ID работы: 7168837

Безопасные корабли - это корабли, вытащенные на берег.

Гет
NC-17
В процессе
302
автор
LaneShess бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 11. Секреты банковских ячеек.

Настройки текста
Примечания:
Рей, консультант и уборщица, которая вообще случайно проходила мимо, уставились на Бена. Они переглядывались друг с другом — дескать, это вообще нормально? Потому что Бен хохотал уже несколько секунд. Наконец, он перевел дыхание и оглядел свою внимательную публику. — Что вы уставились? — спросил он. — Нет, ну я предполагала, что ты чокнутый. Но я же не знала, что настолько, — Рей, в отличии от Бена смешно не было. — У тебя напрочь отсутствует ирония. — Бен! Я снова нищая и теперь без права на наследство, а ты еще и издеваешься, — возмутилась она. Но внимание Бена уже переключилось, а его веселье куда-то улетучилось. — Так. Давайте еще раз посмотрим выписку со счета, — Бен обратился к консультанту. Тот протянул ему какие-то бумаги. Бен сел в кресло и внимательно пробегал глазами по строчкам. Рей затаила дыхание. Она мало, что понимала в этом, поэтому у нее даже предположений не было, что именно Бен пытался найти. — Стоп. Почему здесь документы об открытии ячейки? Еще раз покажите нам копию договора и доверенность при открытии счета и ячейки, — снова обратился он к уже изрядно вымотанному консультанту. Тот кивнул и направился к двери с табличкой «бухгалтерия». Бен тем временем не отвлекался от документа. Через несколько минут вернулся консультант с какой-то девушкой в рубашке с эмблемой банка. Парень протянул Бену бумаги. — Здравствуйте. Меня зовут Меган, и я менеджер по работе с клиентами. Мне сказали, что у Вас какие-то проблемы с доверенностью? — сказала она. Бен проигнорировал ее фразу и бегло просмотрел бумаги. Затем прищурился, достал одну и вчитался. — Это у вас проблемы. Почему доверенность на закрытый вклад все еще не аннулирована, а доверенность на ячейку отсутствует, хотя в договоре стоит имя его внучки, — сказал Бен, поднимая на нее взгляд. — Вы должны нам предоставить дубликат ключа от ячейки. — Простите, но этого я не могу обеспечить. Это нарушение… — Нарушение было с вашей стороны восемь лет назад. — В каком плане… — Смотрите, — сказал Бен, и кинул бумаги на стол, поднимаясь со стула. Рей про себя отметила, что до этого момента еще не видела эту сторону Бена. Да, она привыкла к расслабленно-ворчливому водителю, а сейчас она видела Бена-босса. И это было так непривычно. — Что здесь не так? — Это договор, а вот это выписка со счета, — он что-то указывал в бумагах. — То есть он закрыл вклад через два месяца, но открыл банковскую ячейку. — Все верно. — И почему мы не можем получить доступ к этой ячейке, хотя в договоре стоит имя Рей? Вопрос застал девушку врасплох, и она внимательно склонилась над документами. — Сейчас мы решим эту проблему, — ответила она перед тем, как удалиться. — Очень надеюсь, — сказал ей вслед Бен. Рей даже вмешиваться не пыталась. Им сообщили, что вклад был закрыт в том же году, а дедушка просто по какой-то причине не стал переписывать завещание и не уничтожил договор. Это было каким-то абсурдом. По сути, эти деньги были единственной причиной, почему Платт ее удочерил. Куда они могли деться, Рей не знала. Но на самом деле ей было и не слишком-то интересно все это. Ее