ID работы: 7168837

Безопасные корабли - это корабли, вытащенные на берег.

Гет
NC-17
В процессе
302
автор
LaneShess бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6. Запасной план побега.

Настройки текста
Примечания:
Бен открыл глаза и первым делом посмотрел на часы. Начало девятого. Но его что-то напрягло. Да, Рей не было в номере. Ванная была пустая, свет не горел. Он на всякий случай кинул взгляд на папку — как и следовало ожидать, ее не было на месте. Кровать Рей заправлена, а сверху лежал альбомный листок, на котором карандашом было написано: «Я в соседнем парке, приду к 8». Бен выругался про себя. И как она, интересно, догадается, который час? Солнечные часы изобретет? Чтобы не сильно поздно приехать в Ванкувер, им нужно выезжать уже сейчас. Стоп. Еще вчера весь вечер она прыгала на одной ножке, а сейчас сама пошла до парка? Ладно, разнос Бен устроит, когда Рей вернется. Бен умылся, собрал свои вещи и вышел из номера. На всякий случай оставил ключи на ресепшене, так как в каком именно парке устроилась Рей, он не знал. Пока в дорогу нужно купить воду и что-то из еды, чтобы не тратиться на заправках. Но на входе он столкнулся с Рей. Она была в легинсах и толстовке, которые он вчера ей купил в местном супермаркете. Видимо, майке с надписью «I am mess» не дала шанса. Странно, что она так рано встала. Вчера они утроили внеплановый киномарафон, который включал «Невезучих», «Высокого блондина в черном ботинке» и «Игрушку». Оба легли спать уже ближе к двум часам ночи. Вечером он заметил, что, когда Рей смеется, у нее улыбаются глаза. Бен вспомнил, как его поразило то, что в первый вечер их знакомства, как раз сразу же после инцидента на трассе, она улыбалась. Теперь он понимал: тогда была не очень искусная фальшь. Искренняя улыбка Рей намного шире, а на щеках в этот момент появляются ямочки. А перед тем, как залиться смехом, она закидывает голову. За то время, когда он был в душе (а в этот раз ничего, похожее на По, его не подгоняло), Рей успела переодеться, съесть два куска пиццы и даже начать смотреть «Невезучих». А еще, когда он захотел присоединиться, Рей заставила его сдвинуть кровати. Якобы не видно с тумбы, стоящей между ними. Бен поворчал, но все-таки прогнулся. Последние сутки он с уверенностью мог назвать себя тряпкой — все-таки выполнял любые прихоти Рей, даже самые взбалмошные. Когда он взял себе кусок пиццы, Франсуа Перрен уже появился в кадре. — Это вот он — я? — недоверчиво покосилась на него Рей. — Угу, — кивнул Бен с набитым ртом. Рей поставила на паузу и повернулась к нему. — Спасибо за пиццу и за вещи. — Подошли? — Ну, футболка большевата, но это же футболка. И кстати, ты намеренно такую надпись взял? — Нет конечно, — соврал Бен и потянулся обратно включить фильм. Он не мог вспомнить, когда в последний раз спокойно мог позволить себе лежать на диване. Наверное, еще до поступления в университет, так как уже с первого курса он был загружен проектами Сноука. Вернее, он смотрел по фильму в неделю — только для того, чтобы не потерять культурный уровень, не более. Не сказать, что ему это приносило удовольствие. Делал скорее для галочки и постоянно чувствовал некомфортно из-за того, что отрывал себя от работы. — Сейчас, руки после пиццы помою, — Рей запрыгала на одной ножке в сторону ванной. Новое наблюдение пошатнуло еще вчера незыблемое утверждение Бена «она не в моем вкусе». У Рей была потрясающая фигура. По крайней мере ноги — точно. До этого она прятала их в широких штанах, да и сам Бен не горел желанием останавливать свой взгляд на этой девушке. Да, сейчас даже девчонкой не хотелось ее называть. Теперь же Бену придется хорошенько поработать над тем, чтобы убедить себя и вернуться к «не в моем вкусе». Когда Рей вернулась и с размаху плюхнулась на свою половину, он нажал на пробел, чтобы смотреть дальше. За реакцией Рей было интереснее наблюдать, чем за фильмом. Рей будто начинала раскрываться рядом с ним. До этого зажатая, она уже не стеснялась перечить ему, подкалывать. А в машине даже рисовала при нем. Нужно заметить, девушка — талантливая. Даже он в юности не мог за такой короткий промежуток времени сделать настолько качественный эскиз, а особенно портрет. Причем ей же удалось поймать его улыбку, а такое явление, как улыбающийся Бен вообще уже стоило занести в местную красную книгу. На середине фильма Рей уже настолько расслабилась, что стала делать едкие замечания типа «это я и ты на пути к границе». Наконец-то поняла, что самая лучшая защита от сарказма Бена — самоирония. — А почему я Франсуа, а не та девушка? — вдруг поинтересовалась Рей. — Такая же заноза в заднице, как и он, — добродушно ответил Бен. И в следующую секунду в него полетела подушка. После окончания фильма, Рей заявила, что она не хочет спать, так как выспалась в машине. А сам Бен не привык ложиться раньше полуночи, поэтому они пошли дальше по классике французского кино. Рей налетела на Бена. И, как щенок, ожидающий, что его сейчас поругают, сделала виноватое выражение лица. Она чуть-чуть отошла от него, хромая. Прислонила папку к своей ноге и подняла руки в знак капитуляции. — Не ругайся! Я должна была успеть до того, как ты проснешься. Я не влипла ни в одну историю, так что можешь успокоиться. Но Бен и не думал следовать ее совету. — Ты хромаешь, Рей. Тебе вообще ходить нельзя, особенно на расстояния. — Да мне уже лучше… Он не стал препираться с ней. И так вчера потратил целый день на это. Достаточно. — Ты собрана? — спросил он, стараясь сдерживать свой гнев. Все равно из вещей у нее только папка – что собираться-то? — Да, — Рей все-таки поняла, что сейчас лучше его не злить. Хуже будет. — Сиди здесь. Я схожу в магазин, а потом спущу сумки, — рявкнул он.

