ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Учить

Настройки текста
На следующей остановке Диана приходит в себя и помогает детишкам забраться в заброшенное здание, которое, судя по всему, станет их домом на неопределённое количество времени. Соседями им становятся крысы, пауки, парочка змей и полуразложившийся труп какого-то бродяги. В комнату с трупом они больше не заходят и даже брезгуют осмотреть его вещи. Диана понимает, что пора искать новую легальную работёнку, потому что трав в этом городишке не собирают, а денег у их компании маловато для дальнейшего существования. Диана обходит городишко за сутки, заглядывает в каждое мало-мальски приличное заведение и одёргивает детишек, чтобы они ничего не украли. Всё. Хватит. Наворовались. Пора становиться законопослушными гражданами. Заку, конечно, выступает, ругается и скалится. Диана решает игнорировать это маленькое недоразумение, потому что рукоприкладство не уменьшает его гонор. Кинута доволен и смотрит на Диану с такой благодарностью, что у неё слёзы на глазах выступают, Диана даже будто бы ощущает эту благодарность тактильно, а взгляд и слух цепляются за красивое незнакомое слово: «Спасибо». — Спа-си-бо, — по слогам повторяет Диана, даже понимает значение этого слова и мягко улыбается Кинуте. Кин радостно подскакивает на месте и хлопает в ладоши. Ну да, Диана ни разу не интересовалась местным языком, а тут аж целое слово! Диана решает, что всё-таки осилит местный китайский (или какой тут у них) язык. Но сначала найдёт работу, подработку, хоть какое-либо дело. Отправлять на такую миссию одних детишек нельзя. Одним детям ничего не доверят, а она, как поняла за последние дни, является вполне себе совершеннолетней, и люди решают, что её на работу брать можно, ну, или совершать с ней какие-либо сделки. В этом городишке их гонят отовсюду: даже из лавчонки-трактира, что находится на самом краю и почти не пользуется спросом. Диана мрачнеет всё больше и больше. Ну да, оборванцы тут явно не к месту, не деревенька же помоечная. Диана думает: фиг с ними, что-нибудь они придумают, средства пока есть. И на следующий день она и Кинута отправляются на охоту. Они ловят нечто, похожее на кролика, или зайца, или кто там в лесу водится обычно, и большую птицу. А потом убегают от людей с лопатами. Видимо, охотиться тут запрещено. Подумаешь, они же не браконьеры какие, а чтобы с голоду не умереть! Кинута в какую-то секунду их импровизированных салочек запинается и катится кубарем в овраг. У Дианы сердце, кажется, на секундочку останавливается, когда она понимает, что овраг полон острых камней. Диана знает, что, даже будь у неё магия этого мира, она не успеет поймать мальчишку. Но Диана отчаянно бросается вперёд. И в одну секунду её тянет вперёд, и она уже оказывается между оврагом и Кинутой и ловит мальчика. Диана в немом шоке, потому что это невозможно. Как так получилось, что она не заметила, как пробежала это расстояние и оказалась тут? Она подрывается с места, когда уже совсем близко слышатся крики и топот их преследователей. Диана тянет за собой Кинуту, тот шипит и с силой закусывает губу. Диана сажает мальчишку к себе на спину и прогибается от его веса. Откормила, блин, телёночка. Но упорно продвигается дальше. К середине дня они выходят к городу, но с другой стороны, и пробираются узкими улочками к заброшке. Диана скидывает с себя всю ношу только на втором этаже здания и сама падает на пол. Кин обеспокоенно крутится вокруг них, Заку тихо шипит на неё, на Диану, на Кинуту, на змею, что выползает из своего закутка. Диана думает, что им сейчас бы не помешали бинты и антибиотики… тут вообще есть антибиотики? Хоть какие-нибудь нормальные лекарства и врачи? Больницы? Диана пока не видела ничего этого. Только предполагает, что та лавка с травами — аптека, а травы, которые они продавали — лекарства. Диана готова прямо сейчас уже начинать придумывать пенициллин, зелёнку и перекись. Немного отдохнув и приведя мысли в порядок, Диана вспоминает: нечто вроде аптеки она в этом городишке всё-таки видела. Диана вручает птицу и зайца Заку, осматривает Кинуту. Она ни разу не врач, но ломала себе кости очень часто, поэтому по всем признакам решает, что переломов в данном случае у мальчишки не наблюдается, но бинты и что-то обеззараживающее необходимо. С местным аптекарем Диана и Кин воюют долго. На все предложенные средства их сбережений явно не хватает, но торговаться им никто не мешает. В итоге за восемь монеток аптекарь продаёт им бинт и баночку пахучей жижи. Уже в заброшке Диана намазывает и бинтует, как может, все раны Кинуты под ругань Заку и Кин, которые разделывают кролика и ощипывают птичку. Диана критически осматривает свою работу и решает, что и так сойдёт. Кин во дворике уже варит похлёбку с мясом, а Заку собирает подпорченную шкурку и перья зверей и идёт это всё выбрасывать. — Стоять! — рявкает Диана и отнимает у Заку его ношу. Ну действительно! Почему она раньше не додумалась? Это же всё можно вручить какому-нибудь рукодельнику. За такой подпорченный и необработанный материал они много не возьмут, но хоть что-то, а не на мусорку отправлять. Диана несётся со всех ног через весь город, потому что уже вечер и лучше всего сбыть это сейчас и посмотреть, что будет, а не утром на виду у всего честного народа. Мужчина в магазинчике ошарашенно смотрит на неё во все глаза и наотрез отказывается понимать, что от него хочет Диана. Но всё-таки понимает. Осматривает ворох перьев и шерсти и с горестным вздохом даёт ей две серебряные монетки. Диана возвращается в заброшку и торжественно показывает детишкам прибыль. Детишки бы и порадовались, если бы не были уставшими и не завалились бы спать, только кивнув ей. Через три дня детишки возвращаются к воровству, и Диане это совсем не нравится. Она сидит с Кинутой в заброшке и учится понимать местную речь. Осознания и озарения, как с местным «спасибо», не появляется, поэтому их импровизированные уроки проходят сложнее. Сначала она учит, как на этом языке называются числа. Кинута долго и терпеливо, как заправский учитель младшей школы коррекционного класса, по слогам говорит ей слова. Диана, как ученик того самого класса, повторяет за ним несколько раз. На следующий день все выученные слова даже не забываются, и Диана всё снова списывает на местную магию, которую (наконец-то она узнала!) называют чакрой. Диане после этого слова вспоминаются Индия, Китай и буддизм. А потом мысли плавно перетекают к Маньке и родному дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.