больше занимал вопрос: как ей быть без средств к существованию. Бен чего-то пытался добиться, но Рей уже перестала следить за тем, что происходит, сквозь их пререкания с консультантами. Рей устала стоять, поэтому устроилась на мягком диванчике. Она сегодня не выспалась из-за того, что полночи пыталась найти Финна в удаленном чате через ноутбук Бена. Но все было бесполезно. Поэтому она уперлась локтями в колени и наблюдала за всем цирком издалека. Когда Бен оказался рядом, он коснулся ее плеча, практически невесомо поглаживая пальцем. Рей вздрогнула. После вчерашнего неудачного побега Рей, они с Беном больше не поднимали тему их взаимоотношений, да и вообще много не разговаривали. Честно, Рей не могла объяснить сама, что к нему чувствует. Но вот такие легкие касания до сих пор были чем-то противоестественным для нее. Впрочем, скорее всего, для Бена это тоже было странным. — Устала? — спросил ее Бен. От того сурового тона, которым он разговаривал с сотрудниками банка не осталось и следа.  — Не я же тут разбиралась, с чего мне уставать? — отозвалась она и улыбнулась. Рука Бена все еще поглаживала ее по плечу. — Пойдем, сейчас эти олухи достанут дубликат ключа ячейки. — Они же еще пять минут назад кричали, что не имеют права что-то тебе давать. — Они просто идиоты, которые намудрили с документами. Твой дед по какой-то причине закрыл вклад сам — у меня вначале сомнения были, но подписи на открытии и закрытии точь-в-точь. Но есть бумаги об открытии ячейки в тот же день, когда он закрыл вклад. — Так доверенности у меня нет. И завещания у меня с собой нет. — Твое имя стояло в договоре — плюс они перепутали номер ячейки и вклада. Я не вникаю в бухгалтерию. К тому же ты являешься единственной наследницей… — Что-то мало оснований для доступа, — Рей все сомневалась. Она поднялась с дивана и внимательно всмотрелась ему в лицо. — Ты что-то не договариваешь. Кому ты на этот раз позвонил и чем ты напугал бедных сотрудников? На лице Бена появился намек на смущение. — С ними разговаривал мой бывший юрист по телефону и доступно объяснил, в чем именно они не правы. Я не вдаюсь в подробности … — Ты всегда так проблемы решаешь? — поинтересовалась Рей. — А что в этом плохого? Это приносит результат — это главное. Рей вздохнула, но отвечать не стала. Конечно, в такой ситуации, будь она без Бена, ей бы даже слова объяснения не сказали. А его присутствие делало какую-то магию со всеми сотрудниками государственных органов. Девушка-менеджер махнула рукой, показывая им следовать за ней. Вскоре они оказались в комнате с банковскими ячейками. — 201 ваша, вот ключ, — она протянула Бену ключ и обратилась к Рей. — А вам в таком случае нужно будет подписать документы о закрытии ячейки. Рей кивнула и отошла вместе с этой девушкой, чтобы поставить свою подпись на бумагах. Когда Рей вернулась к Бену, тот уже открывал дверцу небольшой ячейки. Рей сначала ничего не поняла. Бен нахмурился и вытащил стопку листов, завернутых в тонкую рисовую бумагу. Бен был слишком высоким и заслонял Рей весь обзор. Ей пришлось опереться на его плечи, чтобы приподняться на носочках. Она заметила, что он поочередно открывает рисовую бумагу, в которую были обернуты какие-то рисунки. Бен поднял один из них к лампочке, чтобы посмотреть на просвет. — Твой дед чертов гений! — проговорил он.