***

Бен ожидал, что Рей заберется на заднее сидение, как вчера, но она села вперед. Пока он ходил в магазин, у него возникла блестящая идея. Из Ванкувера летают самолеты в Новый Орлеан, а билеты стоят не как чугунный мост. Всего одна короткая пересадка, и все. Она избавит его от головной боли, которая продолжалась три дня. Он купит ей билет, даже если что-то пойдет не по плану, и они не смогут снять деньги. И вообще, нужно зарезервировать билет как можно быстрее. Если сегодня они целый день проведут в дороге, то вечером приедут в Ванкувер. Завтра днем будут решать проблемы Рей, значит уже завтра вечером она сможет вылететь. И Бен станет свободным от этой девчонки. У него уже в печенках сидит дергаться каждый раз, когда она влипает в проблемы. Пусть теперь она станет головной болью этого… Финта или как его? Сегодняшнее похождение Рей поставило окончательную точку. Вчера он чуть не поседел за то время, пока бежал к ней, когда она летела вниз к реке. Перед глазами уже успели промелькнуть все самые страшные картинки и варианты развития сюжета. — Что опять? — наконец подала голос Рей. Они сидели в машине уже минут пять, а Бен сверлил взглядом руль. — Ты ни дня без приключений на свою задницу не можешь обойтись? — Ты не выспался? — Да при чем здесь это? — Бен закипал. — Ты не с того ни с сего… — Рей, вчера, когда ты одна отправилась погулять к речке… — Ты сам меня бросил! — А ты не перебивай меня, — они оба уже перешли на крик. — Просто ты сначала делаешь очередную глупость, а потом мне приходится все это расхлебывать! Да начиная с трассы! — Что я сейчас-то сделала? — Вчера ты на ногу наступать не могла, а сегодня хромая уже пошла хрен пойми куда. — Да этот парк видно отсюда, мудила. — Да мне плевать! — Тебе плевать на все! — Первое здравое замечание! — выкрикнул Бен. — Я тут не в твоего телохранителя играю, Рей. Я даже не твой друг. Я тебе никто, и ты мне никто. — Понятно, — отрезала она, открыла дверь со своей стороны и пересела назад. Даже перелезать не стала. Видно, Бен все-таки задел ее. — Я просто не понимаю смысл нашего разговора, — тихо проговорила она. — Смысл в том, что мы едем до границы. Без приключений и гуляний невесть-куда. — Окей, — Бен взглянул на нее в зеркало. Она специально села за его сидение, чтобы попасть в слепую зону. Тогда Бен решил, что сейчас — самое подходящее время для того, чтобы сказать ей про свой план. — Знаешь, в Ванкувере хороший аэропорт. Ты долетишь только с одной пересадкой, а билеты дешевые. Всего несколько часов, и будешь в Орлеане, я оплачу тебе рейс. Будешь считать подарком на день рождения, — он напрягся. Ждал, что она начнет говорить — мол, дорого, не нужно, сама оплатит. — Окей, — все таким же безучастным тоном сказала она. — Нужно сейчас купить билеты. Послышался звук молнии. Рей протянула ему паспорт. — На, бери. — Ты даже не поинтересуешься, когда вылетать? — Чем быстрее, тем лучше. Бен даже хотел предложить поехать до Эдмонтона и вообще полететь оттуда, но передумал. Все-таки, возможно, это последняя возможность получить деньги. По крайней мере вряд ли Рей вернется сюда скоро. Бен взял у нее паспорт и зашел на мобильный сайт авиакомпании. Через пять минут билеты были куплены, он передал паспорт. Рей не проронила ни слова. Бен включил музыку.

