раньше времени.       Рей аккуратно зашла за ним, закрыв дверь. Бен подошел к шкафу, в котором лежали плохо выглаженные полотенца, взял одно и протянул Рей.       - Тебе точно нужно помыться первой, держи.       Рей немного замялась и опустила глаза, но взяла полотенце и направилась к двери, ведущую в душевую.       Когда дверь закрылась, до Бена дошло, что кровать в номере единственная. И как, интересно, они будут размещаться с Рей? Ни диванов, ни кушеток нет, так что на них никто из них не сможет улечься. Если спать на полу – то только на кухне, но и лежанку сделать не из чего. Ладно, в конце концов они слишком устали, чтобы смущаться. А он, в конце концов, видел ее без футболки. И она не в его вкусе, это не стоит забывать!

***

      Когда Бен лежал на кровати и ждал, когда его телефон наконец-то реанимируется, что-то похожее на мокрую Рей прошмыгнуло в подобие кухни. Бен успел съесть свой сандвич и оставил все ее покупки на столе.       Вдоволь насладившись горячей водой, Бен натянул на себя спортивные штаны и вышел в комнату. Какой-то непонятный звук раздавался из кухни. Он старался двигаться как можно бесшумнее и приоткрыл дверь. Рей сидела спиной к нему и дергалась, а те звуки издавала точно она. Бен редко видел плачущих женщин, поэтому он судорожно начал соображать, что с этим можно сделать. Услышав, что кто-то зашел в кухню, Рей притихла. Старый Бен бы точно забил на все это дело. Но этот новый обошел девушку и присел на корточки перед ней.       У него перехватило дыхание. Черт! Когда она была грязная, растрепанная и саркастичная, с ней было намного легче. Можно было даже поверить, что ее действительно можно высадить на трассе, и она доедет до Нового Орлеана (не без приключений, но доедет). Сейчас же она сидела румяная после горячей воды, с влажными волосами, которые успели намочить его футболку на ней. Свежая, чистая, с россыпью веснушек по лицу и шее. С острыми ключицами и заплаканными глазами. Ну и куда умудрилась испариться за 20 минут та Рей, которая радостно кричала, сигнализируя о приближении супермаркета? Он знал ее всего несколько часов, но ему начинало казаться, что прошло уже намного больше времени.       Рей взглянула на него, но затем сразу же опустила глаза и опять всхлипнула. Бен машинально протянул к ней руку и заправил за ухо прядь ее волос, которая упала на лицо. Несмотря на его ожидания, Рей не отстранилась, но и взгляда не подняла. Его рука начала поглаживать ее по мокрым волосам. Бен первый прервал молчание.       - Эй, ты чего? – он точно был в замешательстве, теперь снова возник вопрос «что с ней делать?». И на этот раз он требовал немедленного ответа и не мог ждать до утра.       - Ничего…просто… - она всхлипнула, но попыталась улыбнуться. – Черт…я так глупо выгляжу.       - Неправда, ты красиво выглядишь, - он смутился. Это не совсем то, что он имел в виду. – Ну в смысле плакать – не глупо. Хм. Наверное. Я не совсем это хотел сказать…       - Я старалась не думать…о том, что произошло. Точнее могло бы произойти, - она говорила обрывками. – Но мысли сейчас нахлынули…причем я в безопасности. Я уверена, что ты ничего плохого мне не сделаешь.       - А вдруг я маньяк?       Бен добился того, что он хотел – она все-таки улыбнулась.       - Который мне …дает свою футболку? Если бы все…были такими, то мир бы стал мирным. – Она опять замолчала. Все-таки минутное спокойствие не продлилось долго, и она снова начала всхлипывать. – Черт! Я даже….я дура…меня могли…       И Рей снова горько заплакала, но в следующее мгновение оказалась в объятиях Бена. А он действительно думал, что она железная.       - Она не железная, Хан! Ты думаешь, что она такая, но ты ошибаешься, - мать плачет в соседней комнате.       - Не вмешивайся в наш разговор, - Хан ударяет кулаком по столу. Ха! Как будто этим можно кого-то запугать.       - Не вмешивайся в нашу жизнь, - он зол, как и всегда, когда внезапно появляется Хан.       - С каких пор меня там нет?       - С тех пор, как ты исчез без объяснения причины и теперь строишь из себя хорошего супруга.       - Не смей так со мной разговаривать!       - Не смей так с ней разговаривать!       - Твое место не в университете, а в тюрьме, Бен. Мы еще не говорили о том, что ты сделал.       В дверях показывается мать, уже успевшая успокоиться и умыться. Снова принявшая вид железной леди. Она смотрит на разгром, который он устроил, потом переводит взгляд на Хана.       - Дорогая, иди наверх, мы сейчас придем, - приторно-сладким голосом говорит ей Хан и подходит к ней с намерением поцеловать. Она уворачивается, но он удерживает ее. Она начинает вырываться, но Хан ей не дает.       - Убирайся! – кричит она. – Отпусти меня!       Бена вытаскивает из воспоминаний очередной всхлип Рей.       - Эй, а где та жизнерадостная девушка? – тихо прошептал он ей почти на ухо.       - Ее не было.       - Да нет, ошибаешься. Она еще здесь.       Рей не ответила, а только крепче обвила его руками. Старый Бен бы точно крутил пальцем у виска. Кто был последней женщиной, которую он вот так вот обнимал? Его мать? Возможно. А теперь вот совершенно незнакомая девушка, которая пахнет дешевым мотелевским шампунем и плачет. Вдруг Рей прервала всхлипы.       - Я не могу перестать представлять, что бы было, если бы ты не приехал.       - И не нужно этого делать, эти ублюдки..       - Собирались меня изнасиловать…       - Рей, выкинь эти мысли.       - Мысль о том, что я чуть не лишилась девственности без первого поцелуя на обочине трассы с тремя бухими насильниками? Тяжеловато сделать, знаешь ли.       Бен не мог найти слов. Он просто не знал… Черт! Он действительно совершенно не умеет утешать людей. На протяжении 12 последних лет его это не сильно-то интересовало, а вот сейчас... Он решил, что самым разумным после этого откровения будет просто еще раз погладить ее волосы.       - Рей, сейчас тебе точно нужно поспать – ты слишком устала.       Она лишь устало кивнула, Бен слегка отстранился от нее, помогая встать на ноги. Как только Рей направилась к кровати, он выключил свет на кухне и последовал за ней. Она скромно улеглась на краешке, но, как только он занял свою половину кровати, она повернулась к нему лицом.       - Спасибо тебе, - тихий голос нарушил тишину.       - За что?       - За все, что ты для меня сделал. Ты хороший человек, Бен.       Эти слова ему никто не говорил за последние 10 лет искренне, а она сказала. Девушка, которая знала его несколько часов, на полном серьезе верила, что он хороший человек. Он не будет сейчас ей доказывать обратное – она сама убедится, что ошибалась. Сейчас им просто нужно поспать.       - Спокойной ночи, Рей. Нам нужно выспаться перед дорогой, а то как мы с тобой поедем?       - Мы? Разве ты не собираешься высадить меня на трассе?       - Чтобы тебя похитили мексиканские бандиты? Нет, спасибо.       Он не видел, но был уверен, что Рей все-таки улыбнулась. Осознание того, что он ей сказал, пришло чуть позже.       - Спокойной ночи, Бен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.