***

Рей внимательно перебирала гравюры, сидя в машине. Бен нетерпеливо забирал у нее те оттиски, которые она уже просмотрела. — Чертов гений! — уже в третий раз за последние пять минут повторил Бен. В ячейке не оказалось ничего, кроме гравюр. Рей до конца не понимала, чему так радуется Бен. — Ты уверен, что это Дюрер? Может быть подделка… — Я на восемьдесят процентов в этом уверен. Конечно, в случае с Дюрером всегда нужна экспертиза. Но Рей, подумай логически: зачем твоем деду заводить сейф в банке для того, чтобы положить туда копию? К тому же бумага — начало 16 века, это очевидно. «Иероним в келье» сейчас будет стоить не меньше десятка тысяч долларов. «Адам и Ева» — столько же. Просто ума не приложу… — Почему он просто не оставил деньги? — Рей, у тебя в Инувике доступа к современному миру не было, с этим понятно, но не узнать Дюрера… — Ты меня вообще слушаешь? Я узнала его. Просто не понимаю, зачем ему нужно было устраивать с ячейками… — Рей, потому что твой дед думал наперед. Потому что деньги — это очень неустойчивая ценность. Инфляция, дефолт, кризис — да все, что угодно. А Дюрер как стоил пол состояния, так и будет стоить. До Рей только что дошло, что ей пытался донести Бен с того момента, как впервые увидел гравюры. — А, все, — воскликнула она. — Рей, не тупи так, а то я начинаю сомневаться в твоих интеллектуальных способностях. — Я мало спала сегодня, мне можно, — запротестовала она. — Шикарный аргумент! Но искать Финна, которому на тебя явно плевать, на мертвом сайте — безусловно, шикарная идея. — Ты снова становишься невыносимым, — Рей сложила все гравюры в стопку, забрала оставшиеся из рук Бена и перелезла на заднее сидение, чтобы положить их в папку. Бен ничего на это не ответил. Только вздохнул, и включил музыку. Рей решила, что не будет тратить на него свою энергию. Предпочла мирно устроиться на заднем сидении. Вчера они договорились, что Рей поедет вместе с Беном до Америки, поэтому сейчас ей переживать не приходилось. — И не думай музыку включать, я сплю, — пробурчала Рей. — Потерпи час, пока мы не перейдем границу. Затем спи, сколько влезет, — сказал он и прибавил громкость.