So baby packed up all she had,

Детка собрала все свои вещи,

Promised to never come back,

Поклялась не возвращаться.

She left me alone and without,

Она оставила меня одного и ни с чем,

Skin I could study about,

Осталась лишь моя оболочка.

***

Они ехали молча четыре часа, пока Бен не остановился на заправке. Он забыл сказать Рей про то, что купил еду. А та не спросила и вообще старалась не отсвечивать. Уже было два часа дня, а Рей встала где-то в шесть. Скорее всего умирает от голода. Бен вышел из машины и кивнул парню с заправки. Тут оказалась приличная кофе-машина и целый прилавок с выпечкой. Он взял два кофе, хотя не был уверен, что Рей его вообще пьет. И в завершении взял Рей первую попавшуюся слойку. Вернувшись к машине, он открыл заднюю дверь и наклонился. Протянул кофе. Рей его проигнорировала. — Рей, возьми чертов кофе, — прервал их многочасовую игру в молчанку Бен. Она все-таки приняла напиток. Сверток со слойкой Бен просто положил на сидение рядом с девушкой. Когда он вернулся на водительское место, пробурчал себе под нос. — Хоть бы спасибо сказала! Рей ничего не ответила. Бен тронулся и волей-неволей начал проигрывать весь их разговор, пытаясь понять, на что могла обидеться Рей. Бессмысленно, он в принципе не понимал психов этой девчонки. Тогда попытался уловить причину их раздора. Это оказалось сделать не так уж просто. Он сам не мог сформулировать, из-за чего конкретно завелся, хотя ответ лежал на поверхности. Он соврал. Когда сказал, что ему плевать на все. На Рей-то ему как раз не было плевать. Более того, он почему-то стал беспокоиться за нее. Такую заботу он не проявлял ни к одной девушке в своей жизни, за исключением мамы. Он не хотел ворошить эту тему у себя в уме. Тем более уже завтра вечером они расстанутся навсегда. Но молчание в машине настораживало и выбешивало.

You were my oppressor

Ты была моим укротителем.

And I, I have been programmed to obey

А я, я был запрограммирован подчиняться.

Now, you are my handler

Теперь ты мой манипулятор,

And I, I will execute your demands

А я, я буду выполнять твои требования.

Leave me alone

Оставь меня в покое.

I must disassociate from you

Я должен отделиться от тебя.