In the middle of the night,

Посреди ночи,

When the angels scream,

Когда кричат ангелы,

I do want to live a life I believe.

Я хочу жить жизнью, в которую верю.

Time to do or die!

Время действовать или умереть!

I will never forget the moment, the moment.

Я никогда не забуду момент, момент.

I will never forget the moment…

Я никогда не забуду момент…

And the story goes on

И история продолжается

***

Рей проснулась от резкого торможения так, что оказалась в дыре между сидениями. — Рей, ты там жива? — спросил Бен, явно сдерживая смех. — Ты худший водитель в истории, — пробурчала она. — Сколько я проспала? Она чувствовала себя на удивление хорошо, даже несмотря на такое отвратительное пробуждение. Она все-таки умудрилась заснуть, но Бен разбудил ее на границе только для того, чтобы она прошла паспортный контроль, затем снова не трогал ее до настоящего момента. — Почти четыре часа, мы уже почти в Сиэтле. Только здесь чертова пробка, и всякие ублюдки норовят подрезать, — Бен отчаянно кому-то просигналил. — Привет, Америка, — сказала Рей и перебралась на первое сидение. Бен недовольно вздохнул, но говорить ничего не стал. — Я голодная. Бен покосился на нее и так улыбнулся, что у нее потеплело в груди. — На тебя еды не напасешься. Обжора, — насмешливо обозвал он ее. Рей юмор поняла, но не была в восторге от того, что Бен ее назвал обжорой. — Оу, ясно. Я только думала, чтобы тебя простить. Но теперь ты должен снова извиниться. — Ты абсолютно точно у меня в долгу еще за банк. — Ладно. Один-один. — Когда приедем в город, остановимся, чтобы поесть, — сообщил Бен. На фоне все также тихо играла музыка.

I’ve been smoking on the peace pipe

Я курю успокоительную трубку,

I’ve been wondering just what would peace be like

Мне просто интересно, на что будет похож мир?

I’ve been staring into headlights

Я пялюсь на фары,

Swallow me whole, finding my peace of mind

Я поглощаю себя всего в поисках своего душевного покоя.

I’m just trying to seize the moment

Я просто пытаюсь воспользоваться моментом,

— Сделай тише, — попросила Рей. — Окей. — Можно вопрос? — Ты все равно его задашь, — сказал он, пожимая плечами. — Расскажи о своих родителях, — попросила Рей. — Что тебе такое приснилось, что ты решила это спросить? — Просто интересно. У тебя милая мама, но отца ты даже не упоминаешь, — сказала Рей. Ей просто хотелось скрасить дорогу до города. — Мой отец — редкостный подонок, которого никогда не было рядом. На этом все. Не хочу говорить об этом сейчас. — Ясно, — Рей поняла, что Бен снова закрылся. Так происходило каждый раз, когда она касалась какой-то личной темы. Про себя она отметила, что все равно задаст этот вопрос. Пусть не сегодня, но дорога еще предстоит долгая.