Бен убавил громкость. И решил действовать так, как всегда работало с мамой. — На что ты обиделась? — На то, что ты мудак, — язвительно ответила Рей. Но отодвинулась из слепой зоны, поэтому Бен смог ее видеть. — Я серьезно. — Как и я. — Не похоже на тебя. Обычно ты прямо говоришь! — Я тебя умоляю! Ты меня совсем не знаешь! — отрезала Рей. И куда делась та испуганная девочка с трассы, которую он спас? Сейчас казалось, что Рей готова глыбы из камня одним взглядом двигать. Она, видимо, поняла, что ответа от Бена не последует, поэтому продолжила. — Ты просто врешь вечно. Врешь сам себе. — Ты врешь сам себе, Бен! — И где, интересно, я соврал? А? Лея держалась за виски. Сигнал «не подходи». — Ты просто невыносим! — Я вру себе в том, что работа на Сноука в дальнейшем перспективная? Так это правда. — Бен, ты вообще видел его проекты? — почти шепотом проговорила Лея. — Да, видел, — соврал Бен. Чтобы согласиться, ему хватило пары строчек в википедии о Сноуке и его деятельности. Сами проекты ему не сильно интересны были. В конце концов — архитекторы — они и в Канаде архитекторы. — И как ты мог на это подписаться? — Я подписался? Это прекрасная возможность. Мне просто повезло, что он выделил мою работу на конкурсе. — Бен, тебя с твоим талантом возьмут в ведущие вузы. Не обязательно идти к Люку. Но зачем Сноук? — Что-то до этого кроме тебя мой талант никто и не видел. — Но Люк. — Особенно Люк. Он же до сих пор приходит только для того, чтобы поговорить, что я делаю не так. С шести лет похвалы от него не слышал! — И ты уедешь только для того, чтобы отомстить Люку? Ты прекрасно слышал об его конфликте с Империей Индастрис. — А может быть и для этого? Лея всегда могла его читать. Эмоции, мысли, смысл поступков. От нее нельзя было ничего утаить. — Тогда мне очень жаль! — отрезала она и вышла из комнаты. Бен предпочел проигнорировать фразу Рей. Та просто так не успокоилась. — Вчера ты называл меня истеричкой, а теперь истеришь ты… — Ой, кто бы говорил. — И перебиваешь постоянно… — Я не перебиваю… — Вот опять! Ты просто не выносим. — Я знаю! Но Рей начала успокаиваться. — Ты бесишь меня! — Я знаю. — Ты мудила. — Я знаю. Это все? — Нет. — Давай, выговорись. — Я все, — Рей, видимо, допила кофе и собралась перелезать вперед. Бен понял, что останавливать ее бесполезно. — Там я тебе еду купил. И сзади белый пакет лежит. — Тебе нужно рот зашить, Бен Соло. Может быть и сойдешь за хорошего человека, — в знак примирения проговорила она.  — А тебя нужно привязать к стулу, может быть не будешь влипать в истории. — Я думаю, что это не поможет. Мгновение, и она уже сидела рядом с ним, откусывая большой кусок слойки. — Не кроши, — предупредил ее Бен. — Зануда, — огрызнулась Рей. — Ну что, продолжаем игру? — Нет, конечно. — Сочту это в качестве согласия. — Знаешь, ты знакома с формулировкой «нет — значит нет»? — Впервые слышу. Бен уже настолько привык к препирательствам с Рей. Даже было такое ощущение, что он знает эту девушку не три дня, а несколько лет. Настолько естественно было чувствовать ее присутствие в машине. Несмотря на ее дерьмовый характер и жажду находить приключения, ему действительно нравилась ее компания. Но он сам купил ей билеты на самолет, так что не долго осталось наслаждаться вечными перепалками. — Начинай, — наконец сказал Бен, мельком взглянув в ее сторону. — Давай вернемся к первоначальному варианту? Где угадывали. — Как хочешь. — И когда ты успел стать таким покладистым? — Выбрал другую тактику. — Вот и хорошо. — Учти, что я могу изменить ее в любой момент. — Я и не сомневалась! — Подай мне банан из пакета. — О, ты и фрукты купил? — она залезла в пакет и достала оттуда два банана. Один протянула ему. — Рей, у меня нет третьей руки, чтобы очистить его. Она закатила глаза, но надкусила сверху и открыла кожуру. Протянула Бену. — И теперь здесь все в твоих слюнях. — Бен, я убью тебя когда-нибудь! Как ты мне предложишь открывать его? — Отломив ножку. — Это надругательство над фруктом. Бен все-таки поражался, как быстро отходила Рей, забывая обидки. Да он уверен, что, если бы он заговорил с ней минут через пятнадцать после их ссоры, она бы успела оттаять. Вдруг музыка совсем затихла, и раздался телефонный звонок. Бен по привычке не стал отсоединять телефон и нажал на кнопку вызова прямо на руле. — Бен? — послышался голос Леи. Дорога сузилась, поэтому перехватить телефон в данный момент у Бена не было никакой возможности. — Да, мама, — ответил он. Быстро окинул взглядом Рей. Та ехидно улыбалась. — Почему ты не перезвонил вчера? Ты обещал. Или опять уйдешь в молчанку на полгода? У Бена уже голова кружилась от этих женщин. Сначала Рей, потом Лея. Если в конце дня у него не будет нервного срыва, ему точно стоит поставить памятник. — Мам, мне не очень удобно говорить. Я перезвоню, — отрезал Бен. — А мне плевать. Ты в машине? Замечательно. Значит, сейчас и поговорим, — сурово сказала Лея. — И не вздумай вешать трубку, Бенджамин Соло! Рей вдруг прыснула. — Кто там с тобой, Бен? — Лея услышала посторонний звук. — Мама, я тебе перезвоню минут через пятнадцать. — Ты мне не перезванивал последние полгода. С чего мне тебе верить? — Ладно. Что ты хочешь узнать? — устало проговорил Бен. — И не нужно мне делать одолжение, — выдержав драматическую паузу, Лея продолжила. — Когда тебя ждать? И тут ты эсэмеской не отделаешься. — Дней через пять. — А почему так долго? Ты мне написал еще три дня назад и говорил ту же самую цифру. — Возникли трудности. — Не эта трудность сидит у тебя в машине? Иногда Бену казалось, что Лея действительно владеет навыками чтения мыслей, как иначе объяснить ее проницательность? — Ты очень хорошо подобрала описание, — пробурчал Бен. Дорога выровнялась, теперь он мог взять телефон. Но он почему-то не стал это делать. — Милая леди, мой сын вас не терроризирует? — Мама! — Помолчи, я хочу поговорить с твоей спутницей. Кажется, мы позавчера уже общались, не правда ли? — Здравствуйте, — подала голос Рей. Надо же, когда хочет, может быть даже милой. — Как к тебе обращаться? — тон Леи кардинально изменился. — Рей, а к вам? — Лея. Так что там с моим сыном? — Ну все, началось, — простонал Бен. — Ваш сын натуральный засранец, простите меня за прямоту, — довольная Рей покосилась на Бена. — Так и знала! Бен, все с тобой ясно. Ни капли ты не изменился, подлец. — Мам, давай без этого. — Бен, я тебя вообще не спрашивала. Рей, расскажи-ка, как ты познакомилась с моим сыном? — Ну… — Рей посмотрела на Бена, надеясь получить у него помощь. — У Рей украли вещи, я ее подобрал на трассе и теперь довезу до Ванкувера. — А ты точно мой сын? — недоверчиво переспросила Лея. — Он только пытается быть засранцем, в душе-то он чувствительный, — заметила Рей. — А куда ты сама направляешься, Рей? — Я полечу из Ванкувера в Новый Орлеан к другу. В Ванкувере мне нужно снять деньги со счета — Бен, если бы не девушка, то я никогда не подумала, что ты способен на что-то человеческое. Особенно после комплекса… — Мам, не сейчас. Я приеду, и высказывайся хоть сутки напролет, что ты думаешь обо мне — Хорошо, хорошо. — Я перезвоню завтра, мама, — напряженно проговорил он. — Не перезвонишь, я тебя знаю. Что же, Рей. Приятного тебе полета! И удачи, приятно было познакомиться. — Спасибо, взаимно. — Все, до следующей недели, Бен, — и после