***

— Куда ты хочешь зайти? — Бен припарковал машину и теперь смотрел на Рей. — В Макдональдс. — Рей! — Я хочу съесть чикенбургер из мака, что ты мне сделаешь? — Не дам тебе денег, например, — он слегка улыбнулся. — Это ужасно. Ты меня голодом моришь. Ты сам когда в последний раз ел в маке? — Эм. Рей посмотрела на него, прищурившись. — Только не говори, что ты ни разу не пробовал ничего в Макдональдсе. — Ну почему, кофе брал. — Кофе брал. Ясно, — Рей хотелось засмеяться. — Все, возражения не принимаются. Она взяла его за руку и потащила по направлению к ресторану быстрого питания. Бен не упирался, но Рей руку не отпускала. Так надежнее было. Они уже подходили к огромному зданию мака, как перед ними возникла рыжая девочка лет тринадцати в очках. Бен вздрогнул и машинально сжал руку Рей чуть сильнее. — Здравствуйте, меня зовут Эмма. И я провожу исследование для школьной конференции по психологии. Ответите мне на один вопрос? — спросила она, улыбаясь и показывая всем брекеты. — Нет, мы торопимся, — отрезал Бен. А Рей заметила разочарование на лице девочки. Возможно, Бен и считал себя супер-серьезным взрослым, но сама Рей прекрасно помнила, каково это собирать сведения среди отвратительно неразговорчивых прохожих. — Мы ответим, — сказала она, все так же удерживая Бена за руку. Тот нахмурился и напряженно кивнул. Девочка улыбалась, а затем слегка покраснела. — Можно вас попросить закрыть глаза? — она обратилась к Рей. Та смутилась, но зажмурилась. — Можете назвать цвет глаз вашей девушки? — попросила Эмма Бена. Рей напряглась. Мало того, что их приняли за пару, так еще и поставили в такое положение. Она не помнила, чтобы Бен хоть раз вглядывался ей в глаза. — Слишком просто, — ответил Бен.  — Давай, Бен, — подбадривала его Рей. — Зеленые, — сказал он. Рей выдохнула. Ну, либо угадал, либо действительно заметил. Но затем Бен продолжил. — Точнее каре-зеленые. У них ободок вокруг радужки темный. И когда освещение темное они кажутся карими. А когда светло, и когда она радуется, то они становятся светло-зелеными, и даже отливают голубым. У Рей перехватило дыхание. — Можете открыть, а я проверю, — скомандовала девочка. Рей открыла глаза, а Эмма привстала на цыпочки, чтобы взглянуть поближе. — Да, все так. Я, конечно, не знаю, какие они на свету, но я поверю, — рассмеялась она. — А теперь Вы. На этот раз зажмурился уже Бен. — Это легко. Карие, — ответила Рей. Она-то вглядывалась, когда рисовала его. Ей было проще. Оттенков она, конечно, уже не помнила. — Спасибо вам большое, — девочка теперь посмотрела на Бена. Тот специально наклонился, чтобы ей было удобнее дотянуться до него. — Тоже сказали. Счастья вам. Она кинула это пожелание, уже записывая что-то на бумажке на ходу. — Американцы странные, — прокомментировала Рей. Бен не обратил никакого внимания на это замечание и прибавил шаг к Макдональдсу. Рей пришлось догонять его. Внутри Рей сразу завернула в уборную. Почему-то после встречи с той девочкой и после того, что ей сказал Бен, сердце билось, не переставая. К ее счастью, там висело большое зеркало. Она наклонилась к нему как можно ближе и вгляделась в свое отражение. Ее интересовали глаза. В Инувике она практически не пользовалась зеркалом, и помнила, что они зеленые только потому, что на уроке французского нужно было описать свою внешность. Даже в этом освещении она увидела то, о чем говорил Бен. Странно, что она раньше этого не замечала. Она простояла так несколько минут, это точно. Даже умылась, чтобы хоть как-то успокоиться. Сама мысль о том, что кто-то внимателен к ее внешности, к ее цвету глаз, выбила ее из колеи надолго. Когда она, наконец, появилась в зале, Бен помахал ей рукой из-за столика у окна. Перед ним стоял поднос. Рей подошла к нему, стараясь не поднимать взгляд. Но Бен даже с этого ракурса казался слишком жизнерадостным. Ну настолько жизнерадостным, насколько может быть Бен. — Я решил не ждать тебя, — начал он. — Кто бы сомневался… — машинально ответила Рей. Бен вдруг замялся, не ожидая на этот раз такого ответа от нее. — Я хочу сказать, что заказал тебе чикенбургер с двойной порцией картошки и сырного соуса. — Оу, — отозвалась Рей. — Боже, Рей. Ты назвала меня невыносимым, но последние два дня ты только и делаешь, что огрызаешься на меня без причины, — обычно он отвечал на колкости Рей такими же колкостями, но на этот раз Рей показалось, что его тон даже печален. Ну и бред. — Так… — она уже мысленно готовилась к очереди словесных перестрелок, но Бен прервал ее. — Пока ты не поешь, я отказываюсь вести с тобой любые беседы, — ответил он, зачерпывая своей картошкой кетчуп. Рей молча села и развернула бургер. Она сто лет не ела в маке, и безмерно соскучилась по всей этой вредной еде. — Ну как? — спросил Бен, когда она несколько раз откусила. — Это шикарно. Прости, что огрызаюсь. Я просто голодная и не выспалась, — оправдывалась она. — Да я понял, — и он снова улыбнулся. И Рей готова была поклясться, что если он снова так сделает, то ее сердце точно не выдержит. — А тебе как? — поинтересовалась она. — Ну знаешь, что? Я считаю, что это определенно лучшая картошка фри, которую я пробовал. Гамбургер правда резиновый… Тут Рей прыснула. У Бена в уголках рта был кетчуп от картошки, и это ну совсем никак не вязалось с его образом аккуратиста. — Ты чего? — переспросил он. — Ты как вампир, — выдавила она сквозь смех. — У тебя кетчуп вокруг рта. Он быстро потянулся за салфеткой, но только размазал сильнее. — Так дело не пойдет, — сообщила она, и сама взяла салфетку. Затем Рей наклонилась вперед, и, придерживая одной рукой его за подбородок, чтобы не вырывался, и принялась вытирать соус. Бен, казалось, совсем не дышал. И его шея была настолько напряжена, что Рей казалось, что мышцы просто лопнут. Закончив с кетчупом, она убрала салфетку, но не отстранилась сразу. Так и зависла на пару секунд, придерживая его за подборок. И вдруг Бен встретился с ней взглядом, но ее щеки сразу предательски заалели. Заканчивали они ужин в тишине.

***

Вернувшись к машине после Макдональдса, Бен обнаружил, что ему прямо срочно необходимо поменять масло. «Нам завтра двенадцать часов ехать, так что лучше это сделать здесь, чем на трассе», — сказал он. Он высадил Рей у отеля и сказал, чтобы она взяла номер, а сам Бен поехал до ближайшей автомастерской. Несмотря на предложение Рей поменять масло самой, Бен был непреклонен. Но Рей меньше всего хотелось самостоятельно снимать номера, так как это входило только в обязанности Бена. Но выбирать не приходилось, так что она собрала свою волю в кулак и шагнула к ресепшену. — Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, двухместный номер, — сказала она и протянула паспорт. — Конечно. Вы не бронировали заранее? Потому что у нас остался только один двухместный, — ответила женщина. — Нет. — Тогда распишитесь здесь, — Рей протянули бумаги, где она поставила свою подпись. Женщина кивнула. — Сами найдете номер? Он на третьем этаже. — Да, найду. Скоро должен вернуться мой молодой человек — он разбирается с машиной. Скажете ему, что Рей Кеноби остановилась в 304 номере? — Да, конечно. — Спасибо. Рей развернулась к лифту. Номер находился в конце небольшого коридора. Наперевес со своим пакетом и папкой, она зашла внутрь. — Черт! — она увидела большую двуспальную кровать. Даже диван не поставили. И за это с карты Бена списали 150 долларов? Номер был просторным, но кроме кровати там стояло только два кресла около панорамного окна. Можно было бы попросить поменять на другой, но та женщина сказала, что номер последний. А ехать в другой отель было плохим вариантом: во-первых номер уже был оплаченным, во-вторых она не знала, во сколько вернется Бен. А в-третьих ничего плохого в том, чтобы снова спать с Беном в одной кровати она не видела. Рей захотелось отвесить самой себе подзатыльник за такие мысли, поэтому она бросила пакет и отправилась в душевую. Она поняла, что забыла в пакете футболку Бена, которая теперь служила ей ночнушкой. Рей было лень снова одеваться в джинсы и футболку, так что она просто обмоталась полотенцем и выскользнула в комнату. Она даже не успела ничего сообразить из-за того, что наткнулась на Бена, только постаралась удержать полотенце, чтобы оно не упало окончательно. — Да что я там не видел, — пробурчал Бен, наблюдая ее неловкие потуги. — Как ты здесь оказался? — Мне дали второй ключ на ресепшене. — Ясно. Может, уйдешь с дороги? — процедила она. — Может уйду, — ответил он, ухмыляясь. Рей могла поклясться, что сейчас ее лицо было цветом как помидор. Она прошмыгнула мимо Бена к пакету, схватила футболку, и вернулась обратно в ванную. Зеркало запотело, так что она провела рукой несколько раз, чтобы вытереть его. Присмотрелась к своему отражению. Да, теория про красные щеки оправдалась. Рей пришлось несколько раз умыться ледяной водой, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Переодевшись, она взяла полотенце и свои вещи, и вышла из ванной. Бен преспокойно лежал с компьютером на его половине кровати и слегка поднял брови, когда вошла Рей. — Ты специально выбрала номер с одной кроватью? Тебе настолько понравилось … — начал он с насмешкой. — У них остался только один двухместный, — огрызнулась Рей. — Можно было взять трехместный. — Иди поменяй, если так не терпится, — ответила Рей, плюхаясь на свою половину. — Не буду. Ты уже заплатила за этот кошмар 150 долларов. Подумать только! — Я должна была ждать в холле тебя? Ты чего так быстро вернулся? — Ремонт в соседнем здании, и я просто оставил машину. Мне еще нужно подшипники подкрутить, так что не было смысла там сидеть. — А, ясно. Рей достала из папки альбом с карандашами, затем развернула кресло к окну и пристроилась с альбомом. В это время Бен скрылся в душевой. Она всегда мечтала о панорамных окнах, правда с третьего этажа здесь практически ничего не было видно кроме домов напротив, но для эскиза этого было вполне достаточно. Она уже заканчивала с рисунком, когда Бен вышел из ванной. Вернее она не заметила этот момент, просто Бен нажал на какие-то кнопки на пульте, и шторы начали опускаться, закрывая вид из окон. — А если я не дорисовала? — Дорисовала, я уже видел. — Заглядывать из-за спины не вежливо. — Ой, самое время поговорить о вежливости, — он снова улыбнулся. В последнее время он делал это уж слишком часто. — Не знаю, как ты, но я собираюсь спать. Нам завтра вставать в половине седьмого. — Ты же робот, тебе сон