этих слов Лея отключилась. Она часто так бросала трубки. Рей посмотрела на него, улыбаясь. Она съела слойку и теперь ее рот был весь в крошках. — Давай облизнись, а то ты вся испачканная. Рей смущенно отодвинула солнцезащитную панель и отряхнула крошки. — У тебя милая мама. В отличии от тебя. — Ты сама сказала, что я милый. — Да, но ты всячески пытаешься это скрыть. Поэтому ты не можешь быть на сто процентов милым. — И на сколько же процентов я милый по твоим меркам? — Ну, наверное, семьдесят. Бен снова покосился на Рей. Та поджала под себя ноги и доставала из пенала карандаши. — Ты опять будешь меня рисовать? — Ну, а ты против? — Да нет. Тебе же практика нужна. На самом деле Бен был против. Он с детства ненавидел, когда его рисовали или фотографировали. Просто сейчас почему-то он предпочел замолчать этот факт. Завтра они простятся с Рей, так зачем же окончательно портить отношения? Рей самодовольно улыбнулась и открыла альбом. — Ну что, играть будем? — спросила она. — В угадайку? — Ага. — Начинай. Она уже начала что-то штриховать, но подняла глаза и задумчиво посмотрела на него. — Ты единственный ребенок в семье, — выдала она после паузы. — Правда, — спокойно ответил Бен. — Тут и пояснения не нужны. — Это объясняет, почему ты такой самодовольный эгоист. Бен закатил глаза. — Ты который раз меня за сегодня оскорбляешь? Десятый, сотый? Хорошо, я думаю, что ты влюблена в этого Финна, иначе зачем ехать к нему? Рей хмыкнула. Бену казалось, что он заденет ее за живое, но это оказалось не так. — Это не влюбленность, а привязанность. Хотя может быть и влюбленность. Не знаю, посмотрим. Когда встречу — пойму. — А чем привязанность отличается от влюбленности в твоем понимании? — Бен попытался сделать снисходительный тон. — Я без понятия. Так, моя очередь, — Рей попыталась сделать вид серьезной мыслительной деятельности. — Ты — художник по образованию, который был вынужден работать бухгалтером. Или какой-нибудь другой офисной шишкой. — Я архитектор. И нет, я, можно сказать, работал по профессии. По крайней мере близко к этому. — Значит, я почти права. — Ты меня со вчерашнего дня донимаешь своими «ты — художник». — Я просто рада была, — и тут Рей повернула к нему альбом. Ей снова удалось уловить минутное выражение лица. Теперь это было любопытство — глаза косятся в ее сторону. И серьезно, у девушки просто талант. — Таймер, — Люк громко подал сигнал, что время, отведенное на эскизы, вышло. — Теперь просмотр. Быстрее, быстрее. Что нарисовали — то нарисовали. Это был первый раз, когда они работали углем, а Люк требовал, чтобы на эскиз уходило не больше десяти минут. Люк осмотрел все работы и расстроенно покачал головой. Он никогда не был удовлетворен. Всегда находил какие-то проблемы. Разнос начался с Бена, как и всегда. — Бен Соло. По шкале от «хорошо» до «плохо» — ужасно. Просто отвратительно. Такое ощущение, что ты впервые взял альбом в руки. — Я впервые взял в руки уголь. — Я предупреждал, что в этом месяце мы будем им работать! И не перебивай меня. Ты вообще слышал, что такое композиция? Как ты собираешься стать архитектором, если не можешь грамотно разместить человека на листе. — Архитекторы не рисуют людей. — Да действительно! А пластика? Девушка стоит не бревном. Ты посмотри, как она выгибается. Она точно балерина! А у тебя? Бен предпочел промолчать. — Итак, у остальных более-менее. Кстати, Льюис, ты подумал над моим предложением отослать на городской конкурс твои работы? Конечно, Люк предложил всем, кроме него. Бен самостоятельно отправил заявку, только чтобы насолить Люку. Через месяц пришли результаты. Все поздравили Бена с победой. Все, кроме Люка.