вообще не нужен, — пробурчала себе под нос Рей. — Ну, я все-таки хочу довести нас в целости и сохранности, поэтому если у меня будет рассеянное внимание, это делу не поможет. — Сейчас только десять! — Только не говори, что ты опять своего Финна будешь искать, — тон Бена мгновенно изменился. — Почему тебя всегда начинает так бомбить, когда ты упоминаешь Финна? Ты даже с ним не знаком! — А ты прямо знакома. — Мы много переписывались. — Я много переписывался со своими клиентами. Но я же к каждому не еду через всю страну. — Это вообще разные вещи. — Действительно, — он подошел ближе к Рей. — Знаешь, почему я его заочно ненавижу? Потому что он позволил тебе ехать автостопом. Потому что он даже не поинтересовался, запомнила ли ты его номер. Потому что он пригласил тебя к себе и даже не потрудился погуглить, сколько времени занимает этот чертов путь до Орлеана. — Он не знал, что у меня украдут рюкзак! — А про то, что ты поедешь одна на трассе, он тоже не знал? — Он скорее всего переживает и не знает, что со мной случилось! — Лучше ему переживать. — Бен! Что с тобой вообще не так? — Просто если бы ты собралась приехать в тот же Даллас, который тоже охренеть как далеко находится, то я бы лично забрал тебя из этой дыры. Потому что я бы не допустил, чтобы с тобой что-то случилось. — Но у Финна работа. И у него нет времени. — Нет времени на тебя. Не подменяй понятия. Это самая тупая отговорка. Он просто не хотел найти это время. — Это очень дорого — ехать на другой конец. — Не спорю. Это долго, дорого, и вообще — у него работа, занятой человек, — Бен стоял слишком близко и смотрел ей прямо в глаза. И от этого у Рей пробежали мурашки по позвоночнику. — Что ты пытаешься мне доказать? — тихо проговорила она. — Что для твоего Финна — это просто развлечение. Типа: окей, прикольно. Ко мне приедет какая-то сумасшедшая девушка из Канады, с которой мы познакомились в чате. Потому что, если бы он относился к тебе серьезно, он бы определенно не позволил тебе никуда ехать. — Что за бред, — сказала Рей. — Ты просто не понимаешь, каково это — жить в Инувике. Ты просто хочешь выбраться оттуда под любым предлогом. И больше никогда не возвращаться. Рей хотелось расплакаться от того, что она была вынуждена признаться, что эта поездка к Финну — предлог, а не цель. — Черт, они еще и одно одеяло положили, — пробурчала Рей, забираясь на кровать. Она почувствовала, как соседняя половина прогнулась под тяжестью Бена. А в голове Рей опять сталкивались мысли. Она сама не заметила, как снова начала плакать. Уже который раз за несколько дней. Она попыталась заглушить слезы, и даже не разу не всхлипнула, но Бен все равно каким-то образом все понял. — Рей, я просто пытался донести до тебя, что не нужно надеяться на то, что Финн ждет тебя с распростертыми объятьями. — Я это поняла, — несмотря на старания, ее голос все-таки звучал жалко. — Ты такая истеричка, господи. — Ну спасибо, — она сделала паузу, но затем снова продолжила. — Ты невыносим. — Рей, повторяю, что сказал раньше. В последние дни ты только и делаешь, что оскорбляешь меня. Хотя я стараюсь… — То есть то, что ты унижаешь Финна, хотя даже его не знаешь… — Не в Финне дело, спустись, наконец, на землю! — Я просто должна меньше доверять людям, я помню. Вот сейчас стало совсем плохо. Было ощущение, что Рей ходит по канату, который вот-вот оборвется. Вдруг Бен все ведет к тому, что завтра их пути разойдутся? Да, вчера она совершила импульсивный поступок, но у нее была ночь на то, чтобы переосмыслить. Она уже умудрилась настолько привыкнуть к нему, что если он уйдет… — Все уходят, я помню, — сказала она. — Нужно рассчитывать только на себя. Это ты пытался мне донести? — Именно. — Благодарю, круто. Жду не дождусь, когда ты уйдешь, — Рей не была уверена, поймет ли Бен ее сарказм.  — Я не уйду. — Все уходят. — Я не уйду, пока не удостоверюсь, что тебе ничего не угрожает. И что тебе есть где и на что жить.  — Так я тебе и поверила. Рука Бена накрыла ее неожиданно. Он даже сил не приложил, чтобы ее перевернуть к себе лицом. Рей боялась представить, насколько жутко она выглядит с заплаканными глазами. Поэтому она тут же постаралась спрятать лицо в подушку. — Рей, я серьезно, — он произнес это так мягко. — Меня уже просто выстегивают твои загоны. Прекращай с этим. Посмотри на меня. Рей упрямо замотала головой. Вдруг ее осенило. Скорее повинуясь инстинктам, она до конца не понимала, что делает. И главное, зачем делает. Она быстро приподнялась, а через мгновение поцеловала Бена. Внутренний голос в шоке молчал. Рей уже была готова отстраниться, потому что Бен не отвечал на поцелуй. Может быть она не так поняла, что случилось в машине? Может быть она сделала все не так? Может ему вообще не понравилось ее целовать? Но спустя несколько бесконечных секунд, Бен приоткрыл губы и сам углубил поцелуй. Его руки оказались на талии Рей, а она, чтобы занять более удобную позу, перекинула свою ногу, очутившись прямо на Бене. — Что ты творишь… — Бен отвлекся от ее губ и покрывал поцелуями ее шею. Рей только растерянно выдыхала. Бен был невероятно жадным в своих порывах. Его руки поменяли целомудренное положение и уже во всю блуждали по ее бедрам. До этого Рей решила не надевать лосины, так как футболка и так была достаточно длинной. Но сейчас она полностью оголяла ее ноги. Рей вдруг стало слишком неловко. — Я не побрила ноги, — смущенно прошептала она и почувствовала, как Бен улыбается. — Это последнее, что меня сейчас интересует, — проговорил он и вернулся к ее губам. Рей не знала, куда ей деть руки, и машинально зарылась в его волосы. Очень мягкие и податливые. Тут Бен отстранился на секунду, и Рей приказывала себе не разочаровываться. Сейчас он скажет, что это было ошибкой. Ну, она будет к этому готова. — Пообещай, что ты не сбежишь после этого поцелуя, — он улыбался ей. Одна его рука все еще лежала на ее обнаженном бедре, а второй он придерживал ее за подбородок. — Сбегу? — переспросила она. — Как в прошлый раз. Я тебя поцеловал, а на следующий день мне пришлось догонять тебя на вокзале. Рей засмеялась. Сейчас та ситуация казалась настолько абсурдной. Взгляд Бена, тем временем, блуждал по ее лицу. — Ты такая красивая, Боже, — произнес он, а затем снова припал к ее губам. Рей не хотела верить. Никогда никто из парней не говорил ей этого. Потому что она не была красивой. И Бен наверняка врал. Потому что она была заплаканной, с красными глазами и опухшими от слез веками. Но он так ожесточенно прижимал ее к себе, будто боялся, что она сейчас исчезнет. Рей попыталась устроиться удобнее, и немного поерзала. Вдруг она замерла, когда почувствовала выпуклость в спортивных штанах Бена. Ее будто парализовало — она совершенно не была готова к этому. И конечно, от Бена это не укрылось. — Рей? — позвал он, снова перемещая свое внимание с губ на шею. Но Рей стало слишком неловко от возбуждения Бена, поэтому она снова перекинула ногу, и перекатилась на спину. Бен разочарованно застонал. Но он не отстранился, а через мгновение снова нашел ее губы, теперь нависая над ней. Рей постаралась выдохнуть и успокоиться. Потому что, несмотря на страх того, что все это зайдет дальше, поцелуи Бена ей действительно нравились. Очень нравились, если честно. Она упорно пыталась игнорировать тот жар в животе, который спровоцировал Бен своими прикосновениями. И его запах — он был практически везде. Бен не стал пользоваться гелем отеля, и от него пахло мятным гелем — возможно, новым. Потому что раньше она не замечала этот запах. Рука Бена, тем временем запуталась в ее волосах, еще слегка влажных после душа. Рей для этого даже слегка подняла голову, чтобы ему было удобнее. Рей боялась, что Бен захочет того, к чему она была не готова. И тогда это будет ужасно. После этого он точно уйдет. Но прошло по меньшей мере несколько минут, а он все еще оставлял нежные поцелуи на ее коже. — Рей, расслабься. Я никогда не сделаю того, что ты не хочешь, — произнес он шепотом, немного отстранившись. Рей открыла глаза. Их лица находились в десяти сантиметрах друг от друга. — Тебе точно не стоит меня бояться. Она растерянно кивнула. — Прости, просто… — она не хотела признаваться, что он был вообще первым мужчиной, который ее поцеловал. Хотя ему, скорее всего, это и так было очевидным. Бен снова приник к ее шее и Рей услышала свой собственный стон. — Ты меня с ума сведешь, — прошептал Бен, но затем он приподнялся и посмотрел на нее. Его волосы были взлохмачены, а зрачки расширены. Рей ожидала, что он снова сейчас что-то скажет, но он просто смотрел на нее. И от этого ей стало еще больше неловко. В последний раз наклонившись, он оставил легкий целомудренный поцелуй у нее на губах, затем поднялся с кровати, кинув «я сейчас», и скрылся в ванной, откуда снова послышался звук душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.