***

Еще часа три они болтали с Рей. Она интересовалась, какие фильмы ей еще стоит посмотреть. Записывала названия музыкальных групп, которые играли у него в машине. Делилась своими планами. Потом забралась на заднее сидение и выключилась практически до самого Ванкувера. Когда она проснулась, им оставалось ехать всего полчаса до отеля, который Бен посмотрел еще утром. Еще сонная, Рей переместилась на переднее сидение. Бена это уже не бесило. Он мельком рассмотрел ее. На ее щеке отпечатался след от толстовки, которую она сняла для того, чтобы превратить в подушку. Она потянулась и зевнула. — С добрым утром! — Сколько времени? — Почти одиннадцать. — Ужас! — Рей театрально округлила глаза, но затем засмеялась так, как смеялась вчера во время фильма. У Бена аж в груди потеплело. Ну не дурак ли? Зачем вообще билеты купил на самолет ей? Вряд ли он найдет спутника получше. Хотя через минуту он сам засомневался в идеальности Рей как попутчицы, так как она потянулась к магнитоле и прибавила звук. — Только не это, — застонал Бен. Через мгновение Рей заорала во весь голос. — You know I can't smile without you

Знаешь, я не могу улыбаться без тебя.

I can't smile without you

Я не могу улыбаться без тебя.

— Лучше было, когда ты спала, — нахмурился Бен. — Now some people say happiness takes so very long to find

Говорят, счастье надо очень долго искать.

— Рей, ты опять? — Процент твоей милости повысился благодаря этой песне, — ухмыльнулась девушка. — Уверенные семьдесят пять процентов. — У меня случайное воспроизведения плейлиста, тебе еще повезло, что тут не включились песни из «Красавицы и чудовища». — Давай включим! — обрадовалась Рей. — Возможно, поднимешь процент своей милости до восьмидесяти. — Ага, разбежался. Рей продолжала улыбаться. Черт! Она сразу превращалась в самое красивое существо, которое он когда-либо видел. Вспомнилось напудренное лицо Хилари. Последняя девушка Бена (и по совместительству самая долговечная, если этот термин применим к девушкам) все мозги проела ему про то, что абсолютно все стройные девушки следят за фигурой, именно поэтому она вынуждена считать калории и донимать бедных официантов в ресторанах. Бен про себя шутил, что она была энергетическим вампиром. Вместо нормальной еды поглощала эмоции людей. Преимущественно негативные. Да и в ней самой кроме милой мордашки, созданной толпой косметологов (на деньги Бена, как тоже выяснилось), ничего не было. Причем эта девушка, даже когда оставалась у него, ни разу не показывалась без косметики. И почему-то Бен был уверен, что без нее она обычная дурнушка. Да, Рей не в его вкусе. Но отрицать ее обаяние было сложно. Еще бы она в истории так часто не влипала, цены бы ей не было. Тут Бен поймал себя на том, что невольно сравнивал свою девушку и … Рей? Серьезно? Вот этого ему еще не хватало.

Said, I, was out my head, I was out of control

Сказал, что я потерял голову, что я вышел из-под контроля

Look in the mirror and you'll see that

посмотри в зеркало, и ты увидишь что

It's not worth wasting your time

не стоит тратить свое время

With things that destroy your soul

на вещи, которые разрушают твою душу.

Gather the pieces to the puzzle

Собери все части головоломки.

***

Так как Рей вполне могла ходить на двух ногах, пусть и прихрамывая, Бен решил взять две соседние одноместные комнаты. Ему точно нужно личное пространство. За последние сутки он слишком часто думал о Рей в позитивном ключе. Нужно не забывать то, что он сказал ей с утра. Они даже не друзья, они — абсолютно никто друг другу. Рей, кажется, даже обрадовалась, что она наконец-то сможет спокойно раскидать свои вещи по комнате (это она ему так и сказала). Когда они поднялись на лифте, Бен вручил Рей ключи от ее номера. — Может быть, сегодня тоже посмотрим фильм? Я не хочу спать — Я не сомневаюсь. Уже было около двенадцати, но Бен ничего не имел против того, чтобы выделить часа полтора ото сна на фильм. Тем более завтра самолет Рей вылетал около девяти вечера. Им не нужно было рано вставать, так как все банки открываются не ранее десяти. Рей с надеждой продолжала смотреть на него. — Хорошо, я приму душ и зайду за тобой. Рей подняла руки и встала в позу победителя. — Да! Ура! Давай с Чарли Чаплином, про которого ты рассказывал? — «Огни большого города»? — Да! — Тогда договорились. После этого они разошлись по своим номерам. Бен осмотрелся. По сравнению с предыдущими, это вообще божественные апартаменты. Из соседней комнаты послышался кашель Рей. Да, со звукоизоляцией тут все плохо, нужно обязательно завтра сказать об этом менеджеру отеля. — Рей, ты там в порядке? — громко спросил он. Через стену чуть приглушенный, но тем не менее все равно понятный, послышался веселый голос Рей. — Да, все хорошо. Просто подавилась. Зря он ей отдал пакет с продуктами, очень зря. Того и гляди, убьет себя девчонка. Бен принял душ, вытер волосы, натянул обратно одежду. Взял ноутбук под мышку и направился к двери Рей. Постучал, но Рей не открыла. Может быть тоже зашла в душ? Хорошо, он придет чуть позднее. Когда он вернулся обратно к себе, он услышал странные звуки. Пересек комнату и прислонился к стене, граничащей с комнатой девушки. — Рей? Он вдобавок постучал по стене. Скрипящие звуки переросли в кашель. — Рей, что случилось? Он снова выбежал в коридор. Чуть не зашиб женщину, которая как раз проходила мимо. Бен схватил ее за локоть, она вздрогнула. — Пожалуйста, вызовите скорую! — голос сорвался и перешел на крик. Женщина испуганно кивнула, но достала сотовый телефон. — А что сказать? — Девушка задыхается. Тем временем Бен словно отключился от всего происходящего вокруг. Все, что было важно для него сейчас — Рей, которая находилась за закрытой дверью. Бен дернул ручку. Та не поддалась. Ну и зачем Рей вообще закрылась? Тогда он с размаху ударил дверь ногой. Спасибо хлипким отельным замкам, поддалась она сразу. Рей сидела, прислонившись к стене. Побледневшая и с ужасно испуганными глазами. Бен слышал хрип от ее дыхания. Вернее его отсутствия. Она не могла вдохнуть и хваталась за горло. На Бена она никак не отреагировала — не удивительно. Удушье Рей опять переросло в кашель. Рей покраснела. На глазах выступили слезы, а у Бена опять разрывалось сердце из-за того, что Рей было больно. Он сел рядом и наклонил ее. — Рей, сиди спокойно. Ты подавилась? Он попытался постучать ее по спине. Она вдруг резко замотала головой и показала на горло. — Что случилось? Конечно, она не ответила. Только смотрела ужасно испуганными глазами. На лбу выступил пот. Бен не был уверен, сколько времени прошло. Он не знал, чем можно помочь, когда человек задыхался. Да и еще уверял (если агрессивное мотание головой можно так интерпретировать), что не подавился. В комнате послышались какие-то голоса. Забежала бригада медиков. Рей окружили. Бен на автомате отвечал на вопросы. Его отвели от Рей к двери. Он видел, что она мотала головой медику. После этого ей что-то вкололи. Один медбрат достал какое-то устройство и приложил ко рту Рей. Через пять минут она смогла сделать первый нормальный вдох без судорожных всхлипов. Прошло еще какое-то время, и Рей смогла сказать что-то врачам. После этого один из них поднялся и подошел к Бену. — Что с ней? — Бен уставился на мужчину. — Почему вы не сказали, что ваша девушка — астматик? — Она не моя девушка! Я не знал. — Что же, вам же хуже. Бен не понял, что именно имел в виду медик. — Ей нужна госпитализация? — спросил Бен. — Только если вы хотите. Но если бы у нее был ингалятор, приступа можно было избежать, — покачал головой врач. — Изъясняйтесь конкретнее! — Купите ингалятор. Приступ уже прошел, нет смысла сейчас ехать в больницу. Завтра вам лучше показаться врачу с утра сдать анализы. — А если ей станет хуже? — Очень маловероятно, — собеседник Бена достал из кармана записную книжку и что-то написал, затем выдернул листок и передал его Бену. — Вот этот ингалятор нужно купить. Она сказала, что потеряла его. — А из-за чего случился приступ? — Честно, я хотел у вас это спросить. У девушки есть аллергии? — Я не знаю, — признался Бен. — Ну, завтра утром приедете и врач уже будет смотреть. — У нее завтра самолет… — Тогда лучше сдать билеты или перенести полет хотя бы на пару недель. Не советовал бы я после сильного приступа лететь. Бен снова посмотрел на Рей, которая, вымученная удушьем, теперь лежала с закрытыми глазами на кровати. Кажется, Бену нужно будет продублировать себе ее медицинскую карточку, иначе вряд ли она доедет до Нового Орлеана живой. Голова все еще кружилась из-за страха за жизнь